로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]바이저드

외부꾸미기 저도 뉴스포티지 히스토리 작성해볼게요 ㅋㅋ

안녕하세요 [경]바이저드 라는 유령회원입니다 밑에 글보고 재밋을꺼같아서 저도 스포티지 히스토리 한번 작성해볼게요

스포티지는 군대전역한 2009년도 6월에 만나게 되었습니다 .

2007년식 리미티드 검정색 2만8천키로때 만났죠 가양동에서요..ㅋ .. 중고에요.. ㅋ

새벽이더라도 조금이라도 더러우면 매일매일 닦아주고 고체왁스 필히 발라주며 닦고 또 닦았습니다

미션댐퍼를 달아줬습니다 2~3일 지나니깐 몸이 금방 적응하더군요 ..

지금은 달아놓은지도 까먹고있다가 얼마전 리프트띄울일이잇어 올렸다가 예전에 달았엇지? 라고 생각이 들더군요 ㅠㅠ    P110223002.jpg  P110414001.jpg

학생신분에 돈이없어 참고참다가 인생뭐있어 질러보는거야! 라며 18인치휠과 테인다운스프링을 구입하였습니다.. ㅠㅠ

이때 순정 타이어가 많이 남아있어서 구입해놓고 한두달을 옥상에 전시해놓고 처다만봤었네요 ㅠㅠ 사실 휠다운을 질렀지만 타이어값이 없엇다는... ㅠㅠ생각이 짧았엇죠ㅋㅋ 휠만사놓고 타이어가없다니 ㅠ

타이어값 총알을 다시 장전후 장착을 합니다

주유구스티커도 애교로 붙혔군요 .. ㅋ

앞이 허전하여 윈스톰플레이트를 거금 2만8천원에 사서 다이를해봅니다 뭐.. 너무쉬운거라 다이라고하기도 그렇네요.. 양면테이프질을 했다고 쓰겟습니다 ㅋㅋ

역시 .. 사이드가 너므 허전하네요 ㅠㅠ 그리하여

샀습니다.. 사이드스텝.. ㅋㅋ; 

이날 사이드스텝과 에쿠스혼 그리고 로드런스그릴을 열심히 다이다이했습니다

확실히 옆테가 빠방해진듯합니다 전조등과 안개등도 노란색 할로겐 램프로 바꿔줬네요 ..

2p 브레이크가 밀려요!! 사실 고속주행을 잘하지 않아서 밀리는지 잘몰랐지만 남들 하는건 해봐야겠어서

장착해봤는데 다르긴 다르더군요 순정브레이크보다 잘서는건 확실한듯합니다 ㅋㅋ

모야립 전후방 셋트 장착입니다 레어템을 아주 운이좋게 a급매물 을 금방구하여 이것도양면테이프신공..

피스도 안보이는곳 살짝 박아줬습니다 이사진을 스포넷에 올렸을때 블랙베젤을 하라는 .. 그런 댓글들이

또저를 괴롭히기 시작하고 귓가에 맴돌기 시작을 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

네.. 했습니다 .. 블랙베젤 엄밀히말하면 블베라이트를 중고로 사서 아이라인도색과 라이트크리닝을

아는형님 샾에서 다이하여 장착했습니다 본넷만 유리막도 입혀봤네요..

이지카 5500과 키노브도 슬쩍달아서 겨울철 예열준비도 했구요

시원하게 잘싸라고 배기도 해줬습니다 ..

최근사진이 몇일전에 올렸던사진 이것밖에 없네요 ㅠ

이렇게보니 꾸민다고 꾸민게 많지는 않네요

다음은 ..오픈흡기를 하기위해 검색과 장전 동시진행중입니다 ㅋ;

이놈을 타면서 좋은사람들도 많이 만났네요 

첨엔 친한친구들과 같은지역에 차좋아하는사람들 모아보자해서 시작한 지역자동차동호회..

