로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 어제 크랩슨거치대등 지저분한 선들 정리좀 했어요~

유리에 붙이는 네비 거치대는 자꾸 떨어져서

매립을 하려다가 매립한 차를 보니.. 시야를 너무 가리더군요..

운전하는데는 크게 상관이 없을듯한데.. 좀 신경쓰일것 같아서 찾아보다가 크랩슨거치대 했습니다.

높낲이를 조절할수 있는데.. 저렇게 해놓으니.. 비상등 누르기도 괜찮고.. 에어컨 공조기도 안가립니다.

일단 운전할때 제 시선에서 시야를 하나도 안가립니다. 가깝다보니 조작하기도 편하네요 ㅎㅎ

맨처음 받은 물건은 아예 고정이 되지 않아서 전화하니깐 바로 물건 발송해 주시더군요.

새물건 받으면서  불량품은 바로 보내구요.. 지금 3달정도 됬는데 강추위에도 한번도 안떨어졌습니다 ㅋㅋ

네비를 상시시거잭에다가 꽃아두고 스위치를 달아나서 필요할때만 키고 평상시에는 끄고 다녔었는데요.

후방카메라를 달고 나니 이렇게 쓰기 불편하더군요.

그래서 카페글보고 2열열선 멍텅구리 스위치 모서리 잘라내고 센터페시아 뜯고 담배시거잭에다가 열결해놨어요.

그래서 시동키면 네비가 켜지고 시동끄면 꺼지니 후방카메라 쓰기 편하더군요

어차피 담배 안피거든요ㅋㅋ 재떨이 첨 차샀을때 한번 열어보고 4년동안 한번도 안열어 봤었네요;;

이사진은 크랩슨 거치대 본체 모습인데요.

앞에서 첫번째선이 전원공급되는데에요. 저선이 시거잭에 연결되 있구요.

두번째선이 네비랑 연결되있어요 12v라고 써있구요

그뒤에는 5v인데 이게 아이나비?? 네비 전용 인가 그렇더군요

그뒤에는 usb이구요.. 배터리하이패스쓰기에는 여름에 불안했는데 여기다가 꽃으면 될것 같아요 ㅋㅋ  

또 그뒤에는 스위치가 있는데 본체 밑에보면 양쪽으로 사진처럼 무드등이 들어와요

끄거나 파랑 빨강으로 바꿀수 있구요..

알리바바2 원격시동경보기 장착하고 스마트버튼이에요 ㅎㅎ

그리고 네비 디엠비 안테나를 어떻게 할까 고민하다가 저렇게 했어요 ..

천장에 붙이기는 여러모로 안좋구.. 샤크나 통합안테나 하기도 비용이나 등등 그렇구..

어자피 전화번호 알림판 달아야 하니깐..

밖에서 보면 전화번호 써있꾸요 저 통안에는 안테나 선들 정리해서 넣어 놨어요.

그리고 저렇게 안테나 붙여놨구요..

저렇게 해놓으니깐 지금까지 디엠비 안잡힌적은 없네요 ㅋㅋ

이제 실내등하고.. 실내led 하고 싶은데 엄두가 안나네요.. ㅠㅠ 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 01.jpg (File Size: 55.6KB/Download: 22)
  2. 1.jpg (File Size: 34.1KB/Download: 18)
  3. 2.jpg (File Size: 38.4KB/Download: 23)
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
저두 거치대는 딴거지만 저위치사용중입니다....님말씀대로 상단 매립은 시야를가리고...센터매립은 보기불편하고 유리거치는 작동이불편하고...ㅎㅎㅎ 딱 이위치가 좋더라구요...ㅎㅎㅎ실내LED는 저도 엄두를못내고 미룬지 2년째인데 ㅎㅎ 실내등은 장터매복하심 종종나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:04
[서경]린규 [서경]개콧구녕
아 ㅋㅋ 매립이 깔끔하고 좋긴한데 .. 매립된차 실제로보니 .. 운전하는데는 크게 지장은 없겠지만..
상당히 거슬리더군요 ㅠㅠ 저위치가 딱인것 같아요 ㅋㅋ 시계는 포기해야되지만 네비에 나오니 상관없죠 ㅋㅋ
실내등은 공구 기다린지 반년이 넘었어요 ㅠㅠ led는 납땜에 자신이 없어서 ..ㅋㅋ
02:58
[서경]린규 [충]스봉이주인
저도 많이 만족하고 있어요 ㅋㅋ 처음에는 잘떨어진다고해서 걱정했는데 아직 한번도 안떨어졋네요 ㅋㅋ 일단 추위에는 안떨어지는것 같고.. 한여름에 봐야되겟네요 ㅋㅋ
19:57
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정