로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]koOm

내부꾸미기 이지카 경보기 장착

장터에서 중고로 이지가 E7-B를 저렴하게 구매해서 장착 했습니다~
보조키도 안들고가서;; 완전 당황..
결국 스타트 버튼은 대롱대롱이고..
보조키를 넣어두는 박스는 조만간 제가 뜯어서 키를 넣어둬야 해요;; ㅋㅋ
지금은 원래 쓰던키를 꼽아서 사용중 입니다 ㅋㅋㅋ
폴딩키 만들면서 부셔버린 키를 안버렸는데.. 머리 부분을 잘 잘라서 넣어줘야겠어요~ ㅋㅋㅋ
안버리길 잘한거 같아요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
아무튼 주인을 알아보고 알아서 문을 열어주니.. 편리하긴 하네요~

얼마전 오토폴딩 릴레이를 만들어서 달았었는데.. (키온,오프에 폴딩)
원격 시동을 걸어도 폴딩이 안되길래.. 이상하다 싶어서 그냥 브레이크패달에 발을 올렸더니 폴딩이 되더라구요~
히안하게 시동이 걸려도.. 사이드 미러 모터부분에 12V가 안들어가나봐요~ ㅎㅎㅎ
브레이크를 밟아야 폴딩이 되는거 보니까요~ ㅎㅎ
아무튼 이렇게 변해도 참 좋네요~
벽에 바짝 붙여 버렸을때도 깜빡하고 원격시동을 했을때 사이드미러가 벽에 박아버릴 일은 없어어요 ㅎㅎㅎ
[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0727.jpg (File Size: 456.1KB/Download: 12)
  2. IMG_0730.jpg (File Size: 446.9KB/Download: 8)
  3. IMG_0732.jpg (File Size: 445.3KB/Download: 6)
  4. IMG_0738.jpg (File Size: 460.2KB/Download: 8)
[전]허스키[광주]
이모빌들어있는 키여야지 원격 시동 걸리지안나요?~ 이모빌이없는 키라면 가능하겠지만;;.. 저도 원격시동 단다고 키사고 키깍고 이모빌라이져 등록하고 한 사만원정도 깨진거같은대용..ㄱ- 윽...지금은 순정으로 돌렸다능...ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:45
[서경]koOm
[서경]koOm
넵~이모빌을 발판 부분에 넣어 주고요...
키 쇠 부분은 잘라서 키꼽는 자리에 꼽아줘야해요..
전 이미 폴딩키 한다고 부순 보조키를 쇠부분을 크기에 맞게 잘라서 넣어주고..
멀쩡한 원래쓰던 키 하나는 발판 부분 박스에 넣어줘야 해요...

대강 FM 장착을 예상해보건데...
키 하나 복사해서 키박스에 꼽고..(이모빌 없이)
키 하나는 발판쪽에 이모빌 인식하게 따로 만든 박스에 넣어서 쓰는거 같아요~ㅎㅎ;;
18:07
[서경]마찌
오 쿰햄 저랑 똑같은거 다셧네요~ㅎㅎㅎ

이지카 E7-B ㅋㅋㅋ 쓸만한데 ... 요즘 순정형이 더 떙긴다능 ...

근데 이지카 쓸만함~ㅋㅋㅋ

아 다이거리들 다 구매해서 장착 완료하고 이젠... 실내 LED작업만 남았네요~~

실내만 ㄷㄷ
19:01
[경]민달
쿰님 전면썬팅은 하셨나요?
앞유리 이지도어락 작동 잘 되는지요? 썬팅한 유리에도 이지도어락이 잘 될런지 궁금하네요.
23:15
[전남]따르릉
저도 e7b 쓰고 있는데 편하긴하죠 스마트도어 ...
23:34
[전]고만도(광주)
부럽네요.
저는 아직 바이패스모듈쪽에서 문제가 있어서 원격시동을 사용하지 못하고 있는데요.. -_-
00:42
[서경]초보
ㅋㅋㅋ스마트 경보기 좋쳐....ㅋㅋ 어중간한 거리에서 담배나 커피마시면 쉴세없이 쀡쀡 거리면서 열렸다 닫혔다 ㅋㅋㅋ
이제 곧 경험하실꺼라능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
06:12
[서경]이얍!!!
[서경]이얍!!!
770에서 e7b로 갈아탔는데 양뱡이라서 좋은데 충전하기 좀 귀찮네요~
09:15
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
오... 점점 진화한다는^^;; 부럽네요 ㅎㅎ..
저도 릴레이좀 줘봐유... ㅋㅋㅋ
10:55
[서경]koOm
[서경]koOm
마찌// 장터에서 경보기 사볼까 하고 슬쩍 봤더니..
이녀석이 올라와서 걍 사버렸어~ ㅋㅋㅋㅋ

