로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 트렁크외에 트림 부직포작업 완성하기

• 서옥명

일단 전에 작업한곳....러기지좌우트림,트렁크바닥,테일게이트 뒷판
리어도어스텝을 제외한 곳을 작업해 보았습니다.조각으로는
8조각입니다.사진으로 보심 대충아시겠지만....작업과정은
분리가 쉬운곳들이며 많이 소개된곳들이라 생략합니다.

작업한곳

b필라 아래기둥좌우2조-이곳은 여름에 문열고 달리시면 안전벨트부디쳐
소리많이 나구요 내리고 타시면 접촉도 좀 되는곳이라
기스도 많이 납니다.

프론트도어스텝좌우2조-기스 말할 필요없이 생기죠.....

데쉬보드아래 좌우2곳에 2조각씩 4조각-이부분은 탑승차들의 구두약과
흔적을 좌우로 무지 묻히는곳입니다....신경 많이 쓰이죠

이렇게 합이 8조각을 3시간만에 깔끔히 작업후 다시 조립하였습니다.
조금신경쓰실것이라면 각조각간의 부직포 두께로 인한 벌어짐인데
작업시 덮히는부분은 부직포를 제거하시면 간단하게 해결됩니다.

해보심 압니다.
잘아는 카오디오집 구워 삶으세요....전 예전부터 친하게 지내는
모토모샵 사장님이 있어서 많은 도움을 박습니다.물론 돋구이(단골)
가계죠.....장비는 공짜로 비릴수 있죠^^*컴프레샤,기타잡공구...
전 부직포 한두루마기와 다량의 본드까지 무상으로 제공 받아 이번 다이는
전에 부직포작업이랑 공짜입니다.물론 평소 접대해야겠지만.....

이제 조카넘들이타도 신경 전혀 안씁니다...
사실 블랙 내장은 때는 안타도 기스와 먼지엔 정말 대책이 없었습니다.
정말 좋은 다이 였습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 부직포추가01.jpg (File Size: 125.9KB/Download: 4)
  2. 부직포추가02.jpg (File Size: 147.1KB/Download: 8)
[충]돈빠다
저거....먼지가 풀풀`~날릴것같은데....여하튼 좋아보이네요`~~^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
04:15
서옥명
부직포가 먼지 잘 모르시는것 같군요...윗분...
먼지는 일반차에도 풀풀 날리지요...바닥 때문에....
이다이를 했다 하더라도 기존보다 더 날리는 것은 없습니다..
제가 한지 한 10개월 다되어 갑니다.매우 만족합니다.
14:39
[서경]라파엘
스포티지 내장제가 싸구려 플라스틱이라 기스가 많이 납니다.(정말 슬픈 현실이죠.)
근데 엄청난 정성이네요. 작업 매우 깔끔히 하셨네요.
15:08
[강원]제우스
흠... 좋네요...^^

저는 잔기스 땜시 레자로 함 덮어보려 궁리중인디...
00:57
[서경]아지™
[서경]아지™
안녕 하세요!!
스포넷 게시판 단속반장.. 아지라구 합니다.
다름이 아니오라...
내외부 꾸미기에 올려 주신 사진들의
파일명이 한글이 포함 되어 있더군요!!
한글 파일명을 사용 하시면...
스포넷 메인 페이지에서 x박스로 보이게 됩니다.
사진을 올리실때는 한글 파일명이 아닌...
영문을 사용해 주시기 바랍니다.
아울러...
올려주신 사진 파일들의 파일명도...
영문으로 수정해 주시면 감사 하겠습니다..
그래야 스포넷 메인페이지에서...
서옥명님의 사진을 더 많은 분들이 감상 하실수 있습니다.
그럼 항상 안전운전 하세요!!
01:35
[서경]예림
베이지부직포가 있었음 나도 했을텐데~~ 아쉽다~
16:40
릿
정말 대단하심~~
10:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정