로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 네비박스 장착했습니다.

올인원을 생각하다가 상대적으로 하단에 위치해 있어 불편하다는 분이 있어. 패스
(사실,돈이 많이 부족해서.., 술을 자주 마시는 관계로(혹시 끊는 방법 아시는 분 비법(핑계거리)좀 알려주세요))

네비박스라는 것을 알게 되어 장착해 보았습니다.

상단매립도 생각해 보았지만, 전 눈앞에 걸리적 거리는 꼴(?)을 못봅니다,

구입은 중고(4만원-신품 7만2~3천원정도)로 구매 했습니다.

나름, 만족 합니다.

전선은 센타펜시아 우측으로 홈을 파서(겉에서는 안보임) dmb,전원선을 밀어 넣었습니다.

센타펜시아를 1년에 한두번정도 뜯는 일이 있지만, 동그란 3m 양면테이프를 여유분으로 몇개 사놓아서

그냥 소모품이다. 생각하면서 작업에 임했습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 11111.jpg (File Size: 46.1KB/Download: 11)
[경]메탈릭
[경]메탈릭
안 그래도 지금 생각중인데...장착한거 첨 봅니다^^
근데 저 위치면 센타페시아 탈거 할려면 간섭이 생기지 않나요?
지금 공구하던데...4만원 정도에...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:06
[경]강력밴드
타 스포 사이트에서 공구로.. 42000원에 진행중 인 제품.. 저도 이놈으로 바꿀까 생각중입니다. ㅋ

근데 네비박스 위치를 좀더 뒤로는 못 이동시키나요 ?
23:14
[서경산본]요술램프
이동 시킬 수 있습니다. 바닥면에 총 6개의 발(3m양면테이프 고정용)이 있으며 약 1cm-4개, 3cm-2개 있기 때문에
위치가 달라도 충분하게 해 놓을 수 있습니다.
저는 전선을 보이게 하고싶지 않아서 일부러 저렇게 했네요.
가격적인 면에 대해서는 아쉽네요. 캬아악~~~@,.@(당한건가...)ㅋㅋ
23:18
[전]앙뜨레[목포]
저도 현재 사용중입니다 저는 네비을 자주사용하는편이 아니라 사용안할때는 닫아놓고 주행하기 때문에 시야확보에도 좋고 괜찮은 제품인데 예전에 제가 살때는7만원정도라 비싼편이라 섬뜻 사기가 그랬죠..
10:36
[전]허스키[광주]
저도 저거하고다니다가 열어놓고 신호대기할때 다르르 떠는 소리가들려서 스트레스 받드라구여 바로 처분해버렸다능..전 3만원에 처분했는데.ㅠㅠㅋㅋ
17:03
[서경]김포티지
깔끔합니다 ㅎ
흠 ,그리고 산본에선 한번도 못뵙네요 ㅠ 지나가다가도 ㅠ ㅋㅋㅋ,
전 열세단지에 있는데요 ㅎ ,
17:35
[서경]koOm
[서경]koOm
저거 직접 제작할려고 아주 오래전부터 구상만 하고있었는데..
시중에 저런게 있군요..
저도 도면 그려서 한번 만들어 볼까요?
19:46
[서경산본]요술램프
현재, 잡음 일절없음, 네비 상,하단부에 얇게 스폰지 썰어서 놨음, 완전 대만족, (저는 하루에 주행을 3시간 정도 꾸준히 하는 편이며, 네비는 일주일에 1번정도 쓸까말까정도)입니다.
00:28
[서경]서윤아빠
[서경]서윤아빠
저도 사용중인데 잡음은 한여름이 지나면 발생하더군요...^^;;; 바닥 발일는 판이 한여름의 고온에 휘더라구요....
그래서 위 본체와 다을때 소리가 납니다... 그래서 지금은 네 모퉁이에 스폰지 깔고 사용중입니다... 참고하세요..^^
14:40
[충]룡룡이
ㅋㅋ 저 저번주에 네비박스 보배x림에서 샀습니다.
오늘 창착하려고요 ㅋ;; 생각보다 깔끔하네요
12:51
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
이거 보면서 저도 생각은 했었는데요... 보통 GPS가 요즘 네비들 위쪽에서 약간 뒷쪽으로 있잖아요??
그런데 수신이 잘 되나요?? 덮개가 가리지 않는지요??
14:55
[충]룡룡이
ㅈ ㅔ차량의 GPS 선은 앞 유리창쪽으로 빼고 네비선은 우측? 쪽에서 연결했습니다.
수신은 잘나옵니다. 근데 문제가 ;; 왜 제꺼는 네비박스가 자꾸 떨어지죠 ? 앞쪽 두개는 튼튼한데 뒤쪽 부분이
부착면이? 약하네요 ..? 떨어질듯하더라구요 ;;
그리고 또 하나 문제는 네비박스 닫을때 좀 짜쯩납니다 ;; ㅎㅎ
생각처럼 위에서 누르면 될꺼같죠 ;;?? 안됩니다;; 네비 잡고 밀어 넣어야 합니다 ;;;;;
18:43
[서경]joochihaha
덜덜덜 소리나는 거는...

저희차량 자제가 산타페시아 상단주앙부분에 홈이 파져있어서 각이 잘안맞아서 그런데요...

밑에 깔끔하게 뭐하나 받쳐 놓으면 해결됩니다.

전 산타페시아 말고

2열 열선 버튼 빈공간이 있어서 그걸 뚫어서 장착했는데..

나름 괜찮네여...

근데 열어 놓으면 시야가리는거는 매나 한가지입니다.
17:44
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정