로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 다른색상의 지브라 ~랄라~ㅎㅎ

얼마전 패브릭와인색상을 하구선 맘에 안들어서

다시 패브릭레드색상을 바꾸고 맘에 안들어서

이번엔 지브라 와인으로...마지막이다 생각하고 여기저기

할 수있는곳 다 작업중이네요...일단 여기까지...

썬룹도 해야하고 남은 작은부속들도 하고나면 쿠션이랑

방석이나 만들어봐야죠...열심히 부모님한테 미싱배우고 있어여..ㅋㅋ

별 짓다하네요...데쉬보드커버 하는데 빨리작업하다 극세사라

밀리고 울고해서 작업이 오래걸렸네요...내일은 가위로 구멍만 내면 끝~~~

여태 커버만들고 있었음...ㅎ 지브라 검정은 여친차 풀셋만들어야하고..

저는 와인색으로 풀셋~~쿠션,방석,무릅담요 정도~?  이상 내부였습니다...^^v

톰행님 모방 했습니다...ㅎㅎ 차안이 갑자기 더워지는데요...

곧 여름인데 분위기가 따수워보여요...ㅋㅋ 진작에 이걸로 했어야하는데

이리저리 짜자시리 한 돈이 중복투자가 되었네요.,..ㅎㅎ 나름 만족합니다.

11.JPG 222.JPG 444.JPG 11.JPG 333.JPG

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 11.JPG (File Size: 99.0KB/Download: 20)
  2. 222.JPG (File Size: 228.2KB/Download: 19)
  3. 333.JPG (File Size: 276.6KB/Download: 19)
  4. 444.JPG (File Size: 315.3KB/Download: 19)
  5. 11.JPG (File Size: 230.3KB/Download: 21)
[경]VGT은둥이 [서경]달마시안
ㅎㅎ 감사합니다..실내분위기가 겨울이네요...ㅋ

곧 여름이 다가오는데 말이죠...ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:04
[서경]달마시안
[서경]달마시안 [경]VGT은둥이
제가볼떈 실내분위기가 여름인데 ㅎㅎ 지브라!
14:38
[서경]연필
[서경]연필
이야~ 곧 지브라 무늬 유행할 분위기 인데요!!!
그나저나 다시방 서랍 어떻게 뜯어서 하셨어요?? ^^
08:45
[경]VGT은둥이 [서경]연필
지브라무늬 유행을 시켜야죠...ㅋㅋ 전 톰행님 따라했음..ㅎㅎ

다시방은 향균필터가실때 양 옆핀제거하시구 다시방을 완전히 밑으로 내리면

하단부 끝단부분에 (@)---- 요런모양으로 생긴 핀이 양쪽으로 있습니다..

왼쪽핀은 오른쪽으로 빼시고 오른쪽은 왼쪽으로 빼시면 다시방이 쑥 빠져요..ㅎㅎ
10:06
[경]VGT은둥이 [서경]데니엘오
미싱은 열심히 배우고 있어요...ㅋㅋ

극세사원단은 미싱질 할때 밀려서 참 번거롭더라구요...

원단마다 셋팅을 다시해야하는데 귀찮아서 그냥 했더니...

데쉬보드커버 만드는데 시간이 오래걸렸네요..흑!
10:07
[경]서현아빠
[경]서현아빠
숨은 재주꾼이 여기있었네요..
경방에는 인재들이 많아요 ㅎㅎ
이쁘요..~~
10:07
[경]VGT은둥이 [경]서현아빠
ㅎㅎ 조금만 관심있으면 따라하기만 하면 다 가능한 일이죠..^^ㅋ

요즘 너무 관심이 있어서 문제지만요...흑!!

이런 병은 치료가 불가능하겠죠?? ㅋㅋ
10:10
[경]Tom
내가 전부다 사파리 만들거다~ ㅋㅋ

나중에 기회되면 조수석 손잡이 띠고

안 쓰는 허접네비 하나 박아봐라~

인기좋다 ㅋㅋ

더러워지면 더 특이한 패턴으로 바꿔야지 ㅎ
12:15
[경]VGT은둥이 [경]Tom
행님 저능 이제 큰거능 썬룹커버만 하면 작업 끝난거 같은데용..ㅎㅎ

나머지 크롬커버들 만지작거리고 하면 끝날듯이요...

천장까지하시면 행님한테 지지하겠습니다...ㅎㅎ

사파리 괜찮은데용...ㅋㅋ 1년은 버티겠죠??

더러워지면 진시장가서 원단때야겠어요..ㅋㅋ 직접보고 사는게

나을듯해요...인터넷은 조명빨...ㅎ

네비하나 구해봐야겠는데용..ㅎㅎ 소리는 해결 잘 하셨어요??
14:46
[경]VGT은둥이 [충] 태권v
하시면 꾸미기에 올려주세용...^^*ㅎㅎ

나름 분위기가 산뜻하니 괜찮아용...ㅎ

색다른 느낌?? ㅋ
14:47
[경]Tom [경]VGT은둥이
내가 뽐뿌질했다능..ㅋㅋ

태권V님은 아마도 호피무늬로 나타날거라능..

남들 개인 취향에 맞게 작업해놓은 거 보고 비꼬우는 인간들보면

정말 답 안 나온다~
15:00
호피무늬 나오면 확 티겠는데요...ㅎㅎ

저두 호피로 할려다 실내가 전부 뻘개서 색상이 도저히 안 맞더라구요..

