로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]쏭쏭아빠

내부꾸미기 초간단하지만 귀찮은 왼쪽발판 다이요~ㅎ

부품 구입한지 한 3주지나서..도구(글라이더??)가 생겨서 손쉽게 했어요.

이게 08년식만 또 없는건가요? 하도 빠진게 많아서 ㅎ

각종도구로 튀어 나온 부분 잘라낼려구 아무리 했지만..너무 힘들어서 포기했었거든요.

상품은 기아부품몰인가? 거기서 산 다음에 밑에쪽 튀어나온거 글라이더로 다 밀어버리고.

왼쪽면에 튀어나온 플라스틱 다 간 다음 양면테이프로 덕지덕지붙인 후 나사로 조였어요.

걍 자기만족으로 해봤습니다. 그리고 브레이크, 악셀 페달도 부품몰에서 사서 낑겼어요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_20120218_114451.jpg (File Size: 361.6KB/Download: 14)
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁
플라스틱 갈아내서 평탄 작업하는게 일이라면 일이죠.^^
저는 양면테잎 안붙히고,
위,아래로 나사박아 고정시켰는데요.

적은돈 이지만
하고나면 뿌듯하죠.ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:23
[서경]쏭쏭아빠
[서경]쏭쏭아빠 (서경)돼지뚱땡스퐁
감사해요.전 생각도 못했네요.
저두 나사 박았더니..훨씬 좋네요~~
11:46
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
전 3년전에 산거같은데...
아직도 서랍속에 있다는ㅎㅎ
장착하신거보니깐 다시금 장착해야겠다는 생각이드네요
21:25
[경]원유철
[경]원유철
저도 어제 글라인더로 간섭부분 다 밀어 버렸져 붙이기만 하면 괴는데 귀찮네요 ㅋ
07:14
[서경]쏭쏭아빠
[서경]쏭쏭아빠 [경]원유철
님도 걍 나사박아버리세요~ 그게 더 잘맞네요~ㅎ
11:46
꾸이꾸이
꾸이꾸이
좀 저렴하게는 커터날 불에 가스불에 달궈서 잘라내면 잘 잘립니다. 그라인더 보다 소음, 분진, 작업시간에서 나을 듯요..단 냄새는 좀 납니다.ㅋㅋ
00:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정