로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]LifeZone

내부꾸미기 뉴스포티지 네비매립 진리? 8인치

뉴스포티지 08년식 8인치 내비매립
시중에 나온 매립제?
아니조 상단 거치대 라고 해야 정확할듯 합니다.
대부분 매립작업이 상단  아니면 오디오자리가 대부이고
중간 공조기를 포기하고 작업하신 작품이 몇개있습니다.
상단은 시야를 좀 가리는 편이고 오디오자리는 낮은감이있고 공조기 자리는 역시
에어컨. 히터를 버리지 못하고 고민하다가 도전해봤습니다. 이왕하는거 8인치로 할려고 기다리다가
마침 맘에드는 기기가 나와 바로 작업 고고..
기존 센터페시아 자르고 뉴소렌토상단 매립제를 이식하고 매립제 시계자리(뉴 소렌토용은 내비 바로아래부분이 시계)를
공조기 송풍구로 활용계획. 기존 공조 덕트를 이용하고 연결 덕트를 아크릴로 만들고 이식하여 레진작업하고
수전사 도색하여 장착하였습니다.
거의 1달이상 걸린듯합니다. 직장생활하고 틈틈히 하다보니 좀 걸렸네요.

기존 시계, 비상등, 2열 열선은 각개전투로 시계는 뉴카렌스용 구해서 LED화이트 작업하고 빈자리에 볼트게이지 삽입하여 맵등쪽에 장착, 비상등은 제떨이커버에 브라켓 만들어 장착, 2열 열선스위치는 ESP OFF스위치로 대체사용하여 마무리
하였습니다. 내비 별도 전원 온오프용으로 빨간색 포인트 스위치도 추가. 몬스터3D는 매립을 감안해서 제작되어 외장IR 수신기를 장착 할수있는데 아직 제작사에서 판매를 안해서 직접 IR수신기를 만들고 케이스도 알루미늄으로 깍고 스모크아크릴로 잡광도 잡을 수있는 커버를 씌우고 네비 옆에 고정하였습니다.
예전에 작업한 통합안테나를 네비와 연결 골목에 집이있는데 바로 잡힙니다. 시원하게~~~
왠만한 작업은 직접하는 편이어서....돈없으면 몸을 굴려야됩니다.-_-;;
후방카메라는 아직 필요성을 못느껴서 제외했는데 꽃피는 봄이오면 작업 해볼까합니다.
기존 데쉬보드와 제작한 매립제 뒷부분이 살짝 생각보다 떠서 그곳만 악세사리로 보완하고 여유되면 공조기 바람 방향 바꿀수있는 방안도 구상하여 장착하면 만족도 100%가 될것 같습니다. 공조 바람은 시원하게 나옵니다.
보통 위.아래 동시모드기때문에 적당합니다.

