로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]koOm

내부꾸미기 내부 또 업글 했습니다..

가장 먼저 보이는 지영사 핸들로 바꿨어요~
수원 다이벙개 참석 해서 바꿨어요~ 혼자 달긴했지만..
마무리는 각설탕님이 크락션 안눌리는거 수정해주셧어요~ 가장 중요한 부분이죠~ ㅋㅋ
그립감은.. 음.. 손에 착착 감기는게~ 아주 좋아요~
윗부분 손바닥으로 집고 핸들 막 돌려도 미끄러지지 않구요~ ㅎㅎㅎ
원래 핸들 커버에 손잡이도 달았었는데.. 없으니깐 허전해 지네요.. 금방 적응 해야죠..

두번째는 데쉬보드 왼쪽구석에 에코드라이브 배선 안보이게 안쪽으로 싹 감췄어요~ ㅎㅎ
요거 달고 연비가 이렇게 안나오는지.. 이제 알았습니다..  순간연비가 고속도로에서 대략 5키로 전후로 나오네요;;
일반 시내 주행은 4키로때? ㅠㅠ

세번째로 어차피 발로 밟는거라 중고로 샀어요~ ㅎㅎ 갠츈해요~
발을 갖다 댔을때.. 좀 딱딱한 감만 빼면요... ^^;;

네번째로 기어봉 사이드 브레이크 공구 커버~ 사진으론 안보이네요..
요것도 중고로 샀는데.. 사용감 있어도.. 눈으로 잘 안보니.. 상관없네요~
그립감은 완전 묵직해졌어요~

다섯번째는 사진에선 전혀 안보이는 도어포켓~ ㅎㅎ
요거 은근 쓸모있고 좋네요~~ ^^ 진작 할껄 그랬어요~

요렇게 바꿨습니다~~ ^^

오늘 추운데 다이벙개 나오신분들 모두모두 수고하셧습니다~
특히 각설탕님~ ㅎㅎ 이차저차 막 정신없이 옮겨다니면서 스피드한 다이 신공을 보여주신~ ㅎㅎㅎ

참!!! 가운데 송풍구에 주황색 공 두개? 도 달았습니다
방향제 입니다~~~
각설탕님꺼 뺏어온? 그런 상황? ^^;;;; 개봉 하자마자요;;
잘쓸께요~~~ 안그래도 방향제 떨어졌는데 말이죠~ ^^;
[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0134.JPG (File Size: 488.8KB/Download: 8)
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅎㅎ 각설탕님 가까이 살았으면 차~암 좋았을껄~ ^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:19
[서경]마찌
쿰형 다좋은데 저기 창문에 세차 안한티 팍팍 나요~!

오른쪽 스파이더맨 붙어있는 가장자리~ 정교한 설명 ㅋㅋ

스파이더맨이 창문딱고 있는것같네 -0- ;;
00:44
[서경]각설탕™
ㅋㅋㅋㅋㅋ 세차 알바야 ????

ㅋㅋㅋㅋ 유리닦는 스파이더맨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
01:02
[경]Tom
저는 데쉬보드위에 아무것도 못 놓는데..ㅎㅎ 에어백때문에 ㅋ
리무진 시트 하고 싶은데 시트에도 에어백이 있어서 리무진도 못한다는...ㅋㅋ
저는 시트 찢어지면 사업소로 가야할듯~

리미티드 풀옵 차량이 에어백이 8개..-_-;
핸들 그립감은 리미티드 우드핸들이 최고 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 핸들 이쁘네요..ㅎㅎ 그나저나 스티커는 정말 스틸인듯 ㅎㅎ
01:30
[서경]koOm
[서경]koOm
마찌...저건...전면 선팅이라고.....;;;ㅋㅋ
각설탕형~스파이더맨..내가 자리를 비우면 실내 청소 해줘요~ㅋㅋ
저녀석을 밖에 붙이면 새차 고민 해결 되나요?ㅋㅋ
톰님 못올리는게 좋죠... 전 에어백 없어서요..ㅋㅋ TLX최고급형 입니다...ㅠㅠ 결혼전 차는혼자만 탈 생각 이였는데요...
이젠 처자식이 있어서...고민이에요...에어백 없는게요.... 8개...완전 부러워요...
스티커...매일매일 확인해요...잘있나요.....ㅋㅋㅋ
03:09
서경 갯마을
서경 갯마을
쿰님 차에대한 애정은 각별하신듯... 쿰님 엘이디좀 도와주세요.
03:53
[서경]koOm
[서경]koOm
톰님 스티커.. 요 리플 이상하게 달렸네요;; 스마트폰으로 리플달아서;;
스티커 스틸....당한거 맞는거 같아요... ㅠㅠ 우체국 가서 뒤집어 엎을까요? ^^;;;;

갯마을님 혹시 납땜 잘하세요?
탈거는 도와드릴수도 있겠는데.. 제가 납땜을 잘 못하거든요;;
제꺼 할때 밤 꼬박 새우면서 납땜 했어요;;;; ㅋㅋㅋ
10:22
[서경]koOm
[서경]koOm
홍뽕님.. 뭐 부러울꺼 까지야.. 든든하던 비자금이 가벼워 졌어요~~~ ㅠㅠ

메딕스퐁님~ 전 남들 다하는 뭐 그런거 다해볼려구요~ ㅋㅋㅋ
하다 하다 질리면 순정으로 돌아가야죵~ ^^;
17:20
[충]막내
아..전 스파이더맨 인형이 끌리네요 ㅋㅋ
00:49
[전]Pooh[여수]
남자의 담배..

말 x 로 다이 하셨군요^^ 이쁩니다 ㅡ,.ㅡ;;
07:41
[서경]koOm
[서경]koOm
막내님 스파이더맨.. 색이 바래가요.. 길에서 뽑기로 뽑은거라서요;; ㅎㅎㅎㅎ;;

푸님.. ㅋㅋㅋ 말x로가 맛나요~~ ^^*
02:29
[경]밴
[경]밴
쿰님 실내에 애정이 듬뿍 묻어나 보이네요^^
담배는 애들을 위해 끊으세요 건강에 해롭습니다!!ㅎㅎㅎ
참고로 전 담배끊은지 8년이다되어 갑니다 ㅋㅋ
05:22
[서경산본]요술램프
이쁜차 잘 보고갑니다, 다만, 사고가 났을때 네비들은 무시무시한 흉기로 돌변하기도 합니다. 이점 유념하시어 전방에는 되도록 네비등 장해물은 거두어 두심이 좋을 듯합니다.(태클은 아니에요 *^^*;)
22:53
[충청]갈란투스
막내님~ 스파이더맨 시내나가서 폰껍데기 가면 많이 있습니다^^
09:31
[서경]koOm
[서경]koOm
밴님 끊으신지 8년이면..... ;;; 몇살때부터 피신거에요~!! ㅋㅋㅋ

요술램프님 충고 감사합니다~
폐차 시킬 정도의 사고 한번 격어 봤어요~
사제 룸미러가 날아와서 입을 강타 하더라구요;;
위험성은 충분히 인지하고 있습니다~ ^^*
산본에서 사고났었는데.. ㅎㅎ 5단지 앞쪽.. ㅠㅠ

13:10
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정