로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]허섭이

외부꾸미기 휠도색했습니다!

안녕하세요! 용인 허섭이입니다^ ^

눈오기전에 휠 도색을 했습니다 한 일주일 됐네요.

휠에 주차기스도 많고 더럽고 그래서 어차피 망치면 인치업한다!라는 심정으로 했습니다

흑색착색제 사용하여 진행했고요~ 휠 청소 후 사포질은 설렁설렁 해줬고 프라이머는 필요없다고 해서 사용 안했습니다. 휠캡부분과 테두리부분 마스킹해서 도색안되도록 진행했습니다. IMG_2277.JPG

작업 후 일주일동안 후기를 안올린 이유는 도색이 쉽게 까질수도 있고~ 뭐 이런저런 문제상황이 발생할 것 같아서인데요ㅋㅋ 그런게 아직까진 없네요.

나름 혼자 한시간 반 투자한 것 치고 만족합니다! 비용도 별로 없구요.

저는 마감제 안해보려구요~ 괜찮을지 모르겠네요 ㅋㅋ

읽어주셔서 감사합니다 ^ ^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_2277.JPG (File Size: 1.50MB/Download: 15)
[경]햇볕마루
[경]햇볕마루
생각보다 괜찮죠..근데 비나 먼지가 기니 허옇게..보여서 전 투명광택제로 마무리 했더니 세차도 잘되고 먼지도 잘 털어지네요..혹시..나중에라도..광택제를 한번 사용해보세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:09
[서경]허섭이
[서경]허섭이 [경]햇볕마루
근데 유광되지 않나요?? 무광이 좋아서 ㅠㅠ 아직까지 뜨는건 없네요,,ㅋㅋ
23:34
[경]햇볕마루
[경]햇볕마루 [서경]허섭이
유광이되죠..나중에광택제바르시면 좋을것 같습니다. 혹..착색제가 견고하게 하라고 저는 광택제를
뿌렸습니다.
23:41
[충]달리는고독
[충]달리는고독
광택 꼭하십시요ㅎ
저ㅡ무광블랙인디 먼지에...막 허옇게 되서 볼품없네요ㅜ
고무제질이라 휠청하다 벗겨질까 물만뿌림니다ㅜ
10:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정