로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]압축기

외부꾸미기 사이드댐 작업했습니다. Feat.바보짓 (+수배도 ...)

한 없이 높은 차고를 어찌할까 고민만 하다가 마침 사이드댐이 올라와서 냉큼 구매했습니다.

물건수령을 위해 과천으로 향하는데 무슨 생각인지 방화대교에서 안빠지고 계속 직진을 해버려서 졸지에 인천까지 가버리는 사태가 발생;;

이미 들어간 거 유턴할 수는 없으니 눈물을 머금고 다음 분기점인 요금소까지 갔습니다.. ㅠ

사당쪽으로 진입하니 극심한 서울정체가 또 발목을 잡더군요.

그래도 갈 때에는 괜찮았는데 복귀할 때에는 뭐.... 서울 도심에서 운전하시는 분들 참 대단하신 것 같습니다.

엑셀을 도저히 밟을 수 없는 곳에서 매일같이 운전한다고 생각만 해도 진저리가..

아무튼 집에 도착해서 빨리 장착하고싶은 마음에 생각없이 하단 가니쉬를 탈거하는 바보짓(?)을 해버렸습니다.

단순히 사이드스탭만을 생각하고 있던지라 탈거하고나서 사이드댐을 대어보니 뭔가 이상함이..

핀 구멍들이 왜 그대로 노출되는거지? 하면서 반대쪽에 가서 대어보니 아..........

사태는 이미 돌이킬 수 없는 상황으로 치닫고...

엎드려서 힘겹게 나사를 푼 노력이 헛수고라는 것은 둘째치고 부러진 핀들이... ㅠㅠ

어쩔 수 없이 남아있던 양면테이프로 핀 역할을 대체시키고 재고정시켰네요.

그나마 불행 중 다행이라면 한 쪽만 탈거했다는 거랄까요. 

나사구멍도 2개씩 박아야 하는데 뒷쪽은 잘 진행됐지만 앞쪽은 도저히 나머지 1개가 안박혀서 그냥 1개로 마무리시켰습니다.

전날 작업이 너무 고되서 정리도 안하고 저 상태로 마무리 지었습니다.

오늘 정리하긴 했지만요..

사이드댐을 장착하는 것에 있어서 순서는 단순합니다. 흙받이 탈거하고 나사만 박으면 되니까요.

하지만 그 과정이 혼자서 하기에는 너무 힘들더군요.. 오늘 아침에 일어나니 온 몸이 욱신욱신..

비록 날림장착으로 자세히 보면 상당히 이상해보이지만 멀리서 보면 그럴듯 해 보입니다. ㅎㅎ;

바보짓만 안했다면 완벽했을텐데요;;

+추가로 오늘 신호대기 중에 본 한 회원분 수배합니다.

번호판이 타이어에 절묘하게 가려졌지만 스티커는 빼꼼..

저 타이어가게 나름 자주 가는 곳인데 회원 분을 보니 반가웠네요. ㅎㅎ

[서경]압축기

일산에서 서식(?)하는 30대 같은 20대입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC_5895.JPG (File Size: 363.4KB/Download: 24)
  2. DSC_5896.JPG (File Size: 576.9KB/Download: 24)
  3. DSC_5898.JPG (File Size: 476.9KB/Download: 18)
  4. DSC_5900-crop.JPG (File Size: 411.8KB/Download: 23)
  5. DSC_5888.JPG (File Size: 370.8KB/Download: 28)
  6. DSC_5888.JPG (File Size: 370.8KB/Download: 23)
  7. DSC_5890.JPG (File Size: 395.4KB/Download: 25)
  8. DSC_5900-crop.JPG (File Size: 411.8KB/Download: 20)
[서경]새앙쥐™
[서경]새앙쥐™

ㅎㅎ 득탬 추가요 전보다 더 깔끔해졌네요

판매글 보고 바로 클릭하니 압축님 댓글이 똭... 다음기회를 노려야 할듯 한 ... 포기했음 ㅋ  사이드스텝은 안 올라오나 몰라요 ㅋ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:33
[서경]압축기
[서경]압축기 [서경]새앙쥐™

새앙쥐님도 사이드댐을 노리셨군요.. 본의아니게 제가 스틸(?)을;

얼른 좋은 사이드스텝 겟하셨으면 좋겠네요. ㅎㅎ

14:30
[서경]새앙쥐™
[서경]새앙쥐™ [서경]압축기

아니에요 ㅎㅎ 좀더 빠르셨을 뿐 ㅎㅎ 스텝 구하는 중요

16:06
[서경]압축기
[서경]압축기 [서경]느쪼빡

있고 없고의 차이가 큰 것 같더라고요. ㅎㅎ

14:32
[서경]압축기
[서경]압축기 [충]스팟

조금 어색해보이지 않을까 걱정했는데 다들 좋게 봐주시니 안도감이 드네요.. ㅎㅎ

14:34
[충]양갱
[충]양갱

제대로 자세차  만드시는군요^^

20:25
[서경]압축기
[서경]압축기 [충]양갱

다른 분들에 비하면 아직 끝도없이 멀었습니다. ㅋㅋ;

14:35
[서경]압축기
[서경]압축기 (서경)우리둘리

멀리서 보면 괜찮은 것 같은데 가까이서 보면 눈물이 고이네요. ㅠ

업체에 맡겼으면 훨씬 깔끔하게 장착했을텐데 조금 후회가 됩니다..

14:38
발도재

토마토는 사이드도 멋있네요😊

02:57
[서경]압축기
[서경]압축기 발도재

다운효과는 사이드스텝이 더 큰데 드레스업 방면에서는 역시 토마토가 좋은 것 같습니다. ㅎㅎ

14:40
포스켄신

사이드댐이 외장을 꾸미기 위함인가요?  깜끔하니 이쁘네요  트렁크 매트는 혹시 어떤건지 여쭤봅니다 ~~

10:11
[서경]압축기
[서경]압축기 포스켄신

공기저항을 고려했는지는 모르겠지만 주 역할은 드레스업 효과입니다. 스포티지 차고가 워낙 높아서 말이죠.. ㅎㅎ

매트는 3년 전에 인터넷에서 구매한 묻지마 고무매트입니다. 차종에 맞춰서 나오긴 하지만 퀄리티가 그닥 높지 않아서 추천드리지는 않습니다..

14:42
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정