로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]전투와 빨대

외부꾸미기 아이라인(눈꺼풀) 제작

안녕하세요 [서경]전투와 빨대 입니다.

최근 아이라인....(쌍커풀)에 필을 받아서 구매를 하려고 봤더니;;; 5만원이 넘는 거금이라 여기저기 찾아보고

자작으로 만들었습니다.

재질은 포맥스라는 것이고 작업하면서 느낀것은 아크릴은 경도가 강하여 변형이 잘 안된다면 포맥스는 스티로폼 처럼 작은 분말가루를 압축해놓은듯한 느낌이라 열을 가하면 변형이 쉽게 생긴다는 것입니다.

다이게시판이나 꾸미기 게시판 검색결과 두깨가 1t짜리는 볼륨이 없어보이고 2t짜리는 두꺼워서 변형이 어렵다고 들었으나

전 2T짜리와 3T짜리를 사서 작업을 하였습니다.

지금 차에 붙어있는것은 3T짜리로 작업한 겁니다.

기본 도안은 익시온 아이라인에서 따왔습니다. [서경]갯마을님 차에 익시온 아이라인이 붙어있어서 대충 그려왔습니다.

오른쪽을 그려와서 반대로 뒤집으면 왼쪽이 됩니다.

포맥스에 도안을 그리고 사포질로 최종 면을 마무리 했습니다. 칼로 2-3mm정도 여유를 두고 자른후 사포질을 하니 라인이

부드럽게 작업이되었습니다.

제가 여유로 가지고 있는 헤드라이트(정기검사용)가 있어서 테이프로 고정하고 라이트에 맞게 변형을 하였습니다.

작업간 가장 어려운 구간이라고 볼 수 있으나 히팅건으로 작업하니 쉽게 되었습니다.

주의사항은 한군대 오래동안 열을 가할경우 그부분만....고무가 녹듯이 변형이 크게 일어납니다

전 1/3 구간씩 열을 가해서 변형하였습니다.

한가지 팁은 가열한 부분이 뜨겁기 때문에 손으로 하기에는 무리가 있고 빠르게 식혀주지 않으면 굵기가 변한다던지 그런

생각못한 변형이 생길 수 있습니다.

전 가열하여 연성(물렁물렁)이 생기면 물수건을 올리고 지긋이 눌러서 모양을 잡았습니다.

이렇게 하니 빠르게 변형이 되었다가 굳어서 모양이 많이 틀어지지 않더군요

양쪽다 변형을 완료한 상태입니다.

뒤쪽으로 3M(외부용)을 붙인상태입니다.

차례대로 사포질로 표면 흠낸상태, 프라이버 도포상태, 도색 및 광작업 입니다.

전 사포질을 해서 도장이 떨어지지 않도록 하려고 했으나 안해도 될것 같습니다. 표면만 거칠어지더라구요

프라이머 도포한 상태입니다. 전 1회만 도포하였으나 건조후 2-3회 도포하면 표면이 부드럽게 나올것 같습니다.

제차가 체리블랙이라 KIA차량용 체리블랙을 구입하여 2-3회 도포하고 투명광택용도 2-3회 도포하였습니다.

다음은 작업완료 및 부착사진입니다. 빛의 각이 달라서 두사진 좀 달라보이내용

정면 사진입니다.

