로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]koOm

내부꾸미기 내부 카본 패브릭 다시 했습니다..

검정 패브릭 했다가.. 막 들뜨고 해서 다른 패브릭을 열씨미 찾던중...
갯마을님 화이트로 하신거 보고 이뻐서.. 화트이로 바꿨어요.. (갯마을님과 동일 제품 구입~ ^^*)
좀 늘어난다 싶어서 좋아라 했더니.. 역시나 시계부분이랑 공조기 부분은 아쉽더군요..
붙이고 뜯고를 반복하다가 결국 꺽이는 부분은 과감히 다 절단을 해버렸습니다...
절단 하니깐 그것도 나름 봐줄만 하더군요.. 하지만.. 절단의도구로 문구용 칼을 선택 한것이.. ㅠㅠ
쥐뜯어먹은듯이 컷팅부위가 이휴~
작업하다 새벽에 게시판에 막 짜증도 부리고.. 늦은시간에도 리플 달아주시더라구요.. ㅎㅎ
어찌나 고맙던지.. ㅎㅎㅎ
컷팅부분은 톰님께서 몰딩을 조금 보내주신 다기에.. 얼마나 보내주실지는 모르겠지만..
아무튼 붙여보고~ 모자르면 물어보고 더 구매 해야죵~ ㅎㅎㅎ
[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0145.JPG (File Size: 233.2KB/Download: 7)
  2. IMG_0140.JPG (File Size: 475.1KB/Download: 4)
[서경]스포르티지짱
쿰님 사물함하고 어시스트커버 어캐탈거하나요?
저도 하고싶은데 ~~~괜찮으시다믄 전번좀 물어보게용~~
아글고 센터페시아랑 사물함 어시스트커버하는데 카본시트지 얼마나 들어가나요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:24
[서경]koOm
[서경]koOm
음.. 다이게시판 보심 자세하게 나올텐데..
찾아서 링크 걸어 드릴려고 했더니.. 못찾겠네요.. 예전에 어디서 본거 같은데 말이죠..
사물함은.. 오른쪽에 부분 안쪽에서보면 일자로된 막대에 걸려있는데 사물함을 살짝 덜 열리게 해서 막대기를 끈이 들어온 구멍으로 쏙 밀어 넣어서 빼고요..
그리고, 완전 열었을때 걸리는 부분이 있을꺼에요~ 안에 위쪽으로 보시면.. 그부분 과감하게 양쪽을 안쪽으로 힘을 주면서 활짝 열어준다는 기분으로 열어주면.. 사물함이 완전 개방되구요~
사물함 경첩 부분 보시면 핀이 박혀있는데요~ 요령껏 잡아 뽑으시면 빠져요~
두개다 뽑으시면.. 사물함은 쏙 빠지구요~
어시스트그립은..
target=_blank>http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=best_pro&ss=on&sc=on&keyword=어시스트&no=81

이리 가보시면 빼는 방법이~
하다 모르시는거 있으시면.. 유선으로 연락 주셔도되고, 쪽지 주셔도 되고요..
연락처는 제 정보에 나온 연락처로 해주시면 되요~
00:50
[충]JR-CREW
조수석 에어백이 있으시다면 울트맨과 스파이더맨이 상당히 위험하지 않을까 싶네용;
17:06
[경]Tom
저는 검정색인데..ㅋ 화이트도 괜찮네요~
색상이 다양해서 이번엔 핑크로 해볼까요?
만 원이면 충분한데..ㅎㅎ 금색도 이쁠듯..ㅎ
흰색도 이쁘긴 한데 때 타믄..-ㅁ-
01:29
[서경]koOm
[서경]koOm
[충]JR-CREW님 아쉽게도...조수석 에어백이 없어요...ㅠㅠ
운전석만 달려있어요...

갈란투스님~~~~~~~!!!!
멋쟁이~~~~!!!
이렇게 칭찬을... 감사드려요~~~~^^*
01:33
서경 갯마을
서경 갯마을
의지의 쿰님 드뎌 해내셨군요. ^^ 역시 화이트 이쁩니다. 때탈염려는 안하셔도 될것같던데요. 물걸레로 쓱쓱 잘 닦입니다. 애쓰셨네요. ^^
01:48
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅋㅋㅋ
갯마을님 남자가 칼을 뽑았으면 사과라도 깍아 먹어야 하지 않겠어요?
그래서 사과깍았어요~~
만원어치 사서 다 썼어요~~ㅋㅋㅋ
또 살까 고민중 이에요 ~
날풀리면 본닛도 할 계획 이에요~
본닛 하고나면 루프도 하게 되겠죠? ㅎㅎㅎㅎ
02:23
[서경]koOm
[서경]koOm
어..톰님 리플 달으신걸 이제야 봤네요...
남자라면 핑크를!!!ㅋㅋㅋ
금색은 촌스러울것 같아요~~비츄!!
핑크가 이쁠거 같아요~
언능 하셔서 보여주세요~~~~ㅎㅎㅎ
03:36
[서경]koOm
[서경]koOm
푸님~ 흰색 이쁘죠~? 흰색으로 결정하길 잘한거 같아요~ ^^
차에 타면 깔끔하니 기분 좋아요~ ^^*
15:59
[서경] 독고탕
깔끔하게 잘하셨네요...후.. 날씨가 풀리면 어서 진행해야지 ㅋㅋ
21:32
[서경]koOm
[서경]koOm
독고탕님 고맙습니다~~
외장에 하실껀가바요~
저도 날 풀리기를 기다리고 있습니다..ㅋㅋ
08:47
[서경]초짜!!
[서경]초짜!!
날 풀리면 저도 한수 알려주세요... 외장까진 아니더라도 내장엔 조금 해보고 싶네요....
08:30
[서경]koOm
[서경]koOm
초짜님 저도 하수에요...
그냥 어렸을때 껌에 들은 판박이를 완벽히 붙일수가 있는 수준 정도요...ㅎㅎ;;
공조기쪽 또 떠서...조만간 다시 작업 해야 될듯 합니다...ㅠㅠ
02:56
(경제주한라봉
이쁘네요 ^^~
저두 작업 할려구 하는데 어떤 카본을 사서 작업 해야 하는지요 .쪾지 좀 부탁 드려용 ^0^
05:10
[서경]koOm
[서경]koOm
한라봉님 쪽지 드렸어요...
쓰다보니 편지가 됐네요..
01:58
[충]막내
시중에서 몰딩제품 파는것보다 훨씬 깔끔하고 이쁘네요 ㅎ
00:32
[서경]의정부
[서경]의정부

저두 할래요~~저도 흰색 해봐야지..
검정했는데 이제 변화가 필요한듯 ㅋㅋ 흰색 어디서 사셨는지 쪽지로좀 보내주시면 감사해염^^
19:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정