로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]koOm

내부꾸미기 오토폴딩 릴레이 장착~

눈에 보이지 않는 내부 다이 했어요~ ㅋㅋ
이지카 경보기 구매했는데 옵션사항인 오토폴딩이 없길래..
이지카랑 근처에 장착점 전부 전화 했더니..
가격이 5만원부터 6.5만원 까지 부르더라구요;; ㅡㅡ;
뭐이케 많이 받아먹나 싶어서 걍 다이 해버렸습니다.

공구상가 가서 릴레이 2900원 주고 사다가 회사에 있는 넙쩍 단자들에 케이블물려서 다이재료 준비하고~
퇴근후 집에 도착한 시간이 저녁 11시쯤.. 깜깜한 주차장에서 실내등만 켜놓고 작업했습니다~
간단하고 맘에드는 다이에요~ 가격대비 참 좋네요~

다이오드?는 일부러 안꼈어요~ 다이오드? 안끼면 시동 거는순간 전원이 차단되서 접히는 증상이 있는데..
제 사이드 미러는 가끔 완전히 펴지지 않는 증상이 있어서 다시 접었다 펴는 행동을 가끔 하거든요~
다이오드 안끼니깐 시동걸때 펴지다 만 미러가 접혔다가 다시 펴주니 완전 만족 합니다~ ^^
[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0689.jpg (File Size: 493.8KB/Download: 11)
  2. IMG_0692.jpg (File Size: 486.6KB/Download: 12)
  3. IMG_0693.jpg (File Size: 487.5KB/Download: 11)
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
오.. ㅎ 쿰님.. 이제.. 내공이 점점 쌓여가시는군요 ㅎ..
만드시는김에 제것도 하나 만들어주시징... ㅎㅎㅎㅎ 부럽네요 ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:32
[경]메탈릭
[경]메탈릭
대단하십니다...저는 도X텍 제품 구입해서 직접 창착했습니다.
13:39
[서경]koOm
[서경]koOm
메딕스퐁님// 진작에 알았더라면;;
하나 더사다가 두개 만들껄요;; ^^;; 엄청 간단해요~ 한번 해보셔요~

메탈릭님// 판매하는 재품들의 거품이 너무 많은거 같아서;;
그냥 만들어 버렸어요~ 의외로 쉽더라구요~
처음 만들기 전에 다이자료만 봤을땐.. 당췌 이해가 안되더니..
따라서 만들고 장착 하다보니 이해가 가더라구요~ ㅋㅋㅋ
13:54
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
농담입니다 ㅋㅋ... 우선 지금 해치워야할 다이거리들이 수두룩한데..
그것들 다 해보고... 그담에 여유되면 한번 따라해봐야겠네요^^.. 흐흐흐...
16:56
[서경]마찌
헐... 그렇게 간단한건 난 5만원 주고 했다는 ....

하지만 이지카 스마트키를 사용하시면 가까이가면 백미러 펴지고 멀리가면 백미러 접히는게

진리임~ㅋㅋㅋㅋ

주인이 차에게 가면 반겨주는 이센스~!!
17:17
[경]Tom
도원텍꺼 비싼거 말고 백미러 간단 폴딩은 릴레이 1만 정도 할거에요~
더 저렴해졌을지도 모르구요 ㅋㅋ 쳐박아 둔거 저도 해야겠네요~
도원텍은 윈도우까지 기능이 되는 좋은거죠..ㅎ_ㅎ
17:33
[서경]koOm
[서경]koOm
메딕스퐁님// 다이거리가 많아서 고민이시면...
저에게 좀 나눠 주세요~ ㅋㅋㅋ

마찌야// 5만원은 너무 비싸~ ㅋㅋㅋ
난 미러가 잘 안펴져서 이게 더좋아~ ㅎㅎㅎㅎ
펴지다가 서면 걍 시동 걸면 다시 펴지거등~ ㅋㅋ

톰님// 1만원정도면 괜찮겠네요~ ㅋㅋㅋ
재료비에 제작 공임까지 하면요~ ㅋㅋㅋ
윈도우기능이라면? 시동오프시 윈도우가 자동으로 닫혀주는 그런 기능인가요?
17:48
[경]LifeZone
[경]LifeZone
2800원에 만족이지요...
릴레이만 바로 걸면 가끔 튀거나 시동시 깔딱? 거리는 현상이 날수도있어요..
전원입력쪽에 다이오드 하나 걸고 7,8 번에 콘덴서 3300uf 정도 달아주면 시동끄고 2초정도후에 닫히지요..
18:10
[서경]마찌
나두 한 1년전에 ...

