로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]골프맨[085]

내부꾸미기 타이밍 벨트 및 클러치 디스크 교환

vgt 07년식 수동 3~4단에서 맵핑후 슬립 일어 나더군요 작년에 내리막 내려오면서 반클러치로 내려 왔더만 클러치 판때기

맛이 간 상태였거든요 이번에 갈았네여 엔진 내리는 김에 타이밍 벨트도 교환 사진에 보듯이 동판만 갈아도 되는지

모르겠네요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진_475.jpg (File Size: 110.6KB/Download: 9)
  2. 사진_482.jpg (File Size: 158.5KB/Download: 6)
  3. 사진_483.jpg (File Size: 171.6KB/Download: 9)
  4. 사진_484.jpg (File Size: 138.5KB/Download: 10)
  5. 사진_477.jpg (File Size: 103.7KB/Download: 9)
  6. 사진_480.jpg (File Size: 100.9KB/Download: 6)
[강원]ODR3
[강원]ODR3
스틱............구경하기도 힘들던디
잘보구 가요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:35
[서경]초보
이거 다이한건가요?...............진정.......지존
09:22
굿쟙
굿쟙
반갑습니다~ 저동 05년식 수동인데, 9만 정도 되었는데 얼마 뛰시고 클러치 디스크 가셨어요~? 삼발이도 같이 교체하는게 좋지 않나요? ^^
13:42
강물(광주) 굿쟙
아 제가 05 수동인데 8만정도에 삼발이가 나갔다나? 그래서 차가 서버려서 가는김에 타이밍 벨트까지 교환해서 90만원정도에 교환했습니다.
13:18
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
저는 84000키로에 갈았습니다~^^ 슬립이 심하게 일어 나서요
13:44
[충]호호만두情
[충]호호만두情
헐 ;;; 밋션만 내린게아니고 통체로 ㄷㄷㄷㄷ

스틱 정말 환상이쥬^^
18:31
[경]Tom
이건 엔진이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:57
[서경]초보
샵이죠?ㅋㅋ ....전 정말 다이한줄 알았다능 ㅎㅎ;
00:35
[충]내수읍
지대부럽. ㅎㅎ 내리신김에동판 ㄲ ㄲ ㅎ

00:43
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
지금은 고치고 타는 중 근데 1단 반클러치 출발에서 그으으윽~~텅~ 팅기네여 2단에서 텅~ 3단부터 스무스하게

왜이럴까여 ㅜㅜ 사진에보이는 삼발이만 갈아서 그런걸까여 기사님께서 삼발이에 붙은것 까지 갈아 줘야 한다고 하던데

그래서 그런걸까여
08:29
[전]차차림
저도 정말 다이한줄 알고 순간 완전 놀랬어요ㅋㅋㅋㅋ
00:30
[충]청주
릴리스베어링문제일수있구요.....가솔린얘기인데 수동이니 비슷할거같아서.....조립미스일수도있습니다...
19:35
덕스
저도 오토Q에서 교체했는데 비용이 ....ㅠㅠ 넘비싸요
13:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정