로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

전라광역(가나요)

내부꾸미기 06년식 스포티지 - 9인치 올인원 DIY 완료(너무 좋아요)

06년식 스포티지 - 전라광주

품명: 카나로 9인치 안드로이드 올인원

주의: 매립 마감재는 07년 6월 ~ 이후 차량부터 나왔습니다.

주문부품: 9인치 안드로이드 올이인원 , 매립마감재(07년6월이후~),잭바이잭(메인),후방카,GPS,USB잭

기존부품 : 06년식 ( 에어콘히터컨트롤 스위치, 크러쉬패드(시계.비상등),송풍구

필요 교환: 07년식 ( 에어콘히터컨트롤 스위치. 크러쉬패드(시계.비상등),송풍구

설명: 07년 이전 스포티지 부품 이지미와 , 07년 06월 이후 스포티지 이지가 틀리기 때문입니다.

주의: 06년 - 공조기잭 , 메인 오디오 잭, 비상등잭은 동일 하지만,

(시계잭은 맞질 않습니다) <-------- 이부분만 연결없이 작업진행 하였습니다.

전일 매립 마감재에 맞는 부품을 구하려고 폐차장을 5군데를 다녔으나 구하질 못해,

기아 부품대리점을 통해 가격을 알아본결과,

1,84740-1F590ADFDS ( 산타페시DK+송풍구) = 47,850원

2,97250-1F510 (오토에어콘히터스위치) = 172,700원

3,94510-1F300 (시계.비상등) = 21,030원

총: \ 241,580 <--- 어마어마 합니다 ^^;;;

그리하여, 몇주전~ 뉴EF 소나타를 보낸 시골동네 폐차장에 스포티지가 생각이 나던찰라 전화후 방문하여

위 3가지 부품을 아주 저렴한 가격인 3만원에 구매를 한후 룰루랄라 들고와 오늘에서야 완성하였습니다.

기분 좋습니다. 빠른부팅~ 빠른속도~ 아주 만족합니다. ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 265.2KB/Download: 32)
  2. 2.jpg (File Size: 484.8KB/Download: 37)
  3. 3.jpg (File Size: 469.5KB/Download: 34)
  4. 4.jpg (File Size: 458.3KB/Download: 33)
  5. 5.jpg (File Size: 393.4KB/Download: 35)
전라광역(가나요)
전라광역(가나요)

감사합니다 ^.^ ~~~   모델명은 잘 모르겠어요 ~ 처음에 카나로C2로 갈려다가 업체 사장님께서 9인치로 가능하다 하셔서 구매후 ~ 이래 저래 2틀동안 시간 허비하다 다른분들 하시게 되면 제가 한방법으로 하시면 넉넉하게 2시간이내로 작업 완료 할수있을듯하여 자랑겸 공유팁 올립니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:08
taejoeee 전라광역(가나요)

저도 어제 물건 받아서 똑같은거 설치 했는데 상부 센타페시아 클립이 안박힙니다. 올인원에 붙어있는 사출 프라스틱이 조금 커서 그런거 같은데 가나요 님은 잘 되던가요? 힘으로 처박아 넣어도 과속방지턱 한번 지나면 빠져 버리네요 ㅠㅠ

08:45
전라광역(가나요)
전라광역(가나요) taejoeee

저는 모두 정상적으로 순정처럼 좋습니다.

고정클립도 연결 잘되었습니다. 

09:11
{경상}하동
{경상}하동

와우 엄청 크네요 ㅎㅎㅎㅎ멋집니다!!!

20:45
[광]뉴스포
[광]뉴스포

광주에 이런 금손이 계셨네요. 다음에 번개라도 하면 구경하고  싶어요. 

21:44
[서경]깜장맨

부럽습니다요.

전 다이 능력이 안되서어 몇일전에 중고로 구한 오디오

선만 꼽으면 될줄 알았는데 안되길래 오디오 전문점으로 가서 연결했네요.

5만원에 마감이랑 했네요. 다이 능력만 있었어도 5만원 세이븐데.

아무튼 부럽습니다.

이쁘게 잘되셨네요.

11:05
전라광역(가나요)
전라광역(가나요)

05년식 06년식 산타페시아 대조해보면 답나오실꺼에요^^ 제차는 06년식이지만 07년식 싼타페시아랑 같아서 가능했습니다.

20:17
[서경]롸연

09년식에도 가능할까요..? 하고싶네여ㅠ

15:42
광주(가나요)
광주(가나요) [서경]롸연

뉴스포 올뉴 스포R  모두 가능 하세요.

19:04
황호
황호

근데 시계는 어떻게 못살리나요?

저는 06년식인데 07센터페시아와 위제품 같이구매해서 달았는데... 잭아다르네요

08:27
광주(가나요)
광주(가나요) 황호

시계는 잭 바꾸면 되실꺼에요~  저는 시계는 연결 안했습니다

11:53
[대구]퐁당퐁당
[대구]퐁당퐁당

[서경]오뚜기인생님과 같은 제품인가요?

https://www.kiasportage.net/s008/41209140

09년 차량에 장착시에는 잭개조없이 제품 받은데로 장착하면 순정 USB 단자, 핸들 리모컨, 차량 마이크 등 그대로 사용 할까요?

다소 불편한 사항은 없으세요?

내구성때문에 계속 망설이고 있거든요.

현재 그카 블루투스 오디오 사용중입니다

19:55
[경]폭풍간지
[경]폭풍간지

안녕하세요.

저도 장착했는데..후방 카메라 어떻ㄱㅔ 연결 하셧나요?

정보 좀 알수있을까요?

08:20
광주(가나요)
광주(가나요) [경]폭풍간지

후방카메라 - 올인원 뒤 메인 커넥터 

1,(Back) 배선과 후방카메라 빨강배선과 결합 하세요.

2,올인원뒤 노랑 영상암잭 또는 영상숫잭과 

후방카메라 노랑영상잭 연결하세요.

12:51
[경]폭풍간지
[경]폭풍간지 광주(가나요)

감사합니다.

판매측에 연락해서 해결 했습니다~^^

07:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정