로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[충]♪브라보™♬

외부꾸미기 스포티지r 휠로 바꾸다.

타이어 갈때가 되어서 중고타이어를 알아보던중,,

스포알 18휠이 스포티지에 맞다는 이야기를 듣고

임판급 휠로 결국 갈아탔네요.

중고휠을 여기저기 알아보고 거래성사까지 갔었지만,,

뜻대로 되지않았는데,,

결국 저렴하게 임판급 타야를 경기도광주에서 직거래로 구해서 장착했습니다.

타이어가 간섭이 있다는데,, 제차는 테스트를 해봤는데 간섭이 전혀없어 좋네요.

기름값이 얼마나 더 들런지 모르지만,,

참 이쁘게 잘했다는 생각이 듭니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_20120406_140417.jpg (File Size: 271.3KB/Download: 13)
  2. 크기변환_20120406_140430.jpg (File Size: 269.8KB/Download: 13)
[경]Tom
터보꺼네요~

저 처럼 wgt에는 참 버거운휠이지만..-_ㅜ

순정휠치고 정말 이쁜 거 같아요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:21
[충]♪브라보™♬
[충]♪브라보™♬ [서경]알까꼬맹
핸들 이빠이꺽고 천천히 앞뒤로,,좌우로,, 움직여봤는데,,
드르륵 다이는 소리가 않나더라구요,,
못듣는건가? ㅜ.ㅜ
23:02
[충]♪브라보™♬
[충]♪브라보™♬ [서경] 갯마을
각오는 했습니다만,, 어느정도 차이가 날런지 궁금하기 그지없습니다. ^^
23:07
[전]첫차[목포]
[전]첫차[목포]
저두 스알18인치 한참 고민하다가..WGT연비를 고려해..순정 17인치로쭉~;;

근데 이쁘긴 합니당 ㅎㅎ!
19:53
[충]♪브라보™♬
[충]♪브라보™♬ [전]첫차[목포]
저도 순정 16 , 17로 알아보다가 가격이 저렴해서 스알로 했지만요,,
연비가 얼마나 차이가 날지 내심 궁금합니다.
23:04
cpcp2547
스알 18인치 순정 235-50-18 로 2주 정도 탄거 같아요...

너무 이쁘죠 잘 어울립니다.

근데...;;; 스포알과 토크와 마력에서 차이나는 부분인지 출발,,,그리고 가속력이 현저히 떨어졌습니다

당연히 연비저하로 이어지구요...필요 이상 힘을 연료로 더 써야 하니까요...

탄력주행이 많은 외곽,,고속도로 가 아닌 시내주행용으로 끼고 다니는 저에게는 다시 순정으로 올 수

밖에 없었습니다.
21:24
[충]♪브라보™♬
[충]♪브라보™♬ cpcp2547
저도 한달정도는 타보면 결과가 나오겠지만,,
정말 이런저런 고민없이 가격저렴한것 때문에 구입한거라
걱정이 앞서긴합니다.
뭐~~ 결국 느낄 일이겠지만,, 에효~~
후기 감사합니다.
02:18
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
wgt에 스알휠이라.. 좀 버겁겟네용 ㅎㅎ
21:28
[충]♪브라보™♬
[충]♪브라보™♬ [충]홍뽕™
울 스퐁이에게 고난의 시간이 시작되었네요.
에효,, 살살 몰고 다녀야징,,,
23:06
[충]♪브라보™♬
[충]♪브라보™♬
휠교환후 계속 테스트를 하면서 운전했는데요,,
아직까진 출발시 굼뜨거나,, 가속력이 떨어진다거나,, 그런건 잘못느끼겠네요.
둔감해서인지,,ㅎㅎ
다만,,2인치뿐인데,, 느낌상 앉은 높이가 좀더 높아졌다고 해야하나? ㅎㅎ
다들 말씀하시는 연비는 좀더 타보면 알게될테고요,,
뭐 거의 통근버스를 타고 출퇴근하니 크게 기름값 걱정은 않합니다.
아직까진 만족하네요.
참,, 18인치로 하면 투피로 가야한다는 말을 얼핏 들었는데,,
브레이크도 잘잡히고,,(일부러 급브레이크,,등등 쑈를 계속해봤네요 ^^;)
아직까진 만족스럽습니다.
휠에 카본스티커를 붙이려했는데,, 주위에서 지금이 더좋다고
붙이지 말라네요,,^^
앞으로 타면서 후기 올려볼께요 ^^
22:59
[경]Tom
스R 휠은 디젤꺼랑 가솔린터보꺼랑 좀 달라요~
가솔린도 이쁘고 디젤도 이쁘지요
순정휠치곤 참 이쁘게 잘 나온 거 같아요~

그냥 꼽고 있으면 사제휠이라고 해도 믿으니까요 ㅎ_ㅎ
2인치 차이도 차이이지만. 타이어 사이즈가 235 55 18 이라서
휀다 간격은 조금 좁아보일지 모르겠지만 차량 전체적으로
조금 붕~ 뜬 분위기가 있긴잇죠 ㅎㅎ

vgt는 크게 체감 못 하실테지만 WGT처럼 초반 스타트부터
원래 버거운차량들은 무거운 휠과 235 55 정도 되는 타이어 꼽으면
둔해진 느낌이 조금은 나지 않을까 싶어요~

물론 운전습관에 따라 다를수도 있구요 ㅋ
00:08
[충]♪브라보™♬
[충]♪브라보™♬ [경]Tom
아~~ 디젤이랑 가솔린이랑 두가지가 있었구나~~!!
지금 알았네요. ^^
두가지의 모양이 어떻게 다른지 한번 찾아봐야겠어요.

그리고 말씀하신것처럼 둔해진 느낌이야 물론 나겠지만
그것이 거슬릴 정도로 몸에 와닿지 않으니
에효~~ 둔감한 제몸이 이럴땐 좋게 느껴지기도 하네요 ^^
일단 조금 더타보면 뭔가 확실히 좋고 나쁨이 나타나지 않을까 합니다.

자세한 설명 감사합니다.
02:10
[충]♪브라보™♬
[충]♪브라보™♬ [충]우크사마
축하 받아야 할일인지,,
고민해야 할일인지,,
좀더 두고봐야겠지만,,
일단은 감사합니다. ^^
02:14
(서경)스포타지
(서경)스포타지
저도 타이어교체해야되는데.., 어디서 구매하셨나요?글고 가격은 어케되나요?
08:05
[서경]BlackVenTus
루프 패드랑 방패 앰블렘 빼면 제꺼랑 똑같네요 저두 얼마전에 타이어가계 옆에가다가 스알 휠 보이길래 낼름

업어다가 바까 줬더랬죠 ㅋㅋ
12:01
[경]절권도
[경]절권도
이쁘게 잘 어울리네요
언제 대구 오시게 되면 연락 한번 주세요
식사 한번 해요 ㅠㅠ
15:13
[경]쉐리
저도 스알 휠끼고 있는 1인 이지만 크게 차이는 못 느끼네요..vgt라서 그런가.;; 휀다 간섭도 없고..전 16인치 대품에 20만원 주었네요..타이어는 12년 10주차인가..그렇고요..5000키로 미만이라고 하등대..;;
09:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정