로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 그랜져HG 휠/타이어로 교체!

• 본머스

8만5천키로가 넘어서면서 타이어 교체시기가 다가와서리...

다이나프로 H2 or 로드벤처 APT... 이 두개 제품중 하나로 교체하려고 했는데...

4짝 모두 교체하는 비용이 임판급 순정 휠/타이어 교체비용하고 큰 차이가 없더라고요.

처음엔 K9 17인치... 그 다음엔 K7 17인치...

계속 눈팅했지만, 임판급 블랙 럭셔리 휠은 물건이 잘 나오질 않더군요.

(K7 실버 17인치 임판급은 있었는데, 수원이라 집하고 너무 멀더라고요.)

그러던 중 그랜져 HG 17인치 휠도 이뻐서리 눈팅하다가...

의정부에 물건이 올라와 바로 달려갔습니다.(의정부도 멀긴 머네요... 제 집은 고양시 ㅋㅋ)

그곳에서는 그랜져HG가 출고되자마자 그 가게로 와서 17인치에서 19인치(순정)로 교체중이었어요.

저는 바로 19인치 그 HG 차량의 17인치 휠/타이어 장착하였고요.

기스 하나 없고, 바닥 색도 안지워진 휠/타이어 장착해서리 기분 무쟈게 좋습니다.

제 스퐁이 휠/타이어는 대품하고 머 적당한 가격에 장착한거 같네요.

교체하고 주행해본 결과, 아주 약간 묵직한(다소 무거워진) 느낌이 들지만 승차감은 조금 좋아진 듯 하네요.

새차 안하고 찍은 사진 올려봅니다.

그나저나 휠캡은 기아랑 사이즈가 다르던데... 순정 휠로 바꾸신 회원님들은 어떻게 해결하셨나요?

점점 추워지는 날씨에 회원 여러분 감기 조심하세요~!!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20121117_135432.jpg (File Size: 579.2KB/Download: 31)
  2. 20121117_135442.jpg (File Size: 498.5KB/Download: 26)
[서경]다운힐
[서경]다운힐
오오ㅡ 득템하셨네요 장착하신휠 저도 탐납니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:32
본머스
[서경]다운힐 님 : 정말 득템하긴 했어요^^ 근데, 휠캡이 현대랑 기아가 호환이 안된다는게 조금 아쉬워요~

[서경]땅강아지 님 : 쪽지 보내드렸어요~
18:24
[서경]너구리
[서경]너구리
저도 지금 타이어 다 닳아서 교체해야 하는데 어디서 교체 하신건지 또 얼마에 교체 하셨는지 궁금합니다.
전 연신내 살거든요 의정부면 집에서 30분이면 갈수 있으니깐 알려주세요ㅜㅜ
15:52
본머스
[서경]너구리 님 : 연신내면 처가댁이랑 가깝네요~ ㅎㅎ
제가 휠/타이어 교체하면서 느낀건데, 만약 타이어만 교체하신다면야 최저가이면서도 남들이 추천해주는 매장을 선택하는게 중요하지만,
순정 휠/타이어 교체를 생각하신다면 해당 물건의 임판급이 나오는 매장을 찾아서 장착하시는게 중요해요. 왜냐면 임판급 휠/타이어는 정말이지 매물로 나오자마자 바로 나가거든요.
우선 어떤 휠이 맘에 드시는지 선택하시고, 그 휠/타이어가 매물로 나오면, 지체없이 바로 그 매장에 연락하셔야 해요. 가격은 같은 휠/타이어에 같은 임판급이면 그리 큰 가격차이는 없어요.(5만원내외 정도)
저는 네이버 '중고*라' 카페에 매물이 올라오자마자 해당 매장이 의정부라서 의정부로 가서 교체한거일뿐이에요. 수원에도 임판급 K7 휠/타이어 올라왔는데, 실버휠이고 너무 멀어서 안갔던거고요. 틈날때마다 '중고*라' 눈팅이 중요해요~ 매물 나올 경우 잠시도 지체하고 고민하면 이미 다른 사람에게 넘어갑니다~ ㅎㅎ 저는 해당 매물 글 올라온지 2분만에 연락했어요. 그럼 부디 원하는 휠/타이어로 교체하시기 바래요~
13:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정