그래서 분위기 색상에 맡게 찾느라..^^ㅎㅎ
16:57
[경]VGT은둥이 [전]인성군자
자동차는 운행수단이 아닌 또하나의 집이랍니다...ㅎㅎ

DIY의 즐거움?? ^^"
14:47
[경]VGT은둥이 [충]홍뽕™
ㅋㅋ 저두 해놓구선 웃음뿐 안나오네용..ㅋㅋ

만족합니다..ㅋ
14:48
[경]VGT은둥이 [서경]다리사이
인터넷에서 구매가능합니다...원단은 1마에 5천원 미만이구요..

배송비가 붙겠죠....ㅎㅎ

1마면 어느정도 할수있구요 이것저것 하실려면 2마정도...

다른 곳에도 리폼하실려면 3마정도 사셔두 가격은 배송포함 만원초중반일꺼구요..ㅎ

저렴하죠...ㅋ 한번 도오전해보세요...^^
16:54
[전]스킬[여수]
[전]스킬[여수]
점점 번져가는군요~~ ㅎㅎ 다들 원톤으로 하는 시대에...

넘 획기적인걸 보여 드렸나? ㅎㅎ

이쁘네요~
19:59
[경]VGT은둥이 [전]스킬[여수]
획기적인 아이템이 나오면 봐루봐루 충동구매가 생겨서...

오프나 온라인이나 일단 보면 안돼는데 손이 근질근질해서..^^""

명품원단으로 하고 싶었지만 다음번에 한번 해보구 싶네요..^^
23:58
[서경]라이똥
[서경]라이똥
태권V와함께저도작업들어갑니다 ㅋ dmb작업까지 ㅎ
20:00
[경]VGT은둥이 [서경]라이똥
ㅎㅎ DMB까지 구하셨구나...^^ 막상 살려니 돈이 아까운거 같아서

어디 못쓰는거 있음 한번 해보구 싶은데...작업 하시면 꼭 보여주세용...

궁금합니다..^^"" ㅎㅎ
23:59
[경]상북이도다
[경]상북이도다
유행할듯해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지브라 유행 ..ㅎㅎ 원단없단소리나오겟는데요 ㅋ?? 다 따라해서 ㅋㅋ
20:11
[경]VGT은둥이 [경]상북이도다
ㅎㅎ 겨울시즌이 끝나니 재고처리로 이벤트하는곳이 온라인상에 많더라구요...

그래서 저렴한 가격에 구입했죠...어차피 원단이야 저렴하지만요..^^ㅎ

이런 재미도 솔솔한데용..^^""
23:57
[경]Tom
DMB는 안에 그냥 저렴한 네비 아무거나 하나 집어넣으면 되는데요.

뒤에 커버가 닿이면 과감하게 뜯어내시고 작업하시면 됩니다~

네비 스피커가 소리가 작으니. 성능좋은 무선카팩을 이용하셔서

안에서 바로 꼽고 전원만 연결해서 차량 스피커로 들으시면 좋구요

아니면 네비기능 자체에 그런기능 있는 네비를 사용하시면 더 편리합니다.

근데 제 차량은 희안하게도 네비 자체의 주파수 설정해서 듣는 것으로

차량 스피커로 들으니 잡음이 아주 심하고 소리도 너무 작았습니다~

그래서 집에놀고잇는 무선카팩으로 작업하니 아주아주 맑고 좋은소리가..ㅎㅎ
20:51
[경]VGT은둥이
FMT기능이 있는 제품은 그닥 많지 않는데..

주파수로 들으면 다른 카팩이나 따로 설치를 안해서 편하긴하지만

구하기가 힘들어서 말이죵..기능이 있는 제품을 추천하자면 부도가 낫긴하지만

하이온제품이 FMT기능이 내장되어 있습니다..

저희 아버지도 D5사용중인데 위성이랑 같이 되는데 그닥 쓸일이 없어서...

다음번에 아버지 네비 바꾸면 봐루 매립해야겠어요..

중고시세는 하이온제품 저렴한 편입니다...오래되서 그렇죠..^^ㅎㅎ
23:56
[경]Tom [경]VGT은둥이
어차피 액정띠서 쓰면 어떤거든 관계는 없고.

SOC 에서 나오는 제품이 대부분 그 기능이 다 된다 ^^

가격대는 지 맘대론데 기능은 다 비슷하다

속 껍데기는 같은거지 ㅋㅋ

저렴한 제품으로 HD-7 이나 혹은 스마트? V8000 이런게 있는데

HD-7 하고 스마트는 거진 같다~

중고로 가끔 두모델이 나오던데 가격대가 저렴할때

한번 구입하면 괜찮은듯 7만원에도 나오고 그러니까 ㅎㅎ

근데 차 마다 좀 특성을 타는 거 같더라 ㅋㅋ

내 차에는 너무 지지직 거리더라고 ㅡㅡ
01:22
아무래도 차종마다 주변기기들 때문에 노이즈발생이 틀리겠죠~~

제차도 아마 노이즈많이 탈듯한데용...ㅎ

이러다가 차를 완전히 분해하겠는데용...ㅋㅋㅋ

항상 집에서 부모님이 말하는 말....그만 좀 뜯어라 불안해서 못타것다..

ㅋ 이러네요...가다가 뚝 떨어지는거 아니냐고...ㅎ
10:18
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
재하야~ 이쁘다! 행님은 이제 다이는 못할듯 결혼하면 끝이네 ㅜㅜ
10:00
[경]VGT은둥이 [경]골프맨[085]
행님은 곧 신혼이시니 차보단 형수님이 더 좋자나요~~^^ㅋ

결혼준비 이제 거의 막받이겠네요...행님 힘내셔용..

결혼준비가 하는것보단 더 힘들다고 하던데...하는거야 후딱 지나간다고..ㅎ

멋찐모습 보루 가겠슴다...^^ㅎ
10:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정