로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]깡통머리

내부꾸미기 현재 도색중 ㅠㅠ ㅋㅋ

휴일에 애인도 없어서 이러고있습니다.ㅋㅋㅋ
현재 직접 휠도색 준비라서 미리 마루타로 손잡이 옆에 있는거 빼서 하는중입니다ㅋㅋ

이번 도색이 잘만 된다면 센터페시아랑 휠 열심히 도색 예정임돠 ㅋㅋ
컴잉순~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Photo114.jpg (File Size: 115.0KB/Download: 8)
[경]Tom
순정휠이라면 그냥 철물점 락카로 해도 아깝지 않지만 사제휠이라면
콤푸랑 후끼랑 주제.경화제.프라이머 정도의 기본 장비는 가지고 하시는게 좋습니다..ㅎㅎ

도장이 그냥 칠하면 되는 것 처럼 보이지만 후끼 분사조절도 잘 해야되고,
그래야 곱게 이쁘게 잘 나옴니다.. 마지막에 클리어도 잘 뿌리셔야 되고..ㅋㅋ
그냥 도색은 그렇다 쳐도 마지막에 클리어 잘못 칠아면 대략 망합니다..-_-

제가 정비일을 배운적도 없고 해본적도 없지만, 손재주 하나 밑고
순정범퍼 칠해봤었는데. 그 떄 느꼇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:51
[서경]koOm
[서경]koOm
저거 바깟쪽에 마스킹하고 칠 하시지요...
끼울때 다 벗겨지거나 꽉 찡기지 않을까 싶어요...

휠은 저도 고민중 입니다~ㅋㅋㅋ
00:03
[서경]초짜!!
[서경]초짜!!
저도 하고 싶은거 중에 하나인데 도어포켓,센터페시아 성공하시면 자재가 어떤것 들어가는지

알려주세요...구매사이트 있음 링크 걸어주셔도 되시구요..^^
03:20
[서경]아톰스퐁
[서경]아톰스퐁
칠 안 벗기고 하시면 페이트 쭈굴쭈굴 안하나요??
페인트 깨질거 같은데...제가 한번 그래서 하나 해먹었습니다...
성공하시면 비결 좀...
17:32
[충]양반
Tom님~~ 질문이요~~!!

전에 알려주신대로 락카로 깜둥이 만들어
이쁘게 잘 타고 다니고 있습니다.~~~~꾸~벅~~!!ㅎㅎ

그런데요 차량 내부에 센터페시아랑 계기판
이런데도 샤포로 잘 문지르고 마스킹 잘하여 칠해도 상관없나요??~
그냥 궁금해서요~~ㅎㅎㅎ
22:46
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정