민달님// 선팅은 종류마다 좀 차이가 있지 않을까요?
개인적인 생각입니다. 재조사에 문의 해보시는게 빠를거 같아요~ ^^;;

따르릉님// 일단 짐을 들고 있을때 좀 편한거 같아요~
양손에 짐을들고.. 동행하는 사람이 있을땐.. 주머니에 손좀 넣어달라는 불편한 부탁은 안해도 될꺼 같아요~ ㅎㅎㅎ
단점이 있다면.. 내려서 도어락을 멀리서 걸어줘야 한다는점? 기다려도 도어락은 되지만.. 30초 후니까요~

고만도님// 질문방에서 봤어요~
배선이 문제 아닐까요? 재조사에 문의 하셔서 배선 가르쳐 달라고 하셔요~
가까운 장착점 가셔서 물어보시는것도 괜찮겠어요~ ^^

초보님// 번개 같은거 나가서 차 주변에서 얘기 하는 일이 아니면.. 꼭 그럴일은 없을꺼 같아요~
제 차는 항상 멀리 있어서요;; ㅋㅋ
그리고 그럴일이 있다 해도~ 스마트 도어락 잠금 기능을 사용하면 되지요~ ^^

이얍님// 충전은 걍 좀 그렇긴 하더라구요~ 양방향이라.. 늘 주머니에 넣고 다니는데 말이죠~ ^^;;

메딕스퐁님// ㅋㅋㅋ 릴레이.. 가지고 있는게 없어서요;;
공구상가 나가면 하나 사올께요~ ^^
13:03
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
실리콘 커버도 있으시네요~ㅎ제가 첨 장착할땐 정말 보기 민망할 정도로 싸구려 비닐에 가죽 케이스였는데 구리다구 실리콘 케이스로 제작 의뢰하니깐 총판 사장님도 생각중이라구 하시더니 한달 정도후에 제작해 주시더군요...ㅎ
근데 저 실리콘 케이스 옆구리 조심하세요 날 추운날 걍 찢어져요...이것두 문의하니깐 보완해서 다시 제작 하실꺼라는데 기다려봐야죠.....
한가지 정보를 드리자면 GT5엔 저전압시 자동충전 기능있는데 이지카는 없거든요...이거 계속 연락해서 옵션이라도 장착되게 출시해달라고 하니깐 간단한거긴 한데 문제가 좀 많다고 올 연말 전까지 E7B에 버젼 업뎃으로 적용가능하게 해준다는군요...요건 본사 담당자랑 통화한겁니다..ㅎ

경보기 다이 라....쿰님 손재주 부러울 따름입니다...
아 근데 이지도어락이 선팅이랑 연관있나요..?????;;;;;
14:58
[서경]김범수
저랑 같은거 쓰시네요... ^^ 중고 다셨으면 리모컨이 안 깨끗할수도 있겠네요... 그럴땐 리모컨 케이스 갈이하세요...저도 얼마전에 더러워져서 리모컨 케이스 갈이 했습니다.. 완죤 새거 됐어요..^^
16:31
[서경]koOm
[서경]koOm
개콧구녕님// 좋은 정보 감사합니다~~^^*
그런 좋은 정보가 있었다니요..
이지카가 전기를 많이 잡아먹는다는 소리를 들었는데요..
자동충전 되면 참 좋겠어요~
기능 추가되면 정보 공유 부탁 드려요~~^^*

그리고 경보기는 다이한거 아니에요~
공임주고 했는데요...
뒤에서 지켜봤는데..별건 없는거 같더라구요~ㅋㅋㅋㅋ

김범수님//리모콘 액정 부위에 잔기스가 많아요~
케이스 갈이는 얼마나 하나요??
18:26
[서경]마찌
ㅋㅋㅋ 액정 마춤 필름 제가 만들어드릴까요??

저는 필름 제가 오려서 하고 다닌다는~~^^

담에 만나면 맹글어 갈꼐요~~ 쿰햄 케이스 너무 지저분하면 바꾸시고 필름 장착 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
19:21
[서경]koOm
[서경]koOm
전에 쓰던분이 실리콘 케이스를 씌우고 다녔는지..
액정만 잔기스있어~ㅋㅋㅋ
19:48
[서경]koOm
[서경]koOm
마찌야~ 다시 봤더니 전체다 완전 기스 심해~~
케이스 갈이를 해볼까 말까 고민중..
일요일날 만들어서와~~~^^*
05:51
[충]레시피
총알생각없이 해보고 싶은데........ 총알은 고사하고 내용을 아무리 읽어도 '이모빌과 보조키가 가지는 차량에 대한 영향'(?)에 대해 이해가 안되네요. ^^;;;
23:53
[경]진주토레스짱
나랑같은스마트키네 그런데 전 리모콘케이스는 안주던데.. 아 좋으시겠다...
14:57
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정