이녀석이 없엇다면 만나지 못햇을 인연들일겁니다 ^^

[경]바이저드

경북 상주

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P100607002.jpg (File Size: 411.8KB/Download: 10)
  2. P091003009.jpg (File Size: 252.4KB/Download: 11)
  3. P110108001.jpg (File Size: 284.2KB/Download: 9)
  4. P110223002.jpg (File Size: 194.2KB/Download: 12)
  5. P110414001.jpg (File Size: 305.2KB/Download: 9)
  6. zvzvzv.jpg (File Size: 76.8KB/Download: 13)
  7. fgfgfgfg.jpg (File Size: 61.5KB/Download: 16)
  8. 1329867144927.jpg (File Size: 32.8KB/Download: 11)
  9. 1330525921106.jpg (File Size: 21.9KB/Download: 11)
  10. 1330766918298.jpg (File Size: 18.3KB/Download: 14)
  11. 1335437555484.jpg (File Size: 21.6KB/Download: 11)
  12. 484ed43f2148395417850b9c7eee4b43.jpg (File Size: 60.6KB/Download: 12)
  13. bla.jpg (File Size: 33.2KB/Download: 11)
  14. 1356603329900.jpg (File Size: 19.5KB/Download: 9)
  15. 00e8bed147e2e594cf8cbdd62182117e.jpg (File Size: 52.3KB/Download: 17)
  16. cccca.jpg (File Size: 110.5KB/Download: 12)
  17. 111111111.jpg (File Size: 15.0KB/Download: 9)
[경]바이저드
[경]바이저드
제가쓴글은 밑에님 만큼 재밋진 않군요 ;;ㅠ 글재주가 이렇게 안되다니.. 책좀봐야겟네요 ㅠ 굿밤요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:34
[서경]다운힐
[서경]다운힐
뭐 거의다 다이하셨네요.
학생이시라면서 엄청 지르셨다능.. ㅎㅎ
학생보다 유부남이 지르기 어렵다능... 현실 ㅜㅜ
차세대한 애정이 많이 보입니다.
13:14
[경]바이저드
[경]바이저드 [서경]다운힐
아직 멀었습니다 ㅠㅠ 학생은 집에 눈치땜에 힘들죠 ㅠㅠ 머하나 눈에띄는거 할때마다 아부지 못보게 차를 숨겨놨었다는.. ㅠㅠㅠ
15:40
[서경]밤문화큰형님
[서경]밤문화큰형님
이야ㅋㅋㅋ멋있네요 순정스퐁이에서 하나하나 올라가는 단계별 사진..ㅋㅋㅋ
너무 잘봤어요ㅋㅋ인상깊네요ㅋㅋ우리스퐁이도 히스토리하나 작성해줘야하나ㅋㅋ
14:49
[경]바이저드
[경]바이저드 [서경]밤문화큰형님
히스토리 작성하니깐 재밋네요 .. 작업하는 사진도 많았지만 그것까지 다올리면 지루해질까봐 사진 조금만 올렸습니다 ㅠㅠ
15:40
[SMU-스포쳐]
[SMU-스포쳐]
와.. 밑에 글쓴이입니다만, 뭐 휠타야, 모야립, 투피, 이지카, 그리고 배기까지.. 제가 총알 딸려서 못한건 다 하셨네요 ㅜㅜ 차량도 무지 이쁘네요 저도 검정 올도색 하고 싶은디.. ㅎㅎ

뭐 기본적으로 튜닝 하실건 다 하신거 같네요 ㅎㅎ 부럽습니다 ㅜㅜ
15:19
[경]바이저드
[경]바이저드 [SMU-스포쳐]
스포쳐님 글이 훨씬재밋네요 .. 제글은 영... 학교다닐때 같은 교양수업듣는 다른과에 구형투싼 무리가있엇는데 드레스업을 많이 했더라구요.... 당시 저는 스티커만 붙힌상태라 힐끔힐끔 보며 수근대더군요 .. 그것이 꾸미기 시작한 계기가 되었네요 .. 아직 갈길이멀지만 하나씩할때마다 애착이 더생기네요 ㅎㅎ 재밋게 봐주셔서 감사합니다^^
15:42
[서경]마왕 [경]바이저드
동호회 사람들 학교로 한번 가야겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수근거리지 못하게 어디 투산 따위가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11:46
[경]바이저드
[경]바이저드 [서경]마왕
투싼도멋진차지만 스포한텐 안되죠ㅋ ㅋ
18:11
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
더이상 손댈곳이 없어보이네요. ^^
이렇게 애지중지 키운차는 팔기도 아깝겠어요.
수명다할때까지 타셔야 할듯 합니다. ^^
02:38
[경]바이저드
[경]바이저드 [서경]갯마을™
오래타야죠 ㅎ 아직해줄건 많네요 ㅜㅜ
18:07
[서경]키라칸
[서경]키라칸
좋은 글 감사합니다..

저역시 . 카 히스토리를 만들어 볼까 심각하게 고민하게 만드는 글이네요..
12:43
[경]바이저드
[경]바이저드 [서경]키라칸
컴퓨터 사진폴더뒤적거려 하나하나 쓰다보니 하나하나 달아줄때기분이 생각이나면서 새롭게느껴지네요 ㅎㅎ
18:09
[서경]마왕
아 제차 히스토리도 새록새록 생각이 납니다..

이번에 6년차 검사 마무리 하면서 다음 검사때는 제손에서 떠나 보내야 될거 같네요 ㅎㅎ

이제 남으신건 흡기 터빈 마우스 피스 곧 기변 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11:45
[경]바이저드
[경]바이저드 [서경]마왕
터빈 마우스피스 까진 못할듯싶네요 제가 하루평균 주행거리가 10~20키로정도밖에안되요 ㅋ 제눈 관상용입니다ㅋ 그래도 흡기맵핑까진 해야겠네요 ㅎㅎ
18:13
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정