로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 제가 블박 상시전원 연결하는 방법

뭐.. 대단한 건 아니고요.

전 보통 하는 방법과는 좀 다른 방법으로 블박을 연결했는데요.

보통 블박 연결하면 상시전원을 퓨즈함쪽으로 연결하시잖아요.

그곳에 방전차단기도 장착해 두시고요.

저는 마트에서 파는 멀티시거잭을 사서 멀티시거잭에 별도로 구매한 방전차단기를 장착하고

센터페시아에 있는 아래쪽 시거잭에 직결했습니다. 그곳이 상시전원이라...

2012-05-19 13.31.24.jpg

위에서부터 첫번째에는 네비, 두번째는 블박, 세번째는 휴대폰 충전기를 연결했고요.

각 기기마다 스위치가 있어서 켜고 끄는 게 상당히 편리합니다.

저 세개의 단추가 오프일 때는 파란색, 온일 때는 빨강색 LED가 점등되는데요.

오프일 때 점등되는 파란색 LED는 모두 단락 시켰습니다.

그래서 평소에는 두번째에 연결되어 있는 블박만 켜두기 때문에 빨강색 LED 하나만

점등되어 있거든요.

장기간 주차해야 할 경우 방전차단기가 소비하는 전류까지 걱정될 경우

시거잭 빼버리면 근본적인 전원 차단도 가능합니다.

선정리는 요령껏 잘 해놔서 거의 노출 안됩니다.

아무튼 전 이렇게 쓰고 있습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2012-05-19 13.31.24.jpg (File Size: 55.8KB/Download: 25)
[서경]방가
[서경]방가
저두 스위치 달린시거잭에 연결해서 쓰는중인데 선정리를안해서 그냥 너저분....

며칠전엔블박과 하이패스
시거잭이모두 나가버려서 시거잭앞부분풀르고 퓨즈봤더니 다 끊어져있더라구여
LED테스트 한다고 설치다 다 끊어먹은듯....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:36
[서경]쟃빛
[서경]쟃빛
오오오오오 와와와와와 ... 좋은정보 감사드립니당 ㅎㅎ 아 대단하신분 많다능.. 정말
10:01
[서경]키라칸
[서경]키라칸
저 역시 다시방으로 고고싱..

전원은. 재떨이 쪽 시가잭 연결했네여..
11:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정