로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 LED리어가니쉬 작업 했네요...

1345641479827.jpg : LED리어가니쉬 작업 했네요...1345641458013.jpg : LED리어가니쉬 작업 했네요...1345641440432.jpg : LED리어가니쉬 작업 했네요...1345641378238.jpg : LED리어가니쉬 작업 했네요...

어제 저녁식사 후 음료수 하나 들고 지하주차장으로 .... 밖에 비가오는 관계로 찜통같은 지하주차장에서 작업;;;

해놓으니 이쁘긴하네요...

작업은 쉬웠으나 작업중 가니쉬 안에 하단부에 있는 쇠로된 핀이 부러지는 바람에...그거 다시 순접하고 경화제 뿌려가면서...

접착하느라...시간이 꽤 걸렸네요....

저는 미등과 브레이크등에 연결하였습니다...

<p>흐르는데로...</p>
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1345641378238.jpg (File Size: 42.9KB/Download: 13)
  2. 1345641440432.jpg (File Size: 42.3KB/Download: 10)
  3. 1345641458013.jpg (File Size: 43.5KB/Download: 9)
  4. 1345641479827.jpg (File Size: 41.5KB/Download: 11)
[서경]울보
[서경]울보
브렉끼 밟을때 밝기 어떤가요? 궁금 @@
저도 지금 작업할려고 하는데..깜빡이에 할지..브렉끼에 할지 고민고민 !
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:58
[서경]린규 [서경]울보
저는 c타입 구매했는데요.. 브렉끼 밟아도 별로 안밝아요. 리어가니쉬보다가 트렁크 위에 브렉끼등 보면 오히려 이게 더 눈부시네요 ㅋㅋ
19:04
[서경]전투와빨대
[서경]전투와빨대 [서경]울보
약한불=브렉끼
센불=깜빡이

어떨가요? ㅎㅎㅎ

아니면
약한불=미등
센불=깜빡이
로 하는것도 조금 특색있어보이구요 ㅎㅎㅎ
05:57
[서경]바투
[서경]바투 [서경]전투와빨대
전에 그렇게 제가 장착했었는데요..

좌회전등 신호대기때 뒷차가 무척 신경쓰임니다.

그래서 지금은 미등만 연결해 놓고 밝은 등은 사용하지 않고 있어요~
08:42
[전]일등신랑감[광주] [서경]울보
저는 혼자 작업해서 아직 잘모르겠습니다...ㅋㅋ오늘 여자친구 만나니 브렊끼좀 밟아보게 하려구요...ㅋㅋ

동영상으로 찍어보니 그리 차이는 없는듯 싶습니다 ㅋㅋ

근데 왠지 깜빡이 보다는 브렊끼가 무난할 듯 싶습니다.
09:36
[서경]린규
저도 장착했습니다 ㅎㅎ

led 리어가니쉬 바깥쪽 고정하는 플라스틱 3개 다 들어가나요??

저는 중간이랑 맨밑이 안들어가서 틈이 벌어져 있어요 ㅠㅠ
19:03
[전]일등신랑감[광주] [서경]린규
저도 좀 떳습니다...글고 위에는 좀 벌어지더라구요...가니쉬랑 루프랙 끝부분 아구가 맞아야하는데 약 2미리 틈이 벌어

지더군요...어찌어찌하다보니 그래도 물 들어가지 않을 정도로 밀착은 된거같습니다.
09:38
[서경]로카SFC
[서경]로카SFC
여기에 슈퍼럭스 테일까지 하신다면... 풀 LED?ㅋㅋㅋ
20:08
[전]일등신랑감[광주] [서경]로카SFC
저도 로카님처럼 풀led 하고 싶지만...주머니가 항상 가벼워서 ㅋㅋ

슈퍼럭스 꽤 갑이 나가는 물건이더군요...새거도 그렇고...ㅋㅋㅋ

나중에 주머니 사정 좋아지면 ㅋㅋㅋㅋ
09:39
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
쇠로된 핀 그것때메 장착 잘안되셧을텐데..
그거 제거 하고 장착하셧음 바로 쉽게 되셧을텐데

순정 가니쉬는 차에 딱 맞게 설계되어잇는데.. 이 led리어가니쉬는 순정이 아니라 대충 만들어놧어요..
20:48
[전]일등신랑감[광주] [충]홍뽕™
맨 ~~~~ 하단핀 말씀하시죠??

오히려 그게 없으니 안쪽에서 나사를 꽉 쪼여도 바깥쪽이 붕 뜨던데....

맨 하단 쇠로된 핀 장착하다가 부럳졌는데...그거 순접하고 경화제 뿌려서 다시 장착하니 전보다는 훨씬 밀착이

되더라구요...저랑은 반대시네요 ㅠ.ㅠ
09:41
[서경]린규 [전]일등신랑감[광주]
그렇군요.. 흠..
저도 그래서 한번 다시 뜯어서 그핀 제거후 장착해보려고 했는데요..
일단 기다려봐야겠네요 ㅠㅠ
저도 딸깍 들어가지는 않았지만 그래도 최대한 밀착시키긴했는데.. 물은 들어갈거 같네요ㅠㅠ
13:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정