로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 오디오 액정 수리했습니다.

작년 가을에 오디오랑 공조기 엘이디 색상을 자가로 교체했는데
오디오 액정 조립시 실수로 합선이 일어나 액정 일부가 손상되어 줄이 생겨버렸는데
그걸 이번에 다시 자가 수리했습니다.
인터넷에 있는 순정오디오 수리 카페 검색해서 3군데에 문자를 보냈더니
액정 부품 재고 있다고 한군데에서 연락이 와서 45000원에 액정부품을 구입하여 수리했습니다.

사업소 오디오반에도 부품이 없고 모비스 순정오디오 수리점에서는 수리에 9만원 달라고 하더군요.
전에 전화로 사정해서 부품만 팔아주기로 했는데 막상 가니까 재고 없다고 하고 이리저리 전화하더니 전국에 재고가 없다고
일단은 맡겨놓고 가라는 황당한 말만......
결국 제가 구해서 제가 수리했네요.
나중에 차 팔더라도 액정 때문에 단점이 되고 수리비도 빼주어야 할 상황이었지만
미리 수리해서 이제는 장점으로 변했고 눈도 즐겁네요.
1608엘이디 기판을 이식하고 액정 교체하고 재조립 테스트할 때 엘이디가 어디 안 들어오거나 다시 합선나지는
않을까 해서 정말 조마조마했습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 예전오디오.jpg (File Size: 136.9KB/Download: 11)
  2. 2011오디오.jpg (File Size: 99.6KB/Download: 12)
  3. 오디오1.jpg (File Size: 98.2KB/Download: 10)
[충] 9재
[충] 9재
앗...저랑같은컨셉ㅋㅋㅋㅋ 전 액정색이 공조기보다 진하던데....
어둡다고해야하나...ㅋㅋ 임자님은
둘다비슷하신듯....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:38
[경]임자929
아녜요. 1608엘이디 특성상 오디오 액정이 공조기 액정보다 훨씬 어둡습니다. 공조기 액정은 3528엘이디라 크기가 크니까 더 밝습니다. 오디오도 3528로 나왔으면 좋겠네요.
08:44
[서경]슈퍼무한질주
안녕하세요 ^^ 저 혹시 액점 부품 재고 있다는 곳에 재고가 또 있을까요..?
저도 맛탱이가 좀 그래서요..ㅠ ㅠ
그 곳 연락처라던가 이런 정보좀 ㅠㅠ 쪽지라도 부탁 드립니다 ^^

부러워요 ㅠㅠ
01:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정