로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

charisma

외부꾸미기 다시는 못할짓이네요..ㅠㅠ

• charisma

휠 림에 기스도 많이 나고 찍힌곳도 많아서 휠을 바꿀까 하다가 그냥 자가 복원을 해보자고 마음먹고,

여러 정보를 뒤져본 후 드디어 작업을 개시했습니다.

빡쎈 작업이 될거라 예상은 했었지만...ㅎㄷㄷ합니다.

아는형님과 둘이 열시간은 한것같네요.

물론 첨 해보는거기도 하고 중간에 좀 삽질을 해서 까먹은 시간도 있긴하지만...

그래도 결과는 일단 만족이라고 해도 좋을듯합니다.

작업목적은

1. 패인 휠 림 복구

2. 백화현상 해결

3. 색상변경

4. 캘리퍼 재도색

으로 잡고 시작했습니다.

다이계시판은 아니지만 혹시나 도움이 될까 간단히 작업순서를 적어보자면

우선 작키로 휠을 탈착합니다.(형님거 하나 더 빌려서 두개씩 작업했네요)

사포로 휠의 찍혀서 밀려 올라온 부분을 갈아냅니다.

퍼티로 패인홈을 메우고 마른 후 다시 사포로 평평하게 만듭니다.

상온흑색도색제는 작업이 용이하여 사포질이 필요없다고는 하지만 전체적으로 고운 사포로 다시 밀어줍니다.

타이어에 공기를 빼주고 커버링을 합니다.

초벌로 스프레이질을 해줍니다.

마르고 난 뒤 또 해주고 또 해줍니다. 저는 총 3번했습니다.

분리한 휠캡과 휠넛트, 에어캡까지 뿌려줍니다. (휠을 다시 채우면서 기스가 나지만 추가로 뿌려주면 됩니다)

캘리퍼 도색하고 다시 장착하면 끝.

말은 참 쉬운거같은데 작업은 장난아닙니다.

원래 블랙유광으로 하려했었는데 유광스프레이가 상태가 좋지 않아 다시 무광으로..

머 이런저런 뻘짓끝에 완성은 됐습니다.

우선 이전사진은 이렇습니다.

휠만 확대해보면 대충봐도 상태가 최악입니다.

작업 후 사진은

휠의 접사입니다.

무광이 아주 깔끔하게 잘 나왔네요.

라인스티커는 그냥 포인트 주려고 붙여봤습니다만 도색특성이 그런건지 스티커가 이상한지 잘 안붙어서리 ㅋ

어쨌든 후끼없이 손으로 대충 뿌려도 저정도 퀄리티가 나와주네요.

다하고 나니 스프링이라도 얼렁 해야겠다는 생각이 드네요 흠..

이상 무광 휠 복원 및 도색기였습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0715.jpg (File Size: 186.4KB/Download: 16)
  2. IMG_0722.jpg (File Size: 187.5KB/Download: 16)
  3. IMG_39902.jpg (File Size: 217.5KB/Download: 14)
  4. IMG_3990.jpg (File Size: 124.7KB/Download: 13)
[경]기초수급자
[경]기초수급자
잘나온거같네요
고생많으셨겠네요 그래도 보람은 있는듯합니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:48
charisma
charisma [경]기초수급자
그러게요 ㅎㅎ해놓고나니괜찮네요
23:57
charisma
charisma [서경]방가
감사합니다 ㅎㅎ
23:58
[경]사고팔고
[경]사고팔고
내가 좋아하는 스타일에 휠은데 어서 구입 하셨나요~~???
12:43
charisma
charisma [경]사고팔고
ㅎㅎ저도한참찾다찾다가만난휠입니다버드닉으로검색하면많이나올거에요
23:59
[서경]다운힐
[서경]다운힐
와오... 이걸 다이하시다니.... 존경의 경지네요 ㅎㅎ
13:34
charisma
charisma [서경]다운힐
주저하다헤봤는데못할다이는아니더라구요 ㅎㅎ일단시작하면어떻게든됩니다 ㅋㅋ
00:00
charisma
charisma [서경]SSo쿠리
ㅋㅋ감사합니다
00:01
[서경]야시스
[서경]야시스
오 노력하신 보람이 있는거 같습니다.

정말 이쁘게 잘나온것같네요^^
16:15
charisma
charisma [서경]야시스
그러게요 완성된거보니 괜찮아보여 다행입니다 ㅎㅎ
00:03
[충]악어대장
아 저도 오늘 이작업했는데.. 이건 꼭 밝은곳에서.. 타이어 빼고 해야 합니다..ㅠㅠ

지하주차장에서 볼트 안풀리길래 귀찮은마음에 그냥 했는데 밝은곳에서 보니 안칠해진곳이 너무 많더군요..

밖에서 다시 대충하다가 캘리퍼까지 번지고.. 참고하시길;;
20:01
charisma
charisma [충]악어대장
당연히밝은곳에서해야하구요실외에서하는것도위험합니다날릴수있으니 그리고타이어는안빼도되구요바람빼서사이에커버링들어갈정도면됩니다당연히휠은빼야하구요끼운채로잡업하시는분도계시긴한데아래부분같은안보이는부분이나흐를수도있으니탈착하시는걸ㅊ천드립니다
00:27
charisma
charisma [서경]달마시안
감사합니다 ㅎㅎ 다행히잘나와주었네요
05:08
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
실력 후덜덜 ~~~ 돈주고 한 저는 뭐가 되나요. 흑흑 !!!

이쁘게 잘됬네요. ^^
16:43
charisma
charisma [서경]갯마을™
실력이라기보다노가다성이....ㅎㅎㅎ 감사합니다~
16:58
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정