로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[인천]자신감업업

내부꾸미기 플래셔 유닛...작업완료 했네요~후우~

http://youtu.be/KX4zocPeJMs

그동안 너무나도 거슬리던 깜빡이 음에 지쳐서 온갖 자료 및 전문가의 손길을 빌어 드뎌~성공했습니다.

전기쪽으로는 아무런 지식이 없이 한 작업이라 그런지 오래 걸렸네요. 다시하라면 욕나올 듯..ㅋㅋㅋㅋ

느낌 + 전문가의 조언 및 협조과 미케닉최님의 글 등을 참고해 했는데...만족도는 가격대비 이상인 듯 하네요.

차선변경시 깜빡이를 다 넣지 않고 살짝만 건들여도 기본 3회는 깜빡여주니 편하기도 하구요~ 깜빡이 소리도

괜춘하네요~ㅋㅋㅋ

동영상올리는 법을 몰라 그냥 링크로 올립니다~다들 즐거운 주말 보내세요~^^

[인천]자신감업업
잘부탁드립니다.^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경] envy
[서경] envy
스포티지 r처음 나왔을때 타보면서 그 기능이 참 부러워서 뉴스포티지에도 이식하면 좋겠다...했었는데...성공하셨다니 부러울 따름입니다^^ 전 이 글을 읽고 덱스크루에 의뢰를 했습니다.
금액적인 것만 맞으면 가서 장착을 시도해볼까 합니다..^^기계치라 전 손대만 아마 다 망가질꺼예요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:44
[서경] envy
[서경] envy
참 영상으로는 잘 확인이 안되서 그러는데 유닛만 설치 하신건가요?? 아님 깜빡이 레바까지 다 바꾸신건가요??
14:45
[인천]자신감업업
[인천]자신감업업 [서경] envy
레버는 하실 필요없구요. ㅋ 유닛으로만 작업했습니다. 미케닉최님은 릴레이를 사용하셨는데요..전 릴레이 없이 다이렉트로 배선빼서 작업진행했구요.~친구가 정비하는 놈이 있어서 1시간을 꼬박 붙어서 작업...ㅋㅋㅋㅋ미케닉최님의 다이매뉴얼보면 어느정도 이해는 됩니다.
14:55
[인천]자신감업업
[인천]자신감업업 [서경]인천찬잉
다신 하고 싶지않은 작업 중 하나네요~ㅋ 자꾸 먼가를 하다보니 왜 이리하고싶은건 많은지 모르겠네요^^ㅋ 스포일러는 구하셨나요??
16:46
[서경]인천찬잉
[서경]인천찬잉 [인천]자신감업업
아녀 ....재고는있다고하는데색상이 제가찾는게없어서...그거또도장하고하믄이리저리총알이팡팡나가서...ㅎㅎ
배드맨스포일로구해서그거나장착하려구요ㅋㅋㅋㅋ....
20:55
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
와... 이거 저도 하고 싶었는데... ㅋㅋ 귀차니즘으로인한... ㅋㅋ

근데 이 게시물... 자유게시판으로 가도 되지 않을까요?? ㅋㅋ
16:25
[인천]자신감업업
[인천]자신감업업 [서경]향기쟁이
저도 귀찮아 미루다 정비쪽으로 일한 친구 도움으로 드뎌 완료했네요~ㅋ 소리랑 차선바꿀때 편한거 같아, 만족도는 비용 및 작업시간에 반비례. 엄청 만족스러운데 오래가질 못하네요. 요즘차들은 기본기능이다보니 ㅋ
16:48
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [인천]자신감업업
저도 하고 싶은데 너무 어려워요~ ㅋㅋ
16:54
[인천]자신감업업
미케닉최님의 다이매뉴얼을 기반으로 센터페시아와 핸들 아래쪽(?)만 뜯어서 작업하시면 그다지 복잡한 작업만은 아닙니다. 미케닉최님의 방법과는 약간 다르게 저는 릴레이 없이 작업해서 좀 더 까다로웠던거 같네요~작업후에 후회했습니다. 그냥 다이매뉴얼대로 갔으면 쉬웠을 듯 하는 ㅋㅋㅋ
17:20
[서경]향기쟁이
방법은 대충 알겠는데 미케닉최 님이 말하신것중에 M25-L7 이런게 뭔지 몰라요 다기능스위치가 어쩌고 하시는데... 방향지시등 레버쪽이랑 작업하는거 같긴 한데...
17:52
[인천]자신감업업
말씀하신 M25..는 플래셔 유닛 뒷(?)부분 배선 잭 정보입니다. 다기능스위치는 말씀하신대로 방향등 레버를 말하는거구요. 비상등 배선잭도 뒤쪽으로 보셔서 작업하시면 됩니다. 그리 어렵진 않아요. 다만 은근히 짜증날(?)뿐이죠^^;;;저도 자동차 용어에 대해선 확실히는 잘모르네요~그냥 아는 용어 섞어서 써봤습니다.
01:58
[서경]향기쟁이
아~~ 플래셔 뒷 배선이구나~ ㅋㅋ 그런거였어 ㅋㅋ

작업 은근히 쉽겠네요 ㅋㅋ
11:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정