로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]스틱2발.울산

외부꾸미기 [액박수정] 공구 사이드스텝 팁 ! 위주...07년형- AG

2013-02-07 13.55.19.jpg

처음해 보고 해서 처음부터 사진을 다 찍진 못했지만

딴 분들꺼와 곁들여서 보시고 하나라도 도움이 되었으면 합니다.

허접한 팁 위주로 적어 보겠습니다.

혼자서 고민 하면서  생각나는데로 한거라  상식 이하도 있을것이고

비추인 것,  하면 안되는 것도 있을수 있으니  참조만 하세요.

저도 메뉴얼 각각 다른분꺼 한부씩  2부 복사해서 펴 놓고 했네요.     컬러로요...ㅎㅎ

************************************************************************************************************************

- 해체 -

************************************************************************************************************************

설치전

2013-02-07 13.55.31.jpg

리프트 없을 때 --- 않하면 넘 낮아요. 뒷바퀴에 올려야 하더군요. 앞바퀴에 하면 문이 닫혀서,,,

2013-02-07 15.41.43.jpg2013-02-07 15.41.30.jpg

뒷바퀴 좁은곳 용으로 하나 만들었습니다. - 이거 없어서 처음 한쪽은 뒷바퀴 빼고 했네요. - 헉 !!

나머진 전동으로 시원하게 ㅎ ....없는거는 다른분꺼 참조하세요... 죄송요. 요곤 딱 2개만 빼면 됩니다. 뒤에 각 한개씩,,,  앞바퀴는 핸들 꺽어서 .... 

2013-02-07 00.16.59.jpg

싸구려 드라이버 한개 버리는 샘 치고 구부려 보니 부러지지 않네요.............

2013-02-07 00.16.30.jpg

2013-02-07 13.56.35.jpg

그리고 띁을때요. 옆 클립이 다 부러 지는데요.

대부분 잘 나오지만 총 4개가 철판 구멍이 작아서 잘 나오지 않습니다.

롱로즈로 하니 하나를 못빼고 안으로 떨어 졌어요.

니퍼를 좁은 사이로 제데로 잡고 빼내야 합니다. 아님 저처럼 속으로 ㅋㅋㅋ 영원히 안나올듯..

***********************************************************************************************************************

- 이제 조립 -

- 사이드스텝 본체 삽입 전에 흑받이쪽 나사 먼저 체결

요곤 스텝 안쪽에 들어 가므로 나중에는 체결 못함. 전 한쪽에는 이거 체결 못했네요. 바쁜데서 한다고 확인 못함. 앞쪽.... 위에 또 한개 있지요? 밝은 구멍 아래 잘 보이지 않지만요.  2개 먼저 막아 줍니다..

2013-02-07 15.04.30.jpg

뒷 쪽

2013-02-07 15.03.26.jpg

나중에 박아도 되는거 - 앞타야 - 만오천 짜리 중국산 마트쩨 깔깔리 세트 ㅎㅎ

2013-02-07 14.41.56.jpg

이거 하고 사이드 스텝을 끼워 넣습니다. =============================================

일단  문을 닫으면  사이드 흘러 내리지 않네요. 

요고와  앞쪽 또 한개 박습니다...- 

2013-02-07 13.56.00.jpg

. 이젠 문 열고.. 철판 피스 한쪽 5개씩

10개 박기....가슴에 빵꾸 납니다. ㅎㅎ

옆에 5개 피스는 철판에 그냥 박으시면 되고요. 안박아도 된다는 분 계시던데. 전 박았습니다.

===== 이제 바닥부분 입니다. ====

고정 걸이가 한쪽에 2개씩 총 4개지요.

스텝쪽에는 고무바킹이 있는데 차체에는 없어서 고무판도 못구해서 . 마우스 패드가 보이길래 잘라서 넣어 보았습니다. 모양은 고무판 모양으로 자르고 조일때 튀어 나온거 칼로 정리 했네요. 4장 필요합니다.

2013-02-07 11.07.26.jpg

차체쪽 허접한 걸로 체결

2013-02-07 14.14.40.jpg

체결에 스프링 와샤 함 넣어 보았습니다. 회사에 없는 것이 없습니다. 딴 부서요.

총 8개 입니다. 체결하다 보니 스프링 와셔 안쪽에 얇고 넓은 와샤 하나더 넣었음 좋겠다 싶더군요.

또 가기 싫고 추워서 포기...고무는 차체에서 빼낸거 고요.

차체에서 빼낸 고무 넣기 어렵다는 말듣고. 나무뚫는 기리가 있어서 사용해 보았습니다.