부착전

부착후

추가샷~

이상으로 아이라인 자작기 및 완료보고였습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_IMG_0663.JPG (File Size: 147.1KB/Download: 12)
  2. 크기변환_IMG_0664.JPG (File Size: 197.2KB/Download: 13)
  3. 크기변환_IMG_0667.JPG (File Size: 194.6KB/Download: 9)
  4. 크기변환_IMG_0668.JPG (File Size: 188.5KB/Download: 13)
  5. 크기변환_IMG_0671.JPG (File Size: 209.8KB/Download: 11)
  6. 크기변환_IMG_0674.JPG (File Size: 197.5KB/Download: 13)
  7. 크기변환_IMG_0676.JPG (File Size: 183.0KB/Download: 15)
  8. 크기변환_IMG_0680.jpg (File Size: 183.1KB/Download: 11)
  9. 크기변환_IMG_0675.JPG (File Size: 203.6KB/Download: 17)
  10. 크기변환_IMG_0679.jpg (File Size: 243.9KB/Download: 16)
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대
작업비용은 포맥스2t, 3t 11000원
페인트:프라이머, 체리흑색, 광택용 12000원
3M테이프:4000
총 27000들었습니다.
포맥스는 아직 남아서 아는 몇분 만들어드리고... 도색은 직접하시라고 ㅎㅎ
한셋만들면 음....16000원정도 들어가겠내용 (체리흑색 스프레이와 광택용 스프레이는 다 섰내용;;;)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:18
[경]남자3호
[경]남자3호 [서경]전투와 빨대
저하나 만들어 줘요~~~
부산오실때 하나만 만들어주시면 대신 그뒤에 붙이는 테이프로 보답해드리죠!!
뒤에 붙은 테이프는 많이 있습니다!!
08:16
[서경]백검
[서경]백검
자작의달인, 배선의달인, 조국수호의달인~!!! 전투~^^
17:44
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [서경]백검
손수해야 제차에 더 애정이 생기는 법이죠....전 그렇게 생각함 ㅎ
단지 쪼매 허접하다는 불편한 진실;;;;
18:36
[서경] 뚜 루
[서경] 뚜 루
만들어노쿠 히팅건없어서 멍때리는중입니다ㅋㅋ재주가 좋으시네요ㅎㅎ
17:58
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [서경] 뚜 루
히팅건만 빌려드려용? ㅋ
15일에 다이번개 한다니깐 오셔용 히팅건 가지고 나갈테니...
변형시키는데 20분도 안갈림 ㅎ
18:30
[충]알레대전
[충]알레대전
매직으로 칠하면,,,,티가 많이 나겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유성매직으로.....
아님 페인트는 어떨까요?
18:31
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [충]알레대전
한번 할때 제대로 해야.......다시 뜾는일이 없어집니다...ㅎㅎ
본래 차 색이 아니면 어찌되었든 달라보일테니깐요 ㅎㅎ

그냥 할때 한번에 잘 만들어서 오래오래 쓰기 ㅋㅋ
18:33
[충]알레대전
[충]알레대전 [서경]전투와 빨대
저에겐 너무 어려운 다이네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매직으로 칠해볼래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18:36
[서경]전투와 빨대
ㅎㅎㅎ E마트나, 차량용품점 가면 차량도색전문스프레이 팔어용 자기차량 색깔 맞춰서 사시고
프라이머 라고 뿌리는거 사시고, 투명 광내는 스프레이 사시면 됨 ㅎㅎ

사서 뿌리는것도 힘드셔용? ㅎㅎ

사서 가져오시면 제가 뿌려드리것음 ㅎㅎ

정 안되면 매직으로...그러나 시간지나면 햇빛에 오래 노출되면 색 바랍니다 ㅎㅎ
결국은 다시 뜾어야된다는;;;;
18:39
[충]알레대전
라이트 자체에 매직칠하거나 페인트 바르는건 안되겠죠?ㅜㅜ
한번 사들고 올라가겠습니다
그때 시님커피 말통에 받아서 같이 들고 가겠습니다 ㅋㅋ
18:49
[서경]전투와 빨대
7월 15일에 서경방 다이번개한다고 올라왔더라구요
그때 가족분 계시면 같이 드라이브 함 오세용 ㅎㅎㅎ
허접하지만 한개.....드릴께용 ㅋㅋ

같은 LX끼리 뭉쳐보죠 ㅋㅋ
19:15
[충]알레대전
주말에도 일하는 관계로 참석은 어려울꺼 같아요 ㅠㅠ
아쉽네요ㅠㅠ
가족은 ㅋㅋ저 총각입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19:23
[충]알레대전
언젠간 이라서 슬픕니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12:13
【서경】시니™
【서경】시니™ [충]알레대전
또 시님이에요? ;; 나 삐질라구 함..

전 "시니" 라구요... "시" 가 아니에요~!!

왜 닉넴을 한글자로 줄여요? ;;
21:03
[충]알레대전
[충]알레대전 【서경】시니™
헐 자꾸 왜그럴까요 ㅠㅠ
정말 죄송합니다 ㅋㅋ
시니님 ㅠㅠ
12:12
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [서경]방가
니까지 돌아갈란가....집에 5대분 만들 수 있는 포맥스가 있기는 한디...
백검형, 시니형까지 하면....음....남기는 하냉;;; 근디 이거 사포질 하기 빡신디 ㅋㅋ
우선 15일 다이번개할때 가져갈꾸마....
사은품?

