로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]다크래빗

외부꾸미기 2P 브레이크

포맷변환_IMG_0920.jpg포맷변환_IMG_0921.jpg포맷변환_IMG_0923.jpg포맷변환_IMG_0924.jpg포맷변환_IMG_0925.jpg포맷변환_IMG_0926.jpg포맷변환_IMG_0927.jpg

가족들태우고 도시고속에서 브레이크가 밀리는걸 느끼고 고민끝에 2p 달았습니다. 담주에는 가족들이랑 시골내려가야 해서

300km 넘는 거리라 그저께 예약하고 어제 저녁에 달았네요. 아직까지는 별체감이 없는데 고속도로에서 한번 달려봐야 알겠네요

총알은 좀 나갔지만 돈값을 하겠죠...?

그리고 기존캘리퍼랑 보관할떄 어떻게 보관해야 녹이 안쓸까요?

- 휴가철 안전운행 하시길바랍니다. -

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 포맷변환_IMG_0920.jpg (File Size: 313.9KB/Download: 11)
  2. 포맷변환_IMG_0921.jpg (File Size: 277.6KB/Download: 10)
  3. 포맷변환_IMG_0923.jpg (File Size: 221.5KB/Download: 9)
  4. 포맷변환_IMG_0924.jpg (File Size: 273.7KB/Download: 10)
  5. 포맷변환_IMG_0925.jpg (File Size: 277.9KB/Download: 10)
  6. 포맷변환_IMG_0926.jpg (File Size: 275.1KB/Download: 10)
  7. 포맷변환_IMG_0927.jpg (File Size: 286.1KB/Download: 9)
[서경]연필
[서경]연필
녹이 쓰는건 산화가 진행 되기 때문이니 진공 상태로 보관하시면 제일 좋으나 힘드니깐,
wd 범벅이가 되도록 뿌려서 보관하시면 되겠네요~^^
이쁩니다~ 대부분 2p로 간분들이 사고 한번 날꺼만 건져도 본전 뽑는다고 합니당~ 안전운전하세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:20
[경]다크래빗
[경]다크래빗 [서경]연필
wd 범벅되도록 뿌리고 봉지로 최대한 진공상태로 만들면 된다는건가요?ㅎ
11:21
[경]다크래빗
[경]다크래빗 [경]기초수급자
비싸긴하지만 가서 직접 들어보니까 무게차이가 크기도 하고 큰맘먹고 바꿧습니다 ㅋ
11:37
[경]기초수급자
[경]기초수급자
글치..나도 저 디스크에 컬러랑 사선때문에 경량으로 넘어왔다 ㅋㅋ
이번 2p 얼마들었누?
호스도 같이 해버리지
11:39
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
순정 원피 ㅡㅡ 짐입니다 저도 집에 캘리퍼만 구불러 댕기네요ㅋㅋ그리고 산화되어도 별 상관없어요 분해 청소가 가능하니깐요ㅋㅋ
11:48
[경]다크래빗
[경]다크래빗 [경]꼴통스퐁
혹시나 그럴일은 없겠지만 차바꿀일이 있으면 투피는 떼고 원피해서 팔라구요ㅋㅋ저투피 왠만한차에 다 호환가능하다해서요 ㅋ
11:50
[경]사고팔고
[경]사고팔고
너무 좋아 보이네요 ~~^^
저도 2P할라고 차에 가지고 있는데 하로 걸시간이 없네요~~ㅠㅠ
2P하면은 처음에 몇일은 조금 밀린다고 하는데 사실인가요???
12:27
[경]다크래빗
[경]다크래빗 [경]사고팔고
시내주행만 해봐서 크게 밀리고 이런거 모르겟네요 고속도로 달려봐야 알듯요 ㅋ
12:40
[경]사고팔고
[경]사고팔고 [경]다크래빗
아 저도 담주 월요일날 오전근무만 하는걸로 쇼부보고 할라고 하는데
아는분이 4P올렸는데 처음에는 좀밀린다고해서 2P작업한 스퐁이도
밀리는가해서요~~~ㅋㅋ
12:46
[강원],[경상]쥐색스포
[강원],[경상]쥐색스포 [경]사고팔고
패드랑 디스크가 약간 자리 잡을때 초반에 살짝 밀리는데요 ㅋ
길들이기 조금만 해주시면 밀리는 현상 사라집니다~ ㅎㅎ
16:21
경량 로터 부럽습니다~ ㅠㅠ
저는 오피러스꺼 쓰는에 6개월 만에 변형이 왔네요 ㅠㅠ
16:20
[경]다크래빗
[경]다크래빗 [강원],[경상]쥐색스포
변형이 그렇게 빨리 일어나나요?
10:05
[강원],[경상]쥐색스포 [경]다크래빗
제가 워낙 고속으로 달리다 보니까 그런거 같아요 ㅎ
제가 시내보다는 고속도로를 주로 다니다 보니 열이 많이 받아 변형이 금방 오더라고요 ㅎ
13:32
[서경]키라칸
[서경]키라칸
굿 초이스입니다.

한 일주일정도 .. 길들이면. 그 이후엔..

정말 잘 스네여..
10:31
[경]다크래빗
[경]다크래빗 [서경]키라칸
키라칸님 초경량 투피 한거 보고 저도 혹해서 ㅋ보고 초경량으로 갔습니다 ㅎㅎ
11:54
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
좋아보이네욤
호스도 같이 하시져...
저두 2피하구 몇년지나 급 후회중...
조만간 스틸호스교환할려구욤
00:50
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정