로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 네비 위치 바꾸기(헝그리 다이..^^;)

2011-09-09_11.19.40.jpg : 네비 위치 바꾸기(헝그리 다이..^^;)2011-09-09_11.19.07.jpg : 네비 위치 바꾸기(헝그리 다이..^^;)

대쉬보드위에 내비게이션을 올려놓고 다니니 시야가 너무 많이 가려서리

예전에 송풍구 앞쪽에 내비를 설치 해놨었거든요..

근데 중앙 송풍구를 다 가려버리니까 뒤에 탄 사람들이 덥다고 하셔서리..ㅋㅋㅋ

(운전석에만 앉아있으니 뒤가 그렇게 더운줄 몰랐다능;;;)

그래서 송풍구를 노출시킬겸, 과속방지턱에서 덜렁덜렁대는 네비도 고정좀 시켜볼겸

브라켓을 펜치 2개로 가공(?)하여 위치 조정을 해보았습니다.

진작에 저렇게 할걸 그랬네요..ㅎㅎㅎㅎ

대쉬보드 위에 거치된 내비가 눈에 자꾸 거슬리시는 분들은 한 번 시도해 보심 좋을듯 합니다.

ps.. 비상깜빡이 누르는것 생각보다는 안불편하다는.. 근데 오른쪽 멍텅구리 스위치에 볼트 게이지 심어놨는데

고놈이 안보이는게 좀 그렇네요..^^;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2011-09-09_11.19.07.jpg (File Size: 167.7KB/Download: 12)
  2. 2011-09-09_11.19.40.jpg (File Size: 142.4KB/Download: 11)
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
저도 짐 저위치에 네비가 달려있네요...네비 보기도편하고...조작하기도쉽고 시야도 안가리고 최적의 위치인거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ
아아나비사용중인데 아이나비는 미오에서 나오는 프리무브라는 거치대가 호환이되거든요....흡착식인데 겔타입이라 짱짱하게 버텨 1년에 한두번 떨어질까 말까하네요.....여튼....고녀석 사용하면 저위치로 사용하실수있습니다.....참고하세요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:23
[경]초원숭이
[경]초원숭이
비상깜박이 켜기가 조금힘들듯하네용~중간 에어콘도..이젠 위로 못올려서..뒷자석사람은.ㅠㅠ ㅋㅋ
23:22
[충]켐퍼스
@꼴통스퐁님 : 왼쪽부터 스맛폰거치대, GPS, 하이패스, 에코게이지, 네비덮개(?) 일케 있네요..ㅎㅎ
@Sin님 : 시계는 옥션에서 불들어오는 작은 전자시계 하나 사서 핸들 왼쪽에 달아놨어요..^^
@초원숭이 : 생각보다 비상깜박이 켜는게 어렵지 않구요, 에어콘은 저 상태에서도 뒷사람 춥다고 그래서리..^^
14:34
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
저도 브라켓 만들어서 지지오케이 거치대로 만들어봤습니다.

비상깜박이등을 켤때면 오른손이 S자를 그리면서 누르게 되더군요^^

시계도 그렇고 2열열선s/w를 억스 변환으로 쓰니 아무래도 손동작이 좀 번거로워서 매립쪽으로 했습니다.

그렇지만 주인님 편하시면 됐쥬~~~
19:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정