로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]오굳스포티지

외부꾸미기 TE37 스타일 휠로 교환 했습니다.

휠~~
1년도 안되어서.. 벌써 3번째 바꾸었네요...
.
.
.
16인치 신형 ---> 17인치 스포티지R 스타일... --> TE37휠 스타일
완전히 병적 이네요..

그래도 이번에는 맘에 드네요..
관리는 어렵겠지만...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. TE37휠_017.jpg (File Size: 230.6KB/Download: 11)
  2. TE37휠_015.jpg (File Size: 225.8KB/Download: 9)
  3. TE37휠_011.jpg (File Size: 251.6KB/Download: 9)
  4. TE37휠_008.jpg (File Size: 275.9KB/Download: 7)
  5. 스포티지_003.jpg (File Size: 233.9KB/Download: 8)
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
딴지는 아니고요, 그냥 솔직히 말씀드려봅니다. 기분상해하진 마시고요, 개인적인 생각입니다. 일단,

휠은 이쁘지만, 차량색상과 어울리지 않습니다. 휠에 걸맞는 튜닝이 동반되어야 빛을 발휘할거 같습니다.

순정지향적인 차량에 휠만 바꾼다고 눈에 띄진 않는군요. 약간 언밸런스 해 보입니다.

다운을 하신다거나 휠에 맞는 색상 깔맞춤을 하신다거나

휠색상을 은둥이에 어울리는 색으로 도색을 하시던가, 스텝이라도 장착하시면 효과가 배가 될것같네요.

순정을 지향하신다면 그냥 순정휠로 가셔도 별차이 없으실것 같습니다. 맨 아래사진 순정휠이 더 잘어울려 보입니다.

참고로 은둥이에 어울리는 휠색상은 브론즈나, 건메탈 , 티탄계열이 잘어울립니다.

저휠은 제가 탐나네요. 흰둥이에 잘어울릴듯 해요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:33
[서경]오굳스포티지
[서경]오굳스포티지
그러게요 갯마을님 말씀데로 다운이라도 해야 될듯 해요...
충고 감사 합니다
심각히 고민 해야 겠습니다
21:16
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™ [서경]오굳스포티지
외부튜닝 별로 안좋아하시는 스퇄이신것 같아요. 그렇담 역시 표안나게 자세 나오는 다운이 답이죠. ^^

스텝과 다운 추천해 드립니다. 천천히 하세요. 비자금모아서 하나 하고 또 비자금 모아서 하나하고 재밌쥬~~

전 승차감을 중요시 여기는 스퇄이라 다운은 안했는데, 확실히 자세는 다운이 멋져요.
21:29
[서경]오굳스포티지
[서경]오굳스포티지
알겠습니다
비자금 모아서... 다운 심각히 고려 해 보겠습니다
지금은 경량휠 이라서. 연비에 만족 하려구요...
21:41
[경]서현아빠
[경]서현아빠
은둥이에 휠 갠찮아요..

저도 은둥이에 흰색휠 그것도 37이 장착중인데 ...

전 나름 만족합니다.

다운만 하심 자세는 나오겠네요...^^
09:11
[서경]오굳스포티지
[서경]오굳스포티지
서현 아빠님...
감사 드립니다.. 혹시 서현 아빠님은 몇인치 장착 하고 계신가요?
저는 17인치라서.. 휀다가 많이 허전해 보입니다...
그것도 타이어가 225/55라서...
09:45
[경]서현아빠
[경]서현아빠 [서경]오굳스포티지
18인치구요 235 50 18에 옵셋이 9j 25입니다.

다운하심 좀 빠빵해집니다.
14:12
[서경]오굳스포티지
[서경]오굳스포티지 [경]서현아빠
서현 아빠님 부럽습니다...
18인치에 235 빠빵하겠네요ㅡㅡㅡ
저는 휀다가 많이 허전 합니다..
15:37
BGC키라!!
BGC키라!!
ㅎㅎ저랑같은 은둥이에 화이트 휠이네요~ㅎ
10:20
[서경]마왕
서스가 안되서 조금 헐렁해보이긴 하네요 ^^
지금도 괜찮은데 서스 하시면 후ㅓ~~~~~~~~~~얼씬 이쁠듯
17:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정