그러나 도색은 알아서 각자 하기임.... ㅋ
차량용 스프레이 은근히 비싸.....한셋 칠하는데 한통 다 셨으니 ㅎ
18:35
[서경]방가
[서경]방가 [서경]전투와 빨대
ㅋㅋㅋㅋ저 블랙으로 할까 생각중인데 아님 차색이 날까요??뭐 떙볕아래서 열심히 사포질하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18:38
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [서경]방가
내가 포맥스(블랙)을 사서 무광블랙 색깔이거든 그거라도 괜찮으면 그냥 색 안칠해도될듯...광만 안날뿐이지
아니면...광내는 스프레이만 뿌리던지

너 노란색 스프레이 있잖아 눈섭만 노란색으로 해 ㅋㅋㅋㅋ
18:41
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]전투와 빨대
그럼 다이번개때 도색하려면.. 뭐뭐 사가야 하남? ;;

그리고.. 거기서 뿌리면.. 말리는데 시간이 얼마나 걸려? ;;

그나저나.. 다이번개 장소.. 거리가 장난 아니던디.. ㅡㅡㅋ
21:05
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 【서경】시니™
프라이머1통, 자기차량 색깔 스프레이 1통, 광내는 투명 스프레이 1통
전 한번 뿌리고 30-40분 일하다가 또 뿌리고 그렇게 뿌렸음....
오전 10시부터 3시까지 ㅋ
23:00
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]전투와 빨대
거시기.. 다이번개 하는데 30~40분 동안 기다리면서 어찌 뿌리냠.. ㅡㅡ;

차라리 프라이머 등 스프레이값 보내줄텡게.. 색상별로 맞춰서 좀 뿌려주라..

그게 낫지 않겠어? ㅡㅡ;;
08:01
[경]남자9호
[경]남자9호
저도 한번다이를 해보고싶네요..
물품구입처 정보좀 주세요..
도면이. 문제네요..ㅠㅠ
20:34
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [경]남자9호
포맥스 2~3(두께)짜리 구하시면됩니다.(알파문구 같은곳에 팔어요)
사포 300방(굵은거), 100방(부드러운거) (철물점)
프라이머, 차량용 도색스프레이, 투명광내는 스프레이(전 이마트에서 차량용품 파는곳에도 있을꺼에용)
그리고 히팅건...이건...옛날에 해드라이트 작업한다고 샀던건데. 이게 한 2-3만원할겁니다. 드라이기 같은건데....훨씬 뜨겁죠 온도조절되는걸로.....(머리에다가 하면 머리카락 녹습니다)

이정도 있으면 되겠내용 ㅎㅎ
다이게시판이나 꾸미기 게시판 잘 찾아보시면 다른분들 하신것보고 생각해보시면되영
22:56
[전]소크라테스[장성]
[전]소크라테스[장성]
전투님 그도면 혹시 아직두 가지고 계시면 메일로좀 보내주실수 잇을까요?ㅜ
free_-_style@nate.com
부탁드립니다ㅠㅠ
12:13
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [전]소크라테스[장성]
도면이.....위에 사진에서 보는거와 같이......종이 붙여서 그린거라.....
주소를 찍어주셔용 ㅋㅋ

한개 더 그려서 보내드리죠 ㅋㅋ
17:42
[경]상북이도다
[경]상북이도다
만드셧네요 ㅎ...전 살려고요 ㅠㅠㅠㅠ 흠 .....아무래도 퀄리티는 ㅠㅠ
16:04
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [경]상북이도다
퀄리티는.....만족합니다. ㅎㅎㅎ 위 사진에봐도 3D같아 보이잖아용 ㅎㅎ

3T짜리로 만들어서 볼륨감도 있고 ㅎㅎ

가격대비 괜찮아서 ㅎㅎ 이거 색갈별로 가지고 있다가....기분따라 바꿔붙이기를,,,
17:41
[서경]아톰스퐁
[서경]아톰스퐁
차 안본사이에 공을 많이 드리셨네요...이뻐요...
잘지네시죠?? 언제한번 봐요...
00:26
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [서경]아톰스퐁
ㅎㅎㅎ 15일에 다이번개 한다던데 그때함 뵐 수 있으면 ^^;;
08:21
[서경]아톰스퐁
[서경]아톰스퐁 [서경]전투와 빨대
시간이되면 구경 한번 갈께요..많이들오시려나?
13:28
[경]남자3호
[경]남자3호
하나 만들어서 부산오실때 넘겨주셔요!~~
선물하나 준비해둘깨요!!
3m테이프 4천원이면 쫌 비싸네요!!
제가 준비해둘깨요~~
08:17
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대 [경]남자3호
어제 부산에서 올라왔는디......ㅎㅎㅎ 와이프 퇴원한다고 모시러 갔었죠.....
부산은....추석때나 내려갈듯.....ㅎㅎㅎ

기회가 된다면 도움을 드리것음둥 ㅎㅎ
08:22
[경]남자3호
[경]남자3호 [서경]전투와 빨대
ㅋㅋㅋ그러니깐요!! 미리 연락되었으면 물물교환하면되는뎅!!ㅋㅋㅋㅋ
담에 기회되면 보면되죠뭐!!
08:26
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정