로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]koOm

내부꾸미기 윈도우 스위치 부분 도색

다시한번 도색에 도전을 해봤는데..
역시 도색은 어렵군요..
내맘같이 안되요.. ;; ㅎㅎ;;
이번에도 그냥 달아놓구 보면 그냥저냥 만족입니다;; ㅋㅋㅋ;;
[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진_015.jpg (File Size: 493.4KB/Download: 25)
  2. 사진_016.jpg (File Size: 484.3KB/Download: 13)
  3. 사진_017.jpg (File Size: 493.3KB/Download: 9)
  4. 사진_018.jpg (File Size: 503.3KB/Download: 9)
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
그냥 놀면 심심하자나~ 노느니 염불 한다고;;
집에 락카 있던거 뿌리는데 하나 칠하고 다써서;; 공구상가가서 락카 네통 사오고;; ㅋㅋ;;
들 말랐는데 막 더러운손으로 만져서 지문 생기고;; ㅋㅋㅋ 내꺼라는 표시 인가?? ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:18
[서경]피파왕
이뻐요...ㅋ
깔끔한 쿰님만의 화이트네요v
마음 좀 바꿔주세요;; 징징징ㅜ.ㅡ
10:25
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅎㅎㅎ;;;
피파왕님 다른데도 좀 해보고요;;
쪽지 드린데로.. 시간나실때;;
10:41
[서경]koOm
[서경]koOm
이지라이더님//
ㅎㅎ; 수전사는 비싸고 다이킷 사봐야 써먹을데도 없구요;; ㅋㅋㅋ
그냥 도색으로 만족 하려구용~ (실패 확률이 엄청 높다고 들었어요~ ㅋㅋ)
11:44
[전]이지라이더[광주]
제가보기에는 그늠들 동영상보니 그방법은 초보자용인듯하고 다른방법으로 작업할듯..
평평한면이나 그런거라면 몰라도 패이거나 꺽인곳은 그동영상처럼하면 100% 실패할듯...
전사지를 제품에 올려놓코 스프레이로 물을 뿌려서 하지 안을까요? 암튼 쿰님이 먼저 도~~~저~~~언!!!을..
13:00
[서경]마찌
우와~!!!

사진은 잘 나온것 같은데요~

아 형꺼보니까 나도 자꾸 하고 싶어진다는... 근데.. 해서 망칠까바 겁난다는...
13:20
[서경]koOm
[서경]koOm
무용쟁이님// 그냥 별거 없어요..
탈거후 싹 분해해서 잘 닦으면서 물사포 해주고.. 이전 도장을 다 벗겨낼 필요는 없구요..
다벗겨내봐야 검정이 나와서 흰색같은거 칠하려면 더 두껍게 칠해야 하기때문에;;
두껍게 칠하다보면.. 도장이 흐르고 그러죵;;
사포질 후에 물끼를 잘 닦고 스프레이 도포 ~!
그리곤 드라이기나 히팅건으로 살살 말려주고 그늘에서 2~3일 정도 말려준후~ 장착!
드라이기나 히팅건으로 말렸을때 마른듯 싶어도 도장이 끈적끈적? 하게 있는 상태라서 손으로 꽉잡으면 지문이 찍혀나와요~
그래서 서늘한곳에서 진듯하니 말리고 장착 하세요~ ^^*

이지라이더님// 수전사가 뭐 그런 방법으로 진행 되구요..
업체에서는 굴곡이 심한 부위나 뭐 그런데는 따로 노하우가 있겠죠..
그것마져 다 알려주고나면 자기네가 공임 받아가며 장사 할수 없으니 안알려주겠죠~ ㅎㅎㅎ
수전사.. 전 안할려구요~ ㅋㅋㅋㅋ 그냥 패인트 발라서 타다가 질리면 다시 칠하구 그럴려구용~ ㅋㅋㅋ

마찌야~!!// 무조건 도전~~~~!!!
망하면 벗기고 다시칠하면 되지 칠하다보면 기술도 늘고..
하다하다 정 안되면.. 업체 맡기면 되구~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 센타페시아가 첫번째고 이게 두번째~ ㅋㅋㅋ 그냥 저냥 혼자 볼때 볼만해~ ㅋㅋㅋㅋ
자세히 들어다 보면 낭패지만.. 뭐 어차피 누가 자세히 들여다 보겠어~? ㅋㅋㅋㅋ
도저~~~~~~~~~~~~~~언~!!! 홧팅~!!! ㅋㅋㅋㅋ
13:42
[서경]초보
솔직히 말해봐요 ... 쿰씨 ㅎㅎ 한달에 문짝 몇번 뜯어요?ㅋㅋ
16:24
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅋㅋㅋ;; 문짝이 너덜너덜해서.. 이제 살짝 건들기만 해도 톡 하고 떨어져 줘요~ ㅋㅋㅋㅋ
좀있음 자동 오픈 될듯 해용;;; ㅋㅋㅋ;;;;;
16:48
독고진대리^^띵동,충전
내꺼는 순정이라서 흰색으로 나왔는데,,,,,,,,,,,,,,,2010년형은 내부 흰색으로 나옴,,,,,,,,,
19:14
[충]人浪
[충]人浪
ㅡ,.ㅡ 우왕 나도 도전해볼까.. 탈거 방법은 그냥 헤라 가지고 찔러 넣고 들어내면 되나영??
20:25
[서경]koOm
[서경]koOm
독고진행님~순정 천정이나 띠어주세욤~ㅋㅋ
아직 저에게 주어야 할것이 있다는거 잊어묵음 안되용~ㅋㅋ

