로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 만도리멘 재생등속조인트

2013-05-21 16.41.01.jpg : 만도리멘 등속조인트

재생 등속 불량이라서 다시 구입해서 장착하려고

만도리멘 으로 구입햇습니다.

진동댐퍼가 달려 있네요 지금꺼는 없는데

참고로 올려봅니다.

가격은 좀더 비싸네요 두개에 12만냥 이네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2013-05-21 16.41.01.jpg (File Size: 1.46MB/Download: 42)
[서경]저푸른초원
온라인으로 구매하셨나요? 오프라인으로 구매하셨나요? 정비소에서 재생 부품으로 문의했더니 공임 포함해서인지는 모르겠는데 1개 가격이 회원님 구매 가격보다 훨씬 높았습니다. 구매처가 궁금합니다. 정보 분양 부탁 드립니다. 꾸벅
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:31
충북(땡꼬) [서경]저푸른초원
쪽지 보내드렷고요 재생이고 오프라인에서 구매햇습니다.
20:39
[경]Tom
저는 오늘 등속조인트 교환을 하고 왔습니다.

미미는 보통 4개 셋트로 16만원 정도 하는데
저는 부품점에서 4개 셋트 6만2천원에 구입하여 들고갔고
공임비 10만원을 절약햇다능..

등속조인트도 어찌어찌 검색을 하여
2개 7만5천원을 주고 구입을 하였어요..
조인트 공임비도 굳었지요 ㅎ_ㅎ

앞전에 미션바꾼게 맘에 안 들어서 오늘 a/s 건으로 새로 재생미션을
교체하였지요.. 어차피 미션 바꾸면서 미미도. 조인트도 탈착을 하게 되는데
다시 장착하면서 새것으로 바꿔서 달아달라고 하였어요

공임비 안 들이고 미미랑 조인트 모두 교환을 하였네요. ㅋㅋ

처음에 만도제품.카포스제품 기타 비품을 검색하고 조인트 작업하는
정비소에도 문의를 해보고 구입을 하였는데 결국에는 조인트 같은 제품은
재생품은 거의 같은 품질이라고 하네요..

고무 부트나 그리스.베어링 거의 모두 같은 것을 쓴다고..
최고급 구리스 베어링 사용한다는 말도 그냥 광고일뿐 어차피
구동해주는 베어링과 그리스는 한정되어 있다나 뭐라나..

제가 구입한 제품은 중앙에 고무가 안 달려 잇었는데
전과 다름없이 160km부근에서 이상하다 싶은 떨림이 안 느껴져서 만족합니다.

조인트가 뼈다귀 자체가 미세하게 휘어진 제품이면 진동댐퍼? 가
달려있어도 특유의? 떨림이 느껴진다고 하니 작업후에 꼭 고속주행을
해보세요... ^^

재생품이 간혹 그런 제품이 있다고하니 테스트를 꼭 해보시길
바람니다~
01:16
충북(땡꼬)
잘못 주문햇어요 4륜인데 2륜이 와서 다시 반품 ㅋㅋㅋ
07:09
dnc 충북(땡꼬)
교체하시고 후기한번 남겨주세요...
저도 재새품갈았는데 일정구간속도에서 차체진동이 와서 정품으로 다시 갈아야 되나 고민중입니다.
이것때문에 카센터 사장이랑도 사이가 안좋아요...ㅠㅠ
14:29
충북(땡꼬) dnc
저 재생품으로 두번 교체 햇느데 두번 다 떱니다.
새거로 구입하세요 등속이 볼까지 원래 모두 교체가 되야 하는데 재생품의 경우 볼에 유격이 잇거나
조인트가 아주 살짝 휘면 떤다고 합니다. (이경우는 사고차량의 경우 재생이 많다고 합니다.)
재생품 만져보니 볼부분에 소리나고 헐겁고 유격잇고 볼이 교체된거는 한쪽 하나박에 교체 안되더라구요
볼이 교체 된거는 조인트 부분이 뻣뻣합니다.
전 18만원 그냥 껌사먹엇습니다.
조인트 양쪽 두개 중에 한쪽 한개만 볼이 교체 된 재생이더라구요
물론 좋은거 구입하면 이상없게지만 공임및 시간적으로 새거 구입하세요
09:33
dnc 충북(땡꼬)
만도꺼 끼워도 똑같은가요~~??
10:14
충북(땡꼬) dnc
저도 만도꺼는 새거와 비슷하고 전체적으로 볼교체가 됫을꺼라 생각하고 구입햇는데 실망이더라구요 복불복 일거라 생각됩니다.
11:52
dnc 충북(땡꼬)
답변감사합니다.
그러면 새걸루 교체하셨나요...?
혹시 새것으로 교체하셨다면 상태는 많이 호전되었나요...??
자꾸 질문 드려 죄송합니다ㅠㅠ
15:38
충북(땡꼬) dnc
아뇨 아직 새걸로 교체 안햇습니다. 다시 주문한게 더 떨어서 원래 달려 잇던거 장착하고 다니고 잇습니다. 수리 해서 타려고 생각중인데요
17:10
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정