로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 다이케스트 자동차에 네비게이션 심어보기..^^

제가요...다이케스트(실제차를 1:18 혹 그이하로 축소해서만든 모형) 자동차에 led등을 연결해서 차랑과 연동해 놓은 작업물을 한참을 드려다 보다가 따라쟁이가 되보려고 했는뎅 능력부족으로...완전포기(배선 등의 이유)를 하고 나서 그래도 먼가는 함 해보자 하는 마음으로 있는데 마침 저렴한 저렴한 네비게이션하나가 들어와서 요거이를 이용해보자 하는 마음으로
옥x에서 18,500원에 장식용으로 구한 다이케스트와 합체해 보자는 쓸데없는 생각을 해보았습니다.

근데 실천해 버렸습니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. navi125.JPG (File Size: 98.4KB/Download: 4)
  2. navi126.JPG (File Size: 101.7KB/Download: 10)
  3. navi127.JPG (File Size: 103.9KB/Download: 5)
  4. navi128.JPG (File Size: 101.4KB/Download: 4)
  5. navi129.JPG (File Size: 109.0KB/Download: 6)
  6. navi130.JPG (File Size: 102.6KB/Download: 5)
  7. navi97.JPG (File Size: 57.6KB/Download: 4)
  8. navi102.JPG (File Size: 95.8KB/Download: 7)
  9. navi106.JPG (File Size: 92.4KB/Download: 4)
  10. navi116.JPG (File Size: 110.9KB/Download: 4)
  11. navi118.JPG (File Size: 108.8KB/Download: 2)
  12. navi73.JPG (File Size: 84.3KB/Download: 4)
  13. navi100.jpg (File Size: 340.1KB/Download: 5)
  14. navi101.jpg (File Size: 201.6KB/Download: 5)
[서경]띠엉이
와 이거 정말 굿이네요..

저두 방법 좀 알려주세요..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:06
[서경]뉴캐슬™
이야.. 멋집니다..
12:13
[서경]희원이아빠
오...아주 멋집니다....나두 따라해 봐야겠네요...
근데 제 것은 5인치라...넘 커질려나?
12:38
심성일
아이디어 및 손재주가 대단하시네요
잘 보고 갑니다.
12:41
[서경]파랭이짱
멎진 아이디어 굿입니다요~~~~~~~~^^
12:46
[서경]이창재
대단한 작품이네요. ^-^a
14:52
스파오
대단해요~ 까암짝 놀랐습니다~ ㅎㅎㅎ
17:08
[서경]연수
정말 대단하네요...크큭

제 네비게이션 숨길려면 대형 트럭은 있어야 겠네요~~ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
18:10
[전]마지막황제
오~!!! 베리 굿입니다!!!
미ㅇ 138도 맞을까요~!!!
아래 거치대는 어느것으로 하셨는지요~??? ^^*
21:16
[서경]늑대의눈물
우와 멋지다... 하구싶다...
근데 빌립이와 호환되는 자동차나 다른 무언가라면..
완죤 헤비급 일거라는 ㅡㅡㅋ
21:30
[서경]다비우스
정말 굿아이디어네요...^^ 발상의 전환....대단하십니다..
바로 실천하는 마음도 훌륭합니다...Good~~~
22:41
[서경]가이아스
나두 bmw 모형차에 한번 해볼까 하는데 차 아래부분을 잘라 내야 할듯 한데...쩝..
차 아래 어케 작업 하셨나요?
09:26
[전]메이랑
우와.. 멋진 아이디어입니다..
10:14
[서경]성질백구
오마...아침에 열어보구 깜짝놀랬네요...ㅋㅋㅋ
아이디어 좋다고 해주셔서 넘 감사드려요...실제로 차량에 장착해보니깐 넘 이쁜샷 나오구여 특히 네비게이션..켜놓고
차량상태로 있으면 네비게이션 빛이 밑으로 은은하게 비칠때 이뻐보입니다..
마지막황제님이 물어보신거는 사진 추가했으니 보시구여..가이아스님이 물어보신건 맨마지막사진추가로 도움이 될꺼로 생각합니다. 일단 다이케스트 안에 네비가 딱 들어 맞도록 깍아내는 작업만 하면 나머지는 크게 어렵지 않습니다..^^
10:54
(서경) 늑대2
대단해요....울 티지 동호님들 존경,
12:01
[서경]밥보
대단하십니다... 음.. 정말 획기적인 아이디어 인듯..
12:04
[경]Soulmate
굿입니당..
당신을 다이의 귀재로 인정합니당...
^^
12:08
[전]엔젤딕
다이 지존이십니다. 그래도 이해 안되는 부분은 받침대야 그런다치더라도 모형차와 받치대 사이에 경첩이라도 붙인겁니까?
그부분이 자세히 안나왔네요.
13:56
[서경]열쓰
완전 대단해요....
어찌 저런 생각을.....부럽^^
14:38
S4TG
경의를 표할뿐이오...
어떻게 저럴수가!!! 부럽^^ II
15:34
[서경]희원이아빠
지금 시도해 보려고 대충 네비 사이즈 확인했더니...
대형차량이 들어가야 가능하겠네요...-./,-
16:34
스피치
이런 ㅡ.ㅡ 이런 놀라 잡빠지긋네요 .ㅋㅋ
17:45
[서경] 바다곰™
희원이아빠님 // 선배님~ 제껀 7인치라 아예 시도할 생각도 안하고 있습니다. -_-;
혹시라도 하게 되시면 나중에 꼭 보여주세요~ *^^*
21:44
[전]니뽄구라데스
네비와 받침대가 닫는면에 부직포라도 붙여두는게 네비흠집방지에 좋겠네요.
21:49
[경]떨이
진짜 대단!! 아이디어 굿이네요~

이렇게 생각하면다면 이와 유사한 다른 스타일도 많이 가능할것 같아요~ 님 대단!!!!!
05:40
[서경]성질백구
네비가 크신분들은 정말 곤란할꺼 같아요...^^ 글고 그정도 총알 투자하신걸 굳이 다이케스트에박을 필요는 없을꺼 같구욤...^^ 그대로가 더 뽀대나잖아요...^^ 전 그냥 저렴한거 얻은거라서 쫌 지지고 볶고 할수 있었쪄..
[엔젤딕]님 이것도 경첩이라고 하는지 몰겠네요?..."안경케이스"에 달린걸 뽑아서 썻거든요..
13:15
[서경]윤준영
대박아이디어입니다. 정말 부럽습니다. 독특한 창작력과 손재주 부럽삼...
13:55
[서경]너구리
[서경]너구리
브라보 정말 말이 안나올정도로 대단하십니다 ㅋㅋㅋ
12:10
[경]초보티지
꾸미기란에 최고의 댓글이 ㅎㅎ

멋집니다~~ 짱~~~~
16:40
[서경]McsH
만드셔서 파세요 특허도 내시구...와우..
09:09
[서경]원폴
아주 좋은 아이디어네요......구뜨.....
18:35
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
놀랍습니다~~~ ^^ 리플을 안남길수가 없어요~~~~~~~~~~~
10:51
[서경]난 천재니까.
대단하심이다~ 요거 따라하구싶네요ㅋㅋ 자세히 하는방법 구치적으로 올려주심 좋겠어요!!
12:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정