로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 실내 도색 몇가지로 멋진티지 만들기...^^

한마디로 둑음 이네요...^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IM000152.jpg (File Size: 50.0KB/Download: 5)
  2. IM000151.jpg (File Size: 142.3KB/Download: 3)
  3. IM000149.jpg (File Size: 144.5KB/Download: 4)
  4. 7.jpg (File Size: 78.1KB/Download: 6)
[강원]대관령^^*
어라 .......이젠 전국구로 나가나보네...강원지역장님!!!!!!
체통을 지키시와요.ㅋㅋㅋㅋ후다닥=333===333333=====333333333
멋~~~~~져~~~~~~~요~~~~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:13
[강원]제우스
윽...(쓰러짐) 거기서요~~~!! 후다닥~=3==333==333333==333==33==3~~~~~~~~~~~~~!!
19:37
[전]원터치[CB]
[전]원터치[CB]
멋지네요~~
근데 도색은 어케하는거죠??
걍 페인트로??
21:08
[강원]제우스
도색부위를 깨끗히 닦아내고(레자왁스를 사용 하셨다면 트리오로 세척...^^)... 습기 제거...
플라스틱류의 초기 도장제인 프라이머를 먼저 뿌린후... 차량용 페인트 락카로 원하시는 색상을 뿌리고... 투명락카로 마감을 하죠...^^
21:26
[전]PF파포[통통]
재료 및 방법 좀 알려주세요 ^^
21:38
[서경]臨戰無退™
ㅋㅋㅋㅋ 우스형 구경하러 갈꼐요
조만간 폰먼저 지르고 ㅡㅡ
21:42
[강원]제우스
방법요...?? 위 글처럼 페인트를 사다가 뿌린다...!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

텨~=3==333==333333==333==33==3~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~~~~~~~~
21:43
[강원]대관령^^*
잡아~~~~~~~~~~~~~~~~~~어딜 텨?
21:59
[전]PF파포[통통]
잡죠.. 같이~ ㅋㅋ
22:02
[강원]제우스
재료는... 플라스틱류 초기 도장 페인트인 프라이머(페인트 파는곳에 팝니다) 1통,
은비단 페인트 1통 반, 투명 페인트 1통 반 들어가더군요...^^

도색은... 도색부위를 깨끗히 세척하고... 초기 도장으로 프라이머를... 글구 색상 페인트, 투명으로 마감 순인데요...
락카를 표면위에 부릴대는 30cm이상의 간격을 둔후 한번에 많이 뿌리시지 마시고... 여러번에 나누어서 뭉치거나
흐르지 안게 부려주시면 됩니다... 글구 전기히터류의 열기구로 어느정도 표면이 건조되면 열처리를 해 주시는 센스...

충분히 설명이 되었나요...??^^
22:05
[전]PF파포[통통]
문제는 열처리네......
감사합니다 ^^
22:18
[강원]제우스
열처리요...?? 뿌린후 바로 열처리를 하면 속부분 건조가 늦어집니다.
어느정도 건조후 굳히기로 열처리를 하시면 되고요...

실외에서 하실 경우... 요즘같은 따뜻한 채광이라면 굳이 열처리는 안하셔도
무방하다고 생각됩니다. 부담 같지 마시고 멋진차 꾸미기에 도전해 보시죠...^^
22:42
[경]백상어
[경]백상어
전 락카에 대한 아픈 기억이 있어서 ㅠㅠ 패쓰 ^^
22:47
[충]HalfWing
굿입니다....
분위기가 틀려지네요.....
작은 거 하나 하셨는데.....
01:12
[서경]빨간호박
저도 스몰스피커쪽은 도색 했는데 다른 곳은 뜯는 법을 몰라서 .... 부럽습니다.
전 기회되면 기어쪽 탈거 할 일있으면 거기도 도색 해볼까 하는데요 ^^
08:10
[서경]원폴
투톤이네요.......굳이죠....
08:42
[서경]라이[AgTG]
제우스님..정말 잘어울려욤..^^ 검은색과 은색의 조화가.. 넘 이쁘네여..
09:35
[강원]제우스
어... 빨간호박님 저는 트위터 스피커쪽 하고 싶은데 거기를 어케뜯는지 모른다는...ㅋㅋㅋㅋㅋ

원폴형님~~ 먼저 형님차 보고 필 받아서 제차가 저렇게 된거예요~~ 언제 다른곳 뜯는것좀 갈켜주세요...^^

라이님~~ 오래간만이네요... 작년 여름에 평택서 뵈고... 한번도 못봤죠...?^^ 잘 지내시죠...?^^
09:59
[서경]원폴
도어핸들 부분 탈거 말씀이신거 같은데....그 부품 이름이 무슨 하우징 어쩌고 하는 것 같은데요...암튼....가격은 몇 푼 안되는데요...
탈거는 간단합니다.
하우징 안쪽에 작은 네모부위가 있는데 그 곳을 들어내면 볼트가 하나 있구요...그 넘만 풀면 나머지는 패쑤~~~
도색을 곱게 보이게 하시려거든 티지 초기모델(04년 8월)에 사용된 하우징이 엠보싱처리가 안된 민자(?)여서 칠이 곱게 먹습니다.
기왕이면 그 넘을 구입해서 도색하시길 권해드립니다.....
10:13
[강원]제우스
흠... 고맙습니다 원폴형님~~~~~~~~~~~~ 도움이 많이 되었네요...^^

마눌이가 하우징커버를 사게할지...(꼭 필요한거 아님 워낙에 땍땍대는 스탈이라...ㅠㅠ)
10:47
초콜릿
이야..정말 대단하시네여...그럼 직접하신거란 말씀이신가여..너무 멋지네여..
근데 에어컨을 보니..제가 한때 엄청시리 고민하던 시절이 생각납니다...ㅋㅋㅋ
09:01
[서경]돌쇠
이거 할라면 어케 하죠.? ....^^
듀*리 거 에 은비단색 찾아 보니까 없던데.. 다른 회사걸로 해야 하나요? 궁금합니다.
쪽지 주시면 감사감사 하겠습니다..^^
12:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정