로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 흔한 어시스트 커버 골병든 다이

20130429_150411_resize_20130429_170143.jpg : 흔한 어시스트 커버 골병든 다이

20130429_160654_resize_20130429_170142.jpg : 흔한 어시스트 커버 골병든 다이

첨에 어시스트 커버를 구매하려 했으나
소량 풀린거에 판다는 매물이 거의 없더군요
웃돈을 줘도 구하기 힘들어서 포기했읍니다
저걸 하게된 이유는 타는 사람들 마다
차가 내부 옵션 없이 횡하노 하길래
내가봐도 요즘나온차에 비하면 좀횡해보이긴 하데요
나름 옵션이 있다고 생각하는데 tlx 최고급형
썬룹에 가죽시트 전동접이등 나름 있는데
센타페시아쪽 부터 실내가 좀그렇킨해요
올인원 오디오도 꼽혀있는데...
그래서 조명용도로 네비기능이랑 dmb 돠는거
완전 기능만돼는거 중고 젤싸구려 넣었는데
아크릴이랑 물렁한 재질이
머였더라? 여튼 두개다 잘라서 해봤는데
네비 무게가 있다보니 앞에서 피스 처리 안하고서는
판이 좀휘어서 마감이 깨끗하진 안터라고요
물런 기존 어시스트 손잡이 잘라서 원래 볼트 구멍 살려서
해봐도 휘거나 뜨더라고요
손잡이는 훼손 됏고 네비 올린다고
구멍은 대시보드에 뚫렸고 어떻게든 가려야하는데
어쩔수 없이 피스질....
보는 내내 신경 쓰였는데 몇달만에 네비 사망하시고
조명용도도 상실 해서 그냥 띠고 메꿀라고
처리했네요
참고로 mdf로 사용하시면 뒤에서 피스박아도 티도
안나고 평면을 살짝 곡면으로도 가능해보이네요
물런 분노의 사포질은 필수겠죠 제가한거는 mdf는 아닙니다
다신 하기 싫은 다이네요
도안이 없어서 만드는데 진 다뺐네요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20130429_150411_resize_20130429_170143.jpg (File Size: 44.3KB/Download: 14)
  2. 20130429_160654_resize_20130429_170142.jpg (File Size: 32.4KB/Download: 15)
[서경]최강삼식이
고생하셨네요~~저는 손잡이도 괜찮고 커버막으면서 뭐하나 달아볼까 생각도 했었는데 보류중이에요 ㅎ 다른 공구할려고 총알장전중이라서욧ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:58
[서경]최강삼식이
이건 도안 엄으면 생노가다에요 다른공구 추천해요
09:49
[서경]신림스포
이쁘네요 ^^
근데 혹시 어시스트커버 손잡이 앞부분이 크롭이로 된 것이 있던데 혹시 순정인가요?
08:23
[서경]신림스포
어시스트 핸들 앞부분 은색된거

www.Kiamoto.net 에 얼 마전까지 팔더데요
09:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정