로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 천장. 필라기둥 엠보싱 작업 완료..

엠보싱 작업하기로 맘먹고..

인터넷으로 주문했심다......!!!

그래도 최고급형 인조 가죽으로 선택했구요.

사진 130_400.jpg

그래서 천장을 뜯었습니다.  힘들더군요.. ㅠㅠ 필라기둥도...

사진 134_400.jpg

사무실에서 당직때 작업했심다..ㅎㅎ

이젠 돌아올수 없는 강은 건넌거 같아요. ㅠㅠ

사진 136_400.jpg

엠보싱 작업을 하고 나서 사진입니다...  음... 마음에 들더군요. ㅎㅎ

사진 137_400.jpg

튀어나온부분과 들어간 부분은.. 정말 힘들었습니다. 드라이기로..

히팅건을 샀어야 하는데...ㅠㅠ 

사진 138_400.jpg

필라기둥은 쉬웠어요. ㅎㅎ 

사진 141_400.jpg

자...... 장착했습니다.   이쁘다..ㅋㅋ

사진 143_400.jpg

선루프는 쉬운데.. 뜯어네는 데 얼마나 힘들던지........ 방법이 있더군요. ㅎㅎ

사진 145_400.jpg

필라 기둥 음. 이쁜데. 가운데. 회색은 나중에.....  도색 배워서 도색할까 합니다.

사진 148_400.jpg

접착 스프래이로 잔뜩 뿌렸는데요. 옥에 티. 발생... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사진 149_400.jpg

이게 마지막 사진입니다. ㅎㅎ 

총평 :  혼자서 하다보니.. 3일이 걸렸네요. 둘이서 하면 2일이면 될거 같아요.

근데.. 너무 힘들어서 다시 한다고 하면 10번은 생각해 볼생각입니다.  도중에 못을 밟아서.. 피도 좀 흘렸습니다. ㅠㅠ

이제.. 도색을 도전해 볼려고 합니다......!!@@  수전사 필름도 사서  ..ㅋㅋ

앞으로 갈길이 멀지만.. 이쁘게 봐주세요. ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진 130_400.jpg (File Size: 70.4KB/Download: 18)
  2. 사진 134_400.jpg (File Size: 49.4KB/Download: 24)
  3. 사진 136_400.jpg (File Size: 67.5KB/Download: 18)
  4. 사진 137_400.jpg (File Size: 63.1KB/Download: 18)
  5. 사진 138_400.jpg (File Size: 62.3KB/Download: 18)
  6. 사진 141_400.jpg (File Size: 53.2KB/Download: 21)
  7. 사진 143_400.jpg (File Size: 49.3KB/Download: 21)
  8. 사진 145_400.jpg (File Size: 98.5KB/Download: 19)
  9. 사진 148_400.jpg (File Size: 52.5KB/Download: 23)
  10. 사진 149_400.jpg (File Size: 53.6KB/Download: 19)
[서경]향기하나 [서경]연이후
정말. 노가다 입니다...ㅠㅠ 힘들어 죽는줄 알았어요. ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:59
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
보기만 봐도 대단하시네요 ㅋㅋ 근데 스프레이 본드 저거 좀있으면 뜰껍니다 저도 다른차에 해놨는데 해가 갈수록 뜨네요 ㅋㅋ 제대로 할려면 오공본드 후끼통에 넣어서 뿌려야 됩니다 안그럼 제대로 안붙어 있어요 ㅋㅋ
11:29
[서경]향기하나 [경]꼴통스퐁
정말요? 갑자기 슬퍼지네요...ㅠㅠ 다시 뜯을 수는 없고........ㅠㅠ
16:59
[서경]향기하나 [경]강력밴드
감사합니다. ㅎㅎ 근데. 님 사진에.. 휠 멋있네요.. !!
저는 저런 휠 살돈이 없어서........ 파란차에 금색휠 도색을 해볼까 생각중입니당..ㅎㅎ
17:00
[경]부스
스펀지를 너무 짧게 자르신듯! 저는 혼자서 반나절 걸려서 했는데 실증나서 스웨이드 작업 다시 했네요!
23:52
[서경]향기하나 [경]부스
예리하시군요. ㅎㅎ
선루프 쪽은 하지 말라고 하더라구요. 그래서 선루프 밑 쪽만 스펀지를 집어 넣었습니당. ㅎㅎ
09:24
[서경]연필
[서경]연필
천정 뜯는방법좀 알려주세요~ 손잡이는 나사풀고, 필러쪽은 알겠는데 앞,보조석, 앞등, 뒷등 쪽은 어떻게 뜯으셨나요~? ^^
20:09
[서경]향기하나 [서경]연필
천정은
손잡이, 2cm 되는 둥글로 납작한 스티커 처럼 생긴거 프라스틱 나사(?) , 햇빛 가리개 이렇게 풀고,
필라 8개를 모두 떼어내면 자동적으로 떨어집니다.
즉.. 천장에 붙어있는거 모두 떼어내야지 가능합니다. ㅎㅎ
말로 설명하기 좀 힘드네요. 궁금하신게 있으시면 다시 쪽지 주세욥.. ㅎㅎ
09:26
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
파랭이의 변신은 무죄~!ㅋㅋ
정말 대단하삼
아~! 나두 파랭이인디 마냥 부럽당~!
10:26
[서경]향기하나 [서경]땅강아지
ㅎㅎ.. 파랭이의 변신이 쉽지 않네요.. ㅎㅎ 색깔이 넘 강렬해서..ㅎ
13:10
[서경]추임새
이 무더위에...엄청 고생하셨겠네요..ㅡㅡ;
님의 열정에 박수 박수
13:08
[서경]와이즈
대단하시네요~
보기만 해도 완전 힘드셨을 듯...^^;;
21:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정