로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]짱구라이더

외부꾸미기 공구하고이제야올리는2p 업그레이드

공구2p업글하고 이제올리네요^^
저에게 스포넷가입후 많은일들이 있었습니다ㅋㅋ
안성 평태점에서 장착했어요^^
하면서 강화 와셔까지 작업했습니다

2p하길잘한거같아요 확실히잘잡히네요 몇개월 지났는데 지금은 패드가 마모됬는지 처음보다 밀리는것같지만 만족합니다 그리고 방지턱넘을때 잘넘는 방법좀 알려주세요 운전을 못해서 그런가 충격이 심하네요 ㅠㅠ 천천히 넘는다고하는데 충격이 많이와요 와이프가힘들어 합니다! 고수님조언좀요^^
[서경]짱구라이더

2륜이에요 ^^ 화성 오산 인천 전라도광주 잘다녀요! 안전 운행하세요!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]koOm
[서경]koOm
방지턱은 살포시 넘는수밖에 없죠..
바퀴가 넘는순간 살포시 바퀴가 타고 내려올때도 살포시..
높은 턱에서는 속도가 거의 정지 수준이죠.. 그래야.. 충격이 없을듯 해요...
저도 마누님 임신때 욕 마니 먹었지요.. ; ㅎㅎㅎ;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:09
[서경]짱구라이더
[서경]짱구라이더 [서경]koOm
넹 어짤수없군요! ㅋㅋ 천천히넘는수밖에 없네요!

딸이 있어서리 ㅜㅜ 뒤에타면 울렁거리이 심해요

차가문제인지 알았는데 아니더라고요 지가 운전을

못한거였어요 ㅋㅋ
23:55
[경]골뱅이깡통
[경]골뱅이깡통
안성 평택점은 강화 와셔 작업 망치로 하나요.. 아님 기계(프레스)이용 하나요?
2p까지 총 견적 좀 쪽지부탁 드려요~
22:08
[서경]짱구라이더
[서경]짱구라이더 [경]골뱅이깡통
기계로 차 띄우더니 앞쪽 밑에 플라스틱 풀어서 빼더니

와샤넣을데 볼트풀고

저 쇠봉으로 차에 일자로세워서 걸고 차를 살짝 내려 쇠봉에

힘이신리더라고요 거기에 와샤 손으로끼우시더니

임팩으로 다시 볼트쪼이고 끝 이렇게 반복 하더니 금방하셨어요
00:04
[충]그까이꺼(서부팀)
전 방지턱 넘을때 대각선으로 넘어여^^
그럼 그냥 넘는거보다 조금은 충격이 덜하지여 방지턱에 경사도을 줄인다고
보시면 됩니다^^
11:59
[서경]짱구라이더
[서경]짱구라이더 [충]그까이꺼(서부팀)
ㅡㅡㅡㅡ/ㅡㅡㅡㅡ <방지턱
자동차 >/
이렇게말하신건가요?
12:29
[충]그까이꺼(서부팀) [서경]짱구라이더
네 ^^
----↑----↑------
아니라

-----↗ ----↗----- 식으로 넘게 되면 정면으로 넘을때 보다 경사각이
줄어들게 되서 충격이 좀 줄어들지여^^
앞바뀌만 옆으로 넘어서는 효과 없구여
차량이 방지턱을 대각선방향으로 넘어간다는 느낌으로 가셔야 한다는^^
전 지금도 식구들타나 안타나 이렇게 넘습니다.... 제차는 소중하니까여^^
13:11
[서경]짱구라이더
[서경]짱구라이더 [충]그까이꺼(서부팀)
넹ㄱㅅ합니다 대각선으로 넘어 가봐야겠네요^^
14:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정