로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]햇볕마루

외부꾸미기 실력없는 다이 실력으로 휠도색했습니다

휠을 바꾸려고 하다가 그냥 휠도색만 했네요..

휠을 바꾸려니 타이어 간지도 얼마 안됐고..17인치로 바꾸면 타이도 새로

바꿔야하는데..그냥 휠도색으로 그냥 위안을 삼으려고 합니다..

3m상온착색제블랙코트로 휠도색 했습니다..

별다른기술없이 그냥 막뿌렸네요..다른 카페인트와 달리 흘러내리는게 없어서

좋네요..휠만 깨끗하게 청소하고 그냥 뿌려만 주면되니 다이라 할수 없겠지요..

1통반정도로 휠4개도색 했네요 ..남은건 나중에 혹여 기스나면 보수하려고

잘 챙겨 났네요..별기술이 없지만..휠도색하고싶은분들도 해보시라 올려봅니다..

바르고나면 무광블랙이네요..전 투명 코팅제를 그 위에 뿌크기변환_2013-02-02 13.11.12.jpg 크기변환_2013-02-02 13.11.25.jpg 려볼까 생각중입니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_2013-02-02 13.11.12.jpg (File Size: 462.9KB/Download: 18)
  2. 크기변환_2013-02-02 13.11.25.jpg (File Size: 480.4KB/Download: 12)
[서경] 첫선
[서경] 첫선
투명코팅제 안뿌리시면 금방 허엿게뜨더라구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:39
[경]햇볕마루
[경]햇볕마루 [서경] 첫선
안그래도 투명코팅제 뿌렸는데 더 괜찮은것 같아서 나름 적은비용에 큰 만족입니다...^^"
16:18
[서경]moongun
[서경]moongun
오~ 고급스럽게 보입니다.
해보고 싶다는....
18:16
[경]햇볕마루
[경]햇볕마루 [서경]moongun
한번해보세요..쉬어도 너무 쉽다는..ㅎㅎ취향에 따라 투명광택제를 뿌리시면 또다른 휠이 됩니다..ㅎ
22:49
[충]Santa
[충]Santa
정보 좀 알려주세요 한번 해보게여 ㅎㅎ
19:02
[경]햇볕마루
[경]햇볕마루 [충]Santa
인터넷에.지마켓도는 옥션 11번가..이곳에서 주문하면 됩니다..가격은 6천90원주었네요..찾아보시면 최저가로 암튼사시면됩니다..제품은3M상온착색제 블랙코드입니다..차량한대분 사용량은2통이면 충분합니다.전1통반정도 썼네요..여분이 잇으면 나중에 보수할대 필요할것 같아요..한번 해보세요..별루 힘들지 않아요..투명 코팅제 마무리 하셔도 이쁩니다..
22:44
[강원]날벼락
저도 제품좀 자세히 알려주세요
휠안쪽은 어떻게칠하나요?
22:23
[경]햇볕마루
[경]햇볕마루 [강원]날벼락
전 휠 안쪽은 보이는 부분만 치랬구요..휠 안쪽까지하실려면 타이어를 탈착하셔야합니다..아님 방법이 없구요
그리고 4통정도 필요할겁니다..안쪽까지 완벽하게 할려면 그정도가 듭니다..한번해보세요..
22:46
[서경]허섭이
[서경]허섭이
저도 하려고 사놨었는데!! 코팅제 뿌린것도 자세히 올려주세요 비교하고 고르게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 정보 감사합니다!!
23:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정