미러 반만 펴지는거... 정비소 실습때 사장님이 새백미러 사서 모터만 무료 교체 받았다능~ㅋㅋㅋ

아 핸들리모콘 교체해야하는데... 한 2~3년동안 사제로 달아나서 쓰지도 않는다능...

어디 기술자 없을까요?ㅋ
19:40
[전]고만도(광주)
깔끔하게 하셨네요.
저는 그냥..
단자는 구입을 했는데..
귀찮아서 그냥 전부 납땜을 해 버렸어요.
20:09
[경]Tom
쿰님// 네~ 저도 그 릴레이 하나 사서 다이나할라구요..ㅎ_ㅎ
대충 지나가면서 봤는데 운전석에서 원터치 기능하고 창문열고 내려서
문 잠그면 자동으로 창문 전부 다 올라가는 그런 기능들이 있는듯..ㅋㅋ
좋은거임 ㅋㅋㅋ 쓸데없이 나가놀면서 돈 버리지 말고
마트 안가고 하나 사야지 ㅎㅎ
21:18
[서경]초짜!!
[서경]초짜!!
나도 하고 싶은데 난 운전석쪽 미러가 반만 폈다 접혀서 그거 수리하고 나면

다이 해봐야지... 수리하고 나서 다이할때 물어볼테니 배선좀 알려줘,,,,,
21:26
[서경]koOm
[서경]koOm
라이프존님// 말씀하시는 증상이..?
시동걸때 접혔다 펴지는 그런 증상 말씀 하시는 건가요??
다이메뉴얼에서 내용은 봤지만 제가 선택 한거죠;; 미러 펴지다 마는 증상이 있어서요~ㅎㅎ

마찌야// 난 걍 쓸러구~ㅋㅋ
주기적으로 기름칠 해주면 잘 접혀~ㅋㅋㅋ

고만도님// 감사합니다~
전 깔끔하게 하는걸 좋아 해서요~ㅋㅋ

톰님// 두가지 기능이 모여있는 제품이 있다니요~ㅋㅋ
몰랐어요~ 윈도우나 선루프도 자동으로 닫히는 기능도 약간 탐나거든요;;ㅎㅎㅎ
마트털이 한번 덜하시면 몇개 사시겠는데요~^^;;

초짜님// 미러 덜접히는거 걍 wd뿌리면서 사용 하셔요~너무 비싸요~ㅋㅋㅋ
미루는 앗세이로 판다고 그러더라구요;;; 전 그래서 윤활유 같은거 뿌리고 그냥 타요~ㅋㅋ
릴레이 하실때 다이메뉴얼 보시고 모르시는건 연락 주셔요~~^^*
00:03
[충]막내
아무리봐도 ,, 전 전선을 보면 어지러움 ㅠㅠ
01:15
[서경]koOm
[서경]koOm
막내님// ㅋㅋ 저도 전기 알러지 있어요~
정말 싫어하죠~ 어렸을때 하도 개구쟁이라 이것저것 뜯어대고 쑤시고 해서..
전기를 엄청 마니 먹었었죠..;; 그래서 엄청 싫어해서 알려고 하지도 않고 했는데..
제 귀염둥이 스퐁이라서.. 용기내서 만져 줬어요~ㅋㅋ
무작정 따라하다보면 이해가 되더라구요~ㅋㅋ
막내님도~~ 도저어어어언~~~~!!!ㅋㅋ
13:54
[서경]구리구리동동
흐아 ㅋㅋ너무부러운데요

저도 이거 하려다가 엄두가 안나서 못하고있는데 ㅠㅠ

문을 어찌 뜻어야 할지 몰라서요 ㅋㅋ
14:08
[서경]koOm
[서경]koOm
구리구리동동님// 문짝 안뜯어도 되요~
사진처럼 윈도우 스위치 부분만 뜯어내면 할수 있어요~ㅎㅎ
뜯는 포인트는 다이메뉴얼에 있구요~^^*
시도 해보세요~홧팅이요~~!!^^
21:16
[서경]koOm
[서경]koOm
쭈쭈바님// 손재주 없어요~ ㅋㅋㅋ
다이 하나 할때마다.. 제 스퐁이에게 상처를 하나씩 남겨주네요;;
저것도 하다가 스위치 커버 부분 스크레치를 남겨버렸지요;;ㅠㅠ
12:04
[충]레시피
능력 있는 분들이 그저 부러울따름이네요. ㅠ.ㅠ
23:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정