로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[전]전투와빨대

내부꾸미기 이것은 내부 꾸미기 인가 외부 꾸미기인가.....햇갈리는

정말 저렴하면서 가끔식 본넷을 열어볼때마다 느끼고 있었는데...

이번에 필 받아서 바로 재료 구하고 해버렸습니다.

이른바...자동본넷~~~ ㅋㅋㅋ 말이 이상하내용 ㅋ

쏘렌토 쇼바 입니다.

품번은

811813E011

811823E000

811853E000

요렇게 3개 구매하였습니다 금액은 13,000원이였습니다.

가격대비 만족도 200% 입니다 하하하

보강을 위해서 리벳을 중간에 한개 더 뚫어서 설치 했습니다.

크기변환_IMG_1438.JPG크기변환_IMG_1443.JPG크기변환_IMG_1442.JPG크기변환_IMG_1441.JPG

반만 열면 알아서 쑥 올라갑니다 ㅎㅎㅎ 좋아용

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_IMG_1441.JPG (File Size: 242.1KB/Download: 32)
  2. 크기변환_IMG_1442.JPG (File Size: 253.6KB/Download: 27)
  3. 크기변환_IMG_1443.JPG (File Size: 257.1KB/Download: 32)
  4. 크기변환_IMG_1438.JPG (File Size: 265.7KB/Download: 25)
[서경]티지™
[서경]티지™
저도 하려고 했으나...
정비 기사님 왈....오너가 열면 얼마나 열겠냐고..정비기사 수고 덜어주는거라며..
돈들여 하지 말라는 말에..ㅋㅋㅋㅋ그냥 안해버렸네요..
그러나 제가 열때마다 할걸...하는 생각뿐.ㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:51
[전]전투와빨대
[전]전투와빨대 [서경]티지™
그 한번을 위해 투자 했습니다......오늘 괜히 아무것도 없는데 계속 본넷을 열어보고 싶은 생각이;;; ㅋ
21:55
[서경]티지™
[서경]티지™ [전]전투와빨대
이거보니깐 다시 하고싶은 생각이 새록새록....조만간 하지않을까 싶네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21:55
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™ [광주]예서아빠
쇼바길이와 상관없이 저위치에 장착하시면 스퐁이와 호환됩니다.
00:15
[서경]야옹이™
위치를 잘 잡아서 작업했구만...어설프게 잡으면 다시 리벳 작업해야 하는데.ㅋㅋㅋ
00:11
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
에고 예술인데요.

스퐁이꺼 두개는 엄청 비싸던디. 6만원 정도 였던 것으로 기억이

최근에도 검색을 해 보았는데요. 이건 싸고 좋네요.

쏘랜토꺼 2개는 넘세서. 한개만 한다두만 그래서 한개만 하신건가요?

힘은 딱 적당 한가요?

에고 진짜 하고픈데 . 어떤거는 힘이세서. 고정부분이 파손이 된다고 하고.

사제로 만드는 분도 있고.

진짜 사네요.

보강으로 구멍을 한개 더 뚫었다면 . 본넷에도 구멍을 뚫으신 건가요?

사재로 볼터너트로 조이는 판매자도 있던데.

뭥미 암껏도 모르니 모조리 긍금.

지지를 한개만 해도 충분 할것은 같은데.

많은 분들 이렇게 하신거 맞고. 최강 추전 이지요? ㅎㅎㅎ

이건 왼쪽 오른쪽 가리지 않나요?

안운하세요.
09:05
[전]전투와빨대
[전]전투와빨대 [경]스틱2발.울산
질문이 너무 많으셔서 ㅎㅎ
1 2개는 쎄다고 합니다 한개만 해도 충분한 힘이 있구요 반만 올리면 스스로 올라갑니다
2 본넷에도 구멍 한개 더 뚫음 각각 3개씩 뜷으겁니다
본넷 철판이 좀 얇아서 3개는 있어야 쑈바 힘을 버틸듯합니다
3 볼트는 본넷 안쪽으로 설치가 어렵고 차체부분은 볼트 암놈을 넣을 구멍이 없어요
4 이건 쏘렌토 쇼바 오른쪽 품번이에요 오른쪽꺼 셋트로 구매하시면 됩니다

5 전 강추합니다 가격대비 200%만족해요
09:33
[서경]koOm
[서경]koOm
허.. 리벳으로..
불안한데요.. ^^;

하시는김에 두짝 다 하시지요~
한짝만하면 본닛 틀어져요~
10:32
[전]전투와빨대
[전]전투와빨대 [서경]koOm
틀어질란가요?
저도 불안해서 리벳 보강을 ㅎㅎ
괜찮을듯 ㅎㅎ
자주 열것도 아니니깐요 ^^
13:39
[서경]koOm
[서경]koOm [전]전투와빨대
저도 한짝만 달려있는데..
본닛이 전체적으로 약간 돌았길래..
본닛 고정 볼트 풀어서 다시 중심 잡아줬어요.. ^^;
13:52
[경]닐리리
[경]닐리리
한쪽만 할경우...나중에 보닛이 뒤틀릴 가능성이 있다고 합니다.
12:18
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정