2013-02-07 00.18.14.jpg

철 기리완 좀 틀립니다.

2013-02-07 10.23.08.jpg

빌린 전동

2013-02-07 10.23.36.jpg

2013-02-07 10.24.08.jpg

차체쪽 구멍 막으며,, 조립 전  기존에 빼낸 바킹 고무  끼워서 넣기 -

2013-02-07 14.14.23.jpg

스텝쪽

2013-02-07 14.15.15.jpg

이쁘게 잘 붙었습니다. 하루에 한게씩 붙였네요.. 한개당 한시간반 정도.

바닦에 누워 있었네요. 감기 몸살 올라 합니다. ㅋㅋㅋ

2013-02-07 13.55.19.jpg

몇개 안되는 사진을 넣어 보았습니다.

설치 다하고 나가니  지나가던 아는 직원 자전거 타고 가다가 되돌아 와서 물어 보네요.

가격 이야기 않했습니다. ㅎㅎㅎ

제품이 예술입니다.

공구하신 네티님께 감사를 많이 드려야 겠습니다.

[경]스틱2발.울산

서명함 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2013-02-07 13.55.19.jpg (File Size: 55.4KB/Download: 9)
  2. 2013-02-07 13.55.31.jpg (File Size: 65.5KB/Download: 13)
  3. 2013-02-07 15.41.43.jpg (File Size: 78.1KB/Download: 7)
  4. 2013-02-07 15.41.30.jpg (File Size: 84.7KB/Download: 10)
  5. 2013-02-07 00.16.59.jpg (File Size: 118.6KB/Download: 11)
  6. 2013-02-07 00.16.30.jpg (File Size: 89.2KB/Download: 9)
  7. 2013-02-07 13.56.35.jpg (File Size: 68.8KB/Download: 11)
  8. 2013-02-07 15.04.30.jpg (File Size: 58.3KB/Download: 11)
  9. 2013-02-07 15.03.26.jpg (File Size: 59.6KB/Download: 13)
  10. 2013-02-07 14.41.56.jpg (File Size: 59.7KB/Download: 14)
  11. 2013-02-07 13.56.00.jpg (File Size: 57.4KB/Download: 10)
  12. 2013-02-07 11.07.26.jpg (File Size: 50.6KB/Download: 8)
  13. 2013-02-07 14.14.40.jpg (File Size: 66.4KB/Download: 12)
  14. EasySave_205855610.jpg (File Size: 46.8KB/Download: 8)
  15. 2013-02-07 00.18.14.jpg (File Size: 41.5KB/Download: 10)
  16. 2013-02-07 10.23.08.jpg (File Size: 56.8KB/Download: 13)
  17. 2013-02-07 10.23.36.jpg (File Size: 53.5KB/Download: 9)
  18. 2013-02-07 10.24.08.jpg (File Size: 56.5KB/Download: 12)
  19. 2013-02-07 14.14.23.jpg (File Size: 61.9KB/Download: 10)
  20. 2013-02-07 14.15.15.jpg (File Size: 48.0KB/Download: 11)
  21. 2013-02-07 13.55.19.jpg (File Size: 55.4KB/Download: 9)
[경]닐리리
[경]닐리리
엑스박스만 해결되면, 최고의 다이메뉴얼이 될꺼같네요 ....^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:08
[경]야로스4찐
스틱님~~ 고생하셨네요~ ^^;;
작업하시랴~ 중간 중간 사진찍으시랴~
닐리리님 말씀대로 좋은 다이 메뉴얼이네요~ ^^
저는 그냥 업체에 맡겨버림~~ 3마넌....
근데 작업하시는 거 보니깐 혼자 했다가는 장난 아녔겠다라는 생각이 들더라구요~~ㅎ ^^;;
작업하시느라 고생하셨구~
글 올리시느라 고생하셨습니다~ ^^
설명절 잘 보내시구~~ 담에 뵈요~ ^^
10:19
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
작업사진을 디테일하게 올려 주셨네요.
장착하기도 바쁘셨을텐데, 대단한 열정이십니다. ~~^^
22:15
[경]이슬어지
[경]이슬어지
작업 하시면서 사진 찍을 여유가 있으셨다니 부럽네요.
저도 사장님 퇴근하고 사장님 전용 주차장에서 셔터 내리고 회사 직원 한 사람 도움 받아가면서
작업 했는데, 그래도 너무 어렵던데요 ㅠㅠ
손 재주가 부족해서 1시간 반 동안 헤매다가 2시간 다 돼서 완료 했음... ㅎㅎ
07:43
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정