로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 현대모비스 ECM 하이패스 룸미러

04년식 ECM룸미러가 자꾸 시간이 지나다보니 고개룰 숙이고 잡소리가나서

ECM 하이패스 룸미러로 교체를 했습니다.

사진처럼 블루  LED라 밤에 스위치 조작이 편하고 인테리어 효과까지 있어서 좋네요.ㅋ

판매자분이 광주에 소개를 시켜주셔서 갔더니 화물차 방전때문에 다시 가야된다고 하셔서 가까운

카샵에 가서 배선작업을 먼저 했습니다.

좀있다가 유리집 사장님 오셔서 하팅건&토치로 열을 가해서 구형 브라켓을 탈거하고

신형 순정 브라켓자리에 매직으로 마킹한후 면도칼로 썬팅지를 잘라냈습니다.

썬팅지를 위에 붙이면 나중에 떨어져 버린다고 하더군요.

그런 다음 특수본드로 브라켓 장착후 마르기를 기다린후 바로 룸미러를 장착했습니다.

신형은 위에서 아래로 거는 방식이라 기존 위치에서 아래부분에 장착을 완료했습니다.

유리사장님이 너무 친절하셔서 감사했습니다.

배선비용(3)+브라켓교체(2)해서 5장 들었습니다.

가운데 버튼 누르니 " 카드가 삽입되지 않았습니다" 라는 목소리가 나오면서 작동이 아주 잘되더라구요.ㅎ

후불 하이패스 카드만 오면 될거 같네요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 블루.png (File Size: 214.3KB/Download: 37)
  2. 크기변환_20121210_183420.jpg (File Size: 97.5KB/Download: 26)
[충_서경]케이준
보기좋네요. 추카드립니다 ^^ 그런데 혹시 기존에 있던ecm룸미러 제가 분양받을수있을런지요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:01
[전]마당바우 [충_서경]케이준
이미 예약되어서 분양완료했습니다. ㅋ
19:06
[전]마당바우 [충]人浪
오웃 감사합니다. 룸미러 바꿨는데 분위기가 달라지더라구요 ㅋㅋ
19:08
[서경]황모터스
[서경]황모터스
기존꺼 제거하신게 5만원 값어치 할거같아요~ 축하드립니다
09:53
[전]마당바우 [서경]황모터스
집에서 할려고 하다가 더이상 차에 기스 안나게 하고 싶어서 걍 맡겼어요 ㅋㅋ
19:08
[서경]하나비
[서경]하나비
버튼에 불들어오는게 배선작업때문인가요?

제껀 안들어 오던데ㅜㅜ

배선연결방법 아시나요? 쪽지부탁드려봅니다
06:48
[전]마당바우 [서경]하나비
샵에 맡겨서요..샵에 한번 가보셔요 ^^
00:37
[서경]성칠이
어디서 하셨나요? 금액 및 연락처즘 부타드립니다.
22:23
[서경]龍容
저도
ECM 하이패스 룸미러 품번이랑 가격 및 업체 연락처 좀 알려주세요~ ^^
13:30
[충]박카스청년
[충]박카스청년
저도 ECM 하이패스 룸미러 품번이랑 가격좀 부탁드려요 ^^;;
23:14
[서경]marelo
저도 정보 주세요~~^^
하이패스 살까 생각중이었는데 요놈으로 해야겠네요 ㅎ
00:02
[서경]시연천사
늦었지만..저도 정보좀 주세요^^;;
꼭 장착 해보고 싶은 아이템이네요~~
15:41
[전]마당바우 [서경]시연천사
쪽지 기능이 현재 활성화가 안되었군요.
kwakjail21@naver.com 으로 메일 주세요..^^
19:43
쥐니
오래전 글이라 님이 확인 하실지 확실치 않지만
ECM 하이패스 룸미러 품번이랑 가격 및 업체 연락처 좀 알려주세요. 정말 부럽습니다. ㅎㅎ
16:26
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정