[충]人浪님// 무조건 찌르시면 부서집니다~ㅎㅎㅎ
일단 옆쪽을 찔러서 재끼면 살짝 들리거든요~
그담에 일자로 된쪽 찔러서 들고 살짝 흔들흔들 하면서 빼내세요~
앞쪽은 힘으로 뽑으시면 락 하나 부러집니다~
하나 뽑아 보시면 딱 답이 나오구요..
그리고 막 찌르시면 흔적이 남아요~
흔적없이 뜯으시려면 도어트림 뜯어 내시고 안쪽에서 잘 밀어내면서 빼주세용~
가장 안전빵 입니다~~^^*
20:56
[서경]koOm
[서경]koOm
설명이 이해 안가시면 쪽지 주세요~~^^*
20:57
[충]우크사마
[충]우크사마
톱님 다음으로 쿰님 손재주가 지대 대박이신듯...

주관 적인 거에유.. ㅎㅎ
20:06
[서경]koOm
[서경]koOm
부리지만//ㅎㅎㅎ 역시 뭔가 흔적이 남지 않는 안전빵을 추천 하시는군요~~^^
안전빵이 최고 맛있죵~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

우크사마님// 전 그냥 흉내 내는거에요;;;
손재주는 전혀 없어용....;;;;;;ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
톰님은 다른분을 해드릴수 있는 전문가~
저는 따라하기정도 하는 아마추어~~ 입니다~~ㅎㅎ
칭찬은 감사히 받아 들이겠습니다~~~^^* 감사합니다~~
23:13
[서경]시크
쿰님 저는 윈도스위치쪽 뜯은적도없는데 왜 들려있는지 모르겠네요
눌러도 안들어가던데 혹시 처방전 가능하신지요 ㅋㅋ
11:04
[서경]koOm
[서경]koOm
시크님 앞에가 들려있나요~? (좁은쪽)
도어쪽 수리를 받으신적이 있으신가요..?

락이 부러졌거나.. 제대로 안걸린거 같아요..
까봐야 아는 상황 같아요..
잘 분해해보시고 락이 다 달려있나 확인해보세요~
13:02
[전]택이[광주]
[전]택이[광주]
쿰님 저는 센터페시아를 도색해볼까 하는데요

1. 센터페시아 여유분을 산다(도색 후 마를동안 장착하고 다녀야 되니까)
2. 락카를 산다 (어떤 락카를 몇통 사야되나요?)
3. 센터페시아를 물사포(철물점에서 파나요 물사포?)로 문질러 준 후에
물기를 제거하고 락카를 뿌린다.
4. 락카로 뿌린후 드라이기로 살살 말린 후 2-3일 서늘한 곳에서 말린다.
5. 다 마르면 센터페시아 다시 장착

이런 순서로 하면 되는건가요,,?

저도 도전한번 해볼려구요,,,^^
혹시 상기 내용 중 틀린부분 있으시면 말좀 해주세용,
아니면 보완해야 될 점이라두요,,^^
18:47
[강원]ODR3
[강원]ODR3
[전]택이[광주] //
1여분사도 그만 안사구 뻥 뚤린체로 다녀두 그만이에요
2 락카는 전 카페인트이용했네요
3 물사포란 일반 사포에 물체를 물에 담궜다 사포질 하는 방식입니다..
4 가장 어려운 부분이네요 잘 하셔야 합니다 특히 습한날이나 비오는날은 피하시고 해 쨍쨍 내려쬐는 하늘 아래서 하면 굿~
20:28
[서경]koOm
[서경]koOm
택이님// 답변을 ODR3님이 해주셧네용~ ㅎㅎㅎ
저도 답변을~
1. 센타페시아 여유분은 필요 없습니다.
센타페시아 들어내면 시계,비상등스위치, 공조기만 딸려 나오는데요~
센타페시아에서 분리해내서 그냥 커넥터만 꼽고 다니세요~ 시계를 안꼽으면 깜빡이가 안되용;;;

2. 락카는 1통~ 일반 철물점 같은데서 파는 락카 1통 사시면 충분하구요~

3. 물사포는 그냥 일반 사포를 사셔서 물에 적셔서 사포질을 하는것을 말하는거에용~
600방 정도의 사포를 구매 하셔서 센타페시아 세척과 동시에 사포에 물을 발라서 살살 문질러 주면 됩니다~ ^^

4. 건조 방식은 택이님이 말씀하신대로 하시면 되구용~
건조시간이 상황에 따라서 많이 다를수 있으므로..
판단을 잘 하셔서~ 5. 로 넘어가시면 됩니다~ ^^*
드라이기로 건조시 너무 한곳에 집중적으로 열을 가하시면... 눈앞이 캄캄해질수도 있으니... 조심하세요~ ㅋㅋ
집중적으로 바람을 한곳에만 쐬주면.. 페인트가 끓어서 기포가 보글보글 올라옵니다~;;;;
09:57
[서경]koOm
[서경]koOm
이흣... 으쩐데요...
완전 말려서 다시 벗겨내고 도전해보세요~ ^^;;
색칠의 묘미는 벗기고 다시 할수 있다는거죠??;;;;;
13:10
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정