이것이 진리라고 생각됩니다. 공감하십니까?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. rrrP1020021_vert1.jpg (File Size: 1015.7KB/Download: 12)
  2. 사진_097_vert.jpg (File Size: 438.3KB/Download: 18)
  3. rrrP1020024_vert.jpg (File Size: 584.8KB/Download: 16)
치로
오~~ 굿입니다.. 만들어놓아도 잘나가겠는데요.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:55
[전]독고탁[광주]
제가 본 매립 중에서 최고인거 같네요 순정이라 해도 믿겠는데요
21:04
[서경]문상원
지금까지중 가장 완성도 있는제품인것 같네요
왜 메이커에서는 이런 제품을 만들지 않을까요?
23:12
[경]장군
[경]장군
ㅎㅎ 정말 마음에 드는군요 ㅠㅠ
00:05
[경]LifeZone
[경]LifeZone
비상등은 보조석에서 와이프가 누를일도있어서 접근성이 쉽도록 위치잡은겁니다
^^
00:21
[경]LifeZone
[경]LifeZone
참. 4wd나 esp는 비상스위치로는 사용못합니다 방식이 다르고 핀수도 다르거든요
쏘렌토용이 커넥터가 딱맞아서 좋아요
01:20
[서경]나라동이
가운데 왕 송풍구.. 멋지다 멋져.. 역시 쫀~~~ ^^
이젠 대량 생산하여 널리 세상을 이롭게 해볼까? ㅎㅎ
08:10
가츠666
가츠666
대단하시네요
판매해도 되겠는데요
09:19
[충]밀짚모자
어찌하여 시중에는 이런제품이 없단 말입니까?! 멋집니다~
10:12
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
으메;;; 정말 대단하시단 말밖에는;;;;;시계 옮기신거 짐 저한테 딱 필요한 작업인데 전 엄두를 못내겠습니다 ㅎㅎ
11:26
[경]핸들이티
[경]핸들이티
비상등 스위치 고정 팁좀 알려주시겠어요?
저도 소렌토용 구매해놓긴 했는데 고정시킬 방법이 떠오르질 않아서요 ㅎㅎ
13:08
[경]LifeZone
[경]LifeZone
핸들이티 // 전 별도의 브라켓? 같은걸 만들어서 스위치 뒷부분을 브라켓에 양면테입으로 고정하고 브라켓을 제떨이 커버에 볼트로 고정해뒀습니다. 도면그려서 회사에서 가공해서 장착했습니다. 배선은 위에꺼 겨우 끌어내려서 커버에 구멍뚫고 배선 나오도록해서 설치
13:11
[경]핸들이티
[경]핸들이티
훌... 전 소렌토용 커버도 같이 구해서 이리저리 살펴봐도 마땅치 않기에... 추가 가공해서 붙여봐야겠군요.. ㅠㅠ
멋진 작품 잘 보았습니다 ㅋㅋ 진리의 네비매립 ㅋㅋ 전 조만간 저번에 했던 매립 손좀 봐야겠네요 ㅎㅎ
13:37
[경]Tom
대단하심니다..ㅎㅎ 저는 지금 DMB 되는 저렴한 네비 찾고 있는데..-ㅁ-
조수석 햋빛 가리게가 DMB로 변신하는거죠 ㅋㅋ 조만간 또 하나의 기발한 다이?를
선보이겠습니다 .ㅋㅋ
18:30
[경]LifeZone
[경]LifeZone
브라켓 도면 필요하시면 보내드릴께요.
전 아세탈 검정색으로 만들었어요..ㅋ NC가공해서..
송풍구가 앞에 걸리는게 없어서 그런가 바람이 생각보다 쌔서 ㅋ 망하나 씌워야될듯..벌래들어가는것도 좀 막고..
자꾸 뜯으면...오디오 옆쪽이 약해서 보강은 했는데 그래도 겨울은 피해야될..
톰 걍 샤크나 통합걸어.ㅋ 실내에서 아무리해도...수신률상승은 한계가있어..
아님 이번에 파인에서 나온 에너지바? 그거 해보던지..
뎀비되는 네비 10초반이면 사던뎅..그리 구형아닌걸로.. 투싼꺼 통합 좀 싸던데? 4만원초반
19:42
[경]Tom
아.. ㅎㅎ 형님 수신율때문에 그런건 아니구요. 기존 상단매립한건 그냥 제가 네비로 쓰구요
여친이 DMB 자주 보는데 저는 운전하면서 DMB 안보거든요 ㅋㅋ 그래서 조수석 햇빛 가리게에
이식하려구요~ 터치판넬 교체 한다고 혼자 뜯어봤는데 외부 케이스 없으면 나름 액정과 뒷쪽
기판만 있어서 손재주만 조금 발휘한다면 충분히 가능할듯 합니다..ㅎㅎ

물론 외부에 꽂는 전원짹과 DMB 안테나 선 짹 없애고 전부 다이렉트로 납땝처리할거구요
지금 상단매립에 매립되어 있는 네비도 그런식으로 작업해뒀습니다..ㅋㅋ
웬만하면 리모컨 없는 올 터치 제품으로 찾고 있습니다요~ 그래야 마감재로 작업하면 깔끔하니깐요 ㅋㅋ
21:08
[경]LifeZone
[경]LifeZone
선바이저는 좀 높지않을까?
a필러에 브라켓달아서 장착하는것도 고려해봐. 내비거치대 활용하면 배선도 쉽고 크게 안보기 싫을듯...
나도 구상했던건데..원래 이번 내비를 avout기능있는 네비쓰고 조수석에 단순 영상모니터하나 장착해서 디엠비만 그쪽으로 쏠려고했었는데 마땅한게 없어서.ㅋㅋㅋ
21:33
[경]그린키퍼
[경]그린키퍼
드디어 완성하셨군요~! 멋집니다... 실력에~열정에~고생에~! 보람에 ^^ 짝짝짝
22:06
[경]악귀
그저 대단하시다는생각밖엔.....
어떻게이런걸하시는지....그저부럽..ㅡㅜ
09:05
[경]뽀나니
정말 판매해도 되겠네요. 와우 너무 이쁩니다.
12:11
[서경]불광튀지[고영웅]
캬 멋지십니다. 전 공조기포기했는데 요즘같이 엄청추울때나 한창 더울때 후회하곤 한답니다;; 전 다른쪽으로 새로이 만드는 방법을 구상중인데 도통 괜찮은 부품 구하기가 여의치 않네요..
08:50
[충]이카루스
[충]이카루스
ㅋㅋㅋ정말 대박이네요 ㅋ 처음부터 디쟈인은 저렇게 했으면 센터페시아의 고민은 하지않았을텐데 ㅋㅋㅋ
23:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정