로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]썰면세접시

내부꾸미기 카드홀더...

아반떼용 카드홀더 부품 사놓은지가 어언 4개월...ㅡ,.ㅡ;

어제 퇴근하고 나서 하도 심심해서....작업했습니다.

집에 납땜용 인두가 있었던 기억이 있어서 그놈으로 홀더 끼울 자리 따내면 되겠다 싶어서 무작정 센터페시아(?) 빼들고 왔습니다.

근데...헉....

납땜인두가.....ㅜㅜ 110볼트용....ㅜㅜ 하도 옛날에 사둔거라서리....ㅜㅜ 도란스(?)도 없고....ㅜㅜ

별 수 없이 칼질 몇번해서 따낼 선만 잡아두고....폭풍드릴질....ㅡ,.ㅡ;

줄로 갈아내고 맞춰보고....갈아내고 맞춰보고.....무한반복....컥.....ㅡ,.ㅡ;

어쨋든 장장 두시간의 사투끝에 완성.....

맘에는 드는데....어째...영~~~거시기 하네요...ㅜㅜ

[경]썰면세접시

내일은 내일의 태양이 뜬다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20120912_083943_.jpg (File Size: 128.0KB/Download: 19)
[충]Santa
[충]Santa
카드 홀더가 없어서 주유카드 아무대나 넣어두고 다니는데 ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:18
[경]서비a
[경]서비a
도란스는...변압기 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ
인버터 말씀하시는거 아닌가...?ㅋㅋㅋ 나는 신세대라..ㅋㅋㅋㅋ
잘모르겠네~~ ㅋㅋㅋ
21:16
[경]서비a
[경]서비a
아...ㅋㅋㅋ 변압기 맞구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 다 적고 ㅋㅋ 가만히 생각하니..ㅋㅋㅋㅋ 110v를...220으로 승압 시키는거니까..ㅋㅋㅋ 도란스 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ
아....이놈의 무식한놈..ㅋㅋㅋㅋ 나름 전기전공인데..ㅋㅋㅋㅋ
꼭 전기 전공 한다고 해서 전기가...전문 분야는 아닌가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21:17
[경]썰면세접시
[경]썰면세접시 [경]서비a
ㅋㅋㅋ 도란스....변압기 맞구요....

가정용 220볼트입력받아서 110볼트출력으로 바꿔주고.....콘센트도 둥근핀두개가 아니라 납작한 핀 두개가 꽂히는....

요즘이야 쓰는 사람이 없겠지만...예전(?)에는 110볼트용 기기들이 많아서(가정용전기가 220볼트로 바뀐지 얼마 안되었을때....) 가정에서 110볼트용 기기를 쓰기 위해 소형 변압기를 많이들 갖추고 있었죠....

머...전공살리는 사람이 몇이나 될런지....

저도 국문과출신인데....ㅡ,.ㅡ; 지금 프로그래머로 일하고 있습니다. ㅡㅡ+
09:46
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정