로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

【서경】시니™

내부꾸미기 간단한(?) 내부 꾸미기 해봤습니다...

지난 5월 용인 다이번개에서..

간단한 몇가지만 꾸며봤습니다..

일단 계기 명판만 바꿔봤습니다..

이미 단종된걸로 알려진.. 루비콘 계기판..

순정 계기 명판만 떼어내고 바꾼 겁니다..

곧 활활 불타는 바늘 다이(는 다른 회원님이 해주실 거고.. 전 교환)예정입니다..ㅋ

그리고..

리미티드 급에만 있다는.. 도어스커프.. 

LED 켜지는건.. 온라인에서 10만원 선.. 장터에선 5만원 선이나..

장터에서 구하긴 어려워서 그냥 순정부품으로 교환했습니다..

운전석과 조수석입니다..

그리고 우산은 저렇게 시트와 문 사이의 공간에 넣으면 딱 들어갑니다..

차량 내에.. 우산은 있어야겠는데.. 바닥에 굴러다니는거 원치 않으시면..

저렇게 끼우시고 다니시면 됩니다..

뒷자리 양쪽입니다.. 순정부품이라 당연히 불은 안켜지죠..

조만간 인터넷 뒤벼서 불켜지게 개조해볼까 생각 중입니다..

LED 바랑.. 연결선, 그리고 투명 아크릴로 된 SPORTAGE 판넬만 있으면 되는거니까요..

그리고.. 아~ 무런 무늬(세로무늬는 있습니다..)도 없는

순정 도어스커프.. 음료수 한개에 번개를 통해 무료나눔합니다..ㅎㅎ;;

그렇게 필요하신 분이 계실까만은..ㅋㅋ 그래도 혹시 모르죠 ㅎㅎ;;

【서경】시니™
나 누구게?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. pic20130521111102.jpg (File Size: 833.9KB/Download: 21)
  2. 20130513_201224.jpg (File Size: 1.07MB/Download: 18)
  3. 1_20130513_231225.jpg (File Size: 310.5KB/Download: 21)
  4. 1_20130513_231256.jpg (File Size: 286.4KB/Download: 17)
  5. 1_20130513_231237.jpg (File Size: 282.2KB/Download: 14)
  6. 1_20130513_231312.jpg (File Size: 286.3KB/Download: 23)
[서경]이지
시니형님차에도 뭔가 뜯어갈만한게많이보이네요 +_+
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:23
[서경]이지 【서경】시니™
계기판작업이완료되면...

계기판을 통채로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:51
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]이지
헐..ㅋㅋ
그거 떼가면 킬로수가 37,000km 으로 줄어들건디?? ㅋㅋ
18:58
짱콩
수원인데 계기판 다이좀 도와주세요 ㅠㅠㅠ
16:45
【서경】시니™
【서경】시니™ 짱콩
저도 기계치에요 ㅎㅎ
조만간 인천에서 번개할거 같아요 ㅎㅎ
18:56
[서경]다니엘파파
[서경]다니엘파파 【서경】시니™
앗! 좋은소식이네여.ㅋ
이번에는 꼭 참석하도록 해볼께여..
몇가지 구매후 한숨쉬고 있었는데.ㅋㅋ
10:15
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]다니엘파파
어디서 번개를 하던..
경기권에서 하면 미리 연락드리겠습니다..ㅎㅎ;;
12:33
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저
계기판이 멋지네요. 부럽...ㅋㅋ
LED도어스커프도 언젠가는 꼭 하고픈 아이템이네요.
이사땜에 출혈이 커서 당분간은... 쩝.
캘리퍼 도색은 아직 안하셨나요?
저도 락카 사놓구선 아직도... ㅋㅋ
잘보고 갑니다.^^
16:46
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]사람이먼저
락카 두개 아직도 창고에 보관 중입니다.ㅎㅎ
언제 날 잡아서 같이 도색하시죠^^
18:57
[서경]메시☜ 【서경】시니™
저도껴주심 안대까요..ㅋ뒤쪽캘리퍼도색해야되서요ㅜㅋ
19:20
[서경]메시☜ 【서경】시니™
넵!ㅋ넘급벙개는 힘들수도있으니 전날이라도 연락주셔요~^^
근데제가..스프레이가없어서..ㅋ대신 음료나 다른거 쏠께요!ㅋ
21:44
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]메시☜
그냥 철물점 가셔서 2,000원짜리 락카 두통 사시면 됩니다..
굳이 내열페이트 쓸 필요가 없다고 하시더라구요..
저도 물론 일반락카페인트 사놨습니다..
22:23
[경]Tom
아...저 스포티지 판넬이 리미티드급에만 있던거엿군요..

저는 원래 있길레 다 있는줄 알았네요 ㅋㅋ
01:04
【서경】시니™
【서경】시니™ [경]Tom
ㅎㅎ;; 톰님은 리미티드시니까...ㅎㅎ;; 그렇게 생각하셨을 수도 있었겠네요 ㅎㅎ;;
리미티드 아랫등급은 그냥 꺼먼 플라스틱 판대기만 대져 있습니다..^^;;
01:05
[경]Tom 【서경】시니™
유심히 안봐서 몰랐는데 그렇군요~ ㅎ_ㅎ
계기판이 참.. 이쁘군요..저는 실내 전부 순정인데.. 흑흑
01:20
짱콩
번개한번도 안가봤는데 번개할때 다이할것들 재료 챙겨가면 되나요? ㅠㅠ
08:52
【서경】시니™
【서경】시니™ 짱콩
그렇게 하시면 됩니다..
근데 모든 작업을 다른 분들이 알아서 해주겠지.. 하고 오시면 안되구요..
도움만 받는다는 생각으로 오셔야 합니다..ㅎㅎ;;

다이번개라는게.. 다른 회원님들 장착해주러 가는게 아니거든요..^^;;
그리고 장비는 왠만한거 다 서로 챙겨오니까.. 회원님도 가능하면 다 챙겨오세요 ㅎㅎ;;

장비는 많을수록 좋은거거든요..
12:31
서경이덕기
서경이덕기
저두 같이.다이하구파용 ㅎㅎㅎ 껴주세용!!
01:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정