로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]MusicianYG

내부꾸미기 네비..상단 매립..^^

다들 하시는..네비 상단 매립 해봤습니다~

원래 선을 센터페시아 사이로 빼서 사용해.. 장착 시간은 10~15분이면 되더라구요..

디자인 자체는 네비원이 제품 나은 듯 해서 네비원으로 하려다가..조금 뒤쪽으로 가 있는 느낌이 있고 은색 투톤이 싫어서..

그냥 JY로 했구요..결론은 대 만족입니다..^^

일체감도 괜찮구요..사진보다 디자인도 괜찮네요 ㅋ

시야는 이전 유리흡착식 사용시와 별 다를게 없구요~

얼마 하지도 않는걸..왜 이제서야 했나~하고 후회를 좀 했네요..너무 깔끔합니다~ㅎㅎ

저주 받은 스포 센터페시아..이렇게라도 해야 좀,,깨끗해지네요~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P110130010.jpg (File Size: 464.2KB/Download: 8)
  2. P110130004.jpg (File Size: 591.3KB/Download: 10)
  3. P110130005.jpg (File Size: 637.7KB/Download: 9)
  4. P110130009.jpg (File Size: 448.1KB/Download: 13)
  5. P110130023.jpg (File Size: 351.6KB/Download: 8)
[충]구름雲
[충]구름雲
혹시... 아이나비 KL100인가요? 매립하고 리모콘 사용 가능 한가요? 저도 상단매립을 했는데 리모콘을 살지말지 고민중이라서요 ^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:02
리모콘 됩니다~^^
매립하구선.. 한바퀴 돌면서 리모콘 작동 해봤는데 이전과 같이 잘 됩니다~ㅎㅎ
13:33
(충)바람
usb, 메모리 카드 연결은 어떻게 하셨는지, 사진좀....
14:38
[충]이카루스
[충]이카루스
매립을하면 전원은 내비전원은어디다 연결하나요????ㅠㅠ
17:02
[경]강력밴드
저도 매립을 다시 작업해야되는데 ... 순정오됴가 고장이라... 다시 머릿속 재 정리중입니다 ㅋㅋ
20:06
바람님//저 제품 판매정보 보시면 잘 나옵니다~상단뒤쪽으로 USB,SD카드연장홀이 있구요..연장선은 세트로 구성되어집니다..
마켓 잘 찾아보시면 저렴한 가격에 정말 많은 구성품을 주는 곳이 있네요.딱 보입니다~ㅋㅋ^^
이카루스님//원래 시거잭스위치(4개)써서 매립시에 별다른 작업을 하진 않았는데..네비전원스위치 쓰시던 분들은 약간의 작업이 필요하겠죠?^^
21:18
[경]장군
[경]장군
아이폰.. 거치대.. 저게 어떤 제품이죠? ㅎㅎ 아... 얼마전에 하나 질렀는데.. 이상하다는. ㅠㅠ
21:34
맥컬리 m-cup 제품입니다..2만원 정도 하구요..여태 3~4개정도 써본 것 중.. 가장 좋네요..ㅎ
원래는 컵홀더에 넣고 사용하는 제품인데..윗부분만 분리해서 대시보드에 붙힌겁니다~
3GS인데요.. 잡아주는 부분이.. 너무 조이지도 헐겁지도 않구요~ 정말 괜찮아요^^
아~사이즈 조절도 됩니다~
21:49
치로
상단매립 시야확보로 인하여 답답하지 않나요?
이전에 고민하다가 상단매립하고 피스 박았다가... 빼버렸는데,,,상처만 남았어요..
22:23
글쎄요.제품마다 다른긴 할텐데..다른 제품은 장팍 안해봐서 잘 모르겠구요..
저 제품은 유리흡착 때랑 거의 다를게 없던데요~
전 피스 안 박았습니다 ㅎㅎ 그냥 3m양면으로 해결 했네요..
흔들림 없습니다~^^
22:46
(충)바람
제품설명에 상단 뒤쪽 USB, SD카드 연장홀은 다이로 직접 해야 된다고 해서요

혹시, 그냥 연결 하셨는지요..
08:08
[경]지수아빠
[경]지수아빠
저랑 같은거네요 ^^
전 손재주가 없어서 엄청 개고생했던 기억이 ㅎㅎㅎ
네비가 자꾸 흘러내려서 순간접착제 붙이구... sd카드 하나 더 써볼려구 옆구리 인두로 지져서
구멍 뚫고... ㅋㅋㅋ
그래두 해놓고 보니까 깔끔한게 시야도 유리거치랑 차이가 없는거 같구요...
잘 보고 갑니다~!! ^^
09:46
바람님// 다이라고 할 것도 없구요~ㅎ
제가 구매한 곳은 SD연장선 하나 더 주는데 그 선으로 하려면 다이를 해야하긴 합니다~
근데 그냥 세트 구성품으로 하면 그냥 홀에 꼽고 고정만 하면 되네요..
지수아빠님//저도 자꾸 흘러내리긴 했는데..순간접착제 생각을 하다가 나중을 생각해서
네비 밑부분에 흘러내리는 두께만큼 완충스펀지 댔습니다~ㅎㅎ아직은 괜찮네요~^^
12:45
[충]막내
깔끔하네요 .. 저도 상단매립 고민되네요 ㅎ
00:35
[서경]웅이아빠
[서경]웅이아빠
지난 주말에 저도 같은 제품으로 매립 완료했습니다. 순간접착제와 양면테이프 신공으로 마무리 했습죠. ㅋㅋ
생각보다 시야는 많이 가리질 않는것 같습니다. 깔끔하고 아주 만족스러운 아이템인것 같습니다.
다만 아이나비 ES200을 매립했는데 제 리모콘이 구형이라 그런지 리모콘이 잘 안됩니다. ^^;
15:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정