로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]달마시안

내부꾸미기 도어로고라이트

20120810175403.jpg 20120810175439.jpg

문열때마다 나오는 트랜스포머,,ㅋㅋ

도어로고라이트 할까말까 고민많이했는데

밤에 참 이쁘네요!

[서경]달마시안

이별뒤에 만남이 있다잉

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20120810175403.jpg (File Size: 62.9KB/Download: 30)
  2. 20120810175439.jpg (File Size: 57.3KB/Download: 20)
[충] 달구s
[충] 달구s
어?? 뭐지 이거?? 왠지 땡긴다... ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:40
[서경]달마시안
[서경]달마시안 [충] 달구s
약간신기해서 지나가는 꼬맹이들이 계속쳐다봐요.ㅋ
20:37
[경]초원숭이
[경]초원숭이
나도 이거 할려고 했는데..많은분들이 반대를 해서...ㅠㅠ 설치는 어떻게 하신거예요? 문쪽에 플라스틱? 쪽은 안되던데~~쇠부분을 자른거예요?
20:15
[서경]달마시안
[서경]달마시안 [경]초원숭이
스포티지는 다른차량과 약간 달라서 문에달린 수납함? 있잖아요.
홀쏘로 거기 뚫어야 되요.ㅎㅎ

지르세요.ㅋ
별기대안했는데 은근 만족하네요.
여친도 차좀 그만건들라고 맨날 구박하는데..
이거보더니 이쁘네 라고 하던데..ㅋ
20:37
[경]초원숭이
[경]초원숭이 [서경]달마시안
아..그럼 수납함 밑에서 뚤고~~ 또 거기서 선안으로 넣을수있게~하나더 뚫어야 겠네요~~ 그럼..총 밑에서 하나 뚫고~~옆으로 하나 뚫고~~2개 뚫으면 되겠군요?? 맞아용?ㅠㅠ
20:39
[서경]달마시안
그렇죠! 옆으로하나뚫는건 작은구멍으로 선통과하는구멍요 ㅋ
21:05
[서경]연필
[서경]연필
우와~ 이런것도 있어요?? 완전 신기하네요. 이쁘고 보기 너무 좋아요~ 뺏고싶다 큐브...ㅎㅎ
21:11
[경]초원숭이
[경]초원숭이
달마시안님~~장착시~~기존 도어등에 연결하자나요~~ 혹시~기존 도어등에 + - 가 무슨색깔인지 아세용?^^
20:40
[서경]달마시안
헐...

글쎄용..기억이.;; 다시까바야알거같다능..

결국하시는건가요...ㅋ
20:19
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
생각보다 밝고 이쁘네요..ㅎ
이미 LED 언더등을 달아둬서리 다른데 달데없나 고민중인데 마땅한델 못찾겠네요 ㅎ
17:18
[서경]달마시안
[서경]달마시안 [서경]개콧구녕
저도 led 언더등 달려있었는데 이거달려구 led언더등떼서 뒷문짝에달앗네요..ㅎㅎ

생각보다 안밝아용.. 깜깜해야 잘나오더라구요~~
20:20
[경]아가방
[경]아가방 [서경]달마시안
달마시안님 로고 라이트 장착 순서만 간략하게 설명쫌 해주시면 안될까요..... 샀는데 장착을 못하고 있어서요 ㅜㅜ
17:52
[서경]달마시안
[서경]달마시안 [경]아가방
어떤거사셨어요..ㅋ
스포넷으로 하시지..ㅋ
일단문짝뜯으시고
뚫는 위치는 바깥쪽(도어등 있는데 바로옆)그쪽에 달아야
로고가 저처럼 나와요
근데 문제는 스퐁이는 수납공간을 뚫어야되요
수납공간 맨끝쪽을 뚫는데
이중으로 뚫어야되는게 수납공간뚫으면 밑에 또 머시기가 한개더있는데
그거까지 잘맞춰서 뚫어야됩니다.
그렇게 뚫고 도어라이트를 끼기전에 배선을 먼저연결해서 도어라이트가
잘작동되는지 확인합니다. 이때 배선은 아마 제기억으론 빨간색이플러스
검정이 마이너스 였던듯해요. (불확실해용;)
잘 작동이되는지 확인하고 도어라이트 정중앙을 칼로 살짝흠집내서 표시해요
낄때 헷갈리지않게요.
그리고 선을 통과시길 구멍을 작게 옆에다가 뚫고 선을 수납공간에서 뺴주시고
도어라이트르 잘 고정해주면 끝이 나네요~
꼭성공하시길!
20:27
[경]아가방
ㅎㅎ 달마님꺼보고 트랜스포머 똑같이 구입했다는 ..ㅋㅋ

달마시안님 죄송한데 뚫은 부위 사진만 찍어서 한번 올려주시면 안될까요 ㅠㅠ..

구멍만 알면 설명 보고 한번 해볼만한거 같아서요 ㅠㅠ
23:47
[서경]달마시안
좀이따 사진찍고 보내드릴께요 메일주소알려주세요.ㅋ
23:56
[경]아가방
감사드려요~^^

bang8912@naver.com 메일 주소 입니다~ㅋㅋ
00:00
[서경]달마시안
사진급하게찍어서 메일보냈어요~ ㅋ

아 그리구 도어라이트 낑구고 끝까지 밀어넣지않으면 문이안닫김니다..주의하셔용
00:41
[경]아가방
감사힙니다~ㅋㅋ

담에 올라가면 커피한잔 대접하겠습니다.`ㅋㅋ
18:21
[경]초원숭이
[경]초원숭이
오늘 받아서 작업했습니다..근데....운전석쪽이..보조석쪽이랑 아주 많이 차이나는데~불 밝기가요~~달마시안님그런가요?? 완전 아예안보이는수준인데....뭘 해줘야 해요??
17:37
[서경]달마시안
허걱..?
한쪽이아예안보이는수준이면 불량아녜용?? ㅠ
사진을 보다시피 양쪽 똑같은데.. 다를수가없어요..ㅠ
과감하게 그거떼고 불량이라고 반품하세요!
근데 고정을 대부분 안빠지게 꽉끼게해서 그거 다시뺴기 진짜빡시던데;;
한쪽은 무조건 다시하셔야될듯;;
20:32
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정