로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[전]유짱~*[광주]

내부꾸미기 봄맞이 분위기전환..

봄맞이 기분전환으로 센터페시아, 계기판, 재떨이 도색해보았습니다..
펄들어간 YF쏘나타 화이트입니다.

아이나비 K7쓰다가 내리고 파인IQ3D 1000으로 바꿨습니다.. 그리고 JY상단매립으로..
매립제 전면테두리도 화이트로.. 네비본체가 횐색이라ㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SNC00057.jpg (File Size: 42.2KB/Download: 4)
  2. SNC00056.jpg (File Size: 46.7KB/Download: 8)
  3. SNC00054.jpg (File Size: 48.4KB/Download: 4)
[서경]파렌하잇
[서경]파렌하잇
이쁩니다....저도 고향이 광주인데...한수 배우고 싶습니다...ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:50
[충청]갈란투스
펄들어간 화이트 저랑 같은 도색하셨네요^^ 이쁩니다~ㅎㅎ
21:26
[경]Tom
이거..또 페브릭 다 벗겨내고 도색을 해야하는건가..ㅋㅋ
저는 투카 오렌지나 파랭이로 하고 싶은데. 어울릴려나..
화이트도 괜찮네요..^^

계기판. 센터페시아 제털이 요렇게 3가지 정도하면
대략 2만냥이면 혼자 도색질이 가능할듯 합니다 ㅋㅋ

블랙베젤 작업하는식으로 하면 깔끔할듯~
프라이머는 집에 쓰던거 있으니..ㅎㅎ 또 물사포질의 내공을 발휘해야하는건가..ㅎㅎ
01:16
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
저두 도색은 많이 해봤는데 정말 도색집에 해주듯이 나오기가 힘들더군요
09:01
[전]유짱~*[광주]
[전]유짱~*[광주]
강력밴드/도저언~~~쉬워요ㅋ
파렌하잇/저도초보라ㅋ
갈란투스/빛받으면반짝반짝 이뿌죠ㅎㅎ
구리구리동동/간단히 락카로인내심?을갖고 몇차례뿌려주심되요;;
Tom/역시 다이고수ㅎㅎ 패브릭본드남아있으면대박~사포질하다지문없어짐ㅋ기대할께요^^
09:13
[전]유짱~*[광주]
[전]유짱~*[광주]
골프맨/도색방식이틀리니깐요~돈아끼고만족할만할퀄리티가나오면 굿이죠ㅋ
09:30
[서경]구리구리동동
걍 안벗겨내고 락카로만 뿌리신건가요?! 뿌려도 저런느낌이라니 ㅋㅋㅋㅋ

자세히좀 알려주세요! 바로 사야겠어요 ㅋㅋㅋ집에 봉고3 흰색 스프레이있는데 그걸로는 안될려나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11:02
[충청]갈란투스
프라이머-흰색-화이트펄-광택용투명(많이ㅋㅋ)갠적으로 마지막에 광택용투명 많이 뿌려야 반짝잔짝 이뿌더러구용^^
프라이머전에 사포질해주면 좋겠지만..그럼, 일이 많아지므로 패쓰ㅋ
11:35
[전]유짱~*[광주]
[전]유짱~*[광주]
갈란투스님 말씀정답~
프라이머한통..화이트두통..펄한통..투명한통..
사포질은안했고요..세번정도 나눠서뿌리고 한번뿌리고마르면 열처리하고..이런식으로하면잘나옵니다
그리고 먼지안붙게조심요~

David/엘이디는 새차뽑고 보름만에 뜯어버림ㅎㅎ;
12:32
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
저것은 파인드라이브 터버GPS 화면이내여^^ 저도 와이프님 저걸로 사줬거든여....
내꺼도 바꾸고 싶은데...자금이...ㅡ,.ㅡ
13:11
[경]휘잉
와..이뿌네요..ㅎㅎ
저도 흰둥이라 한 번 시도 해보고 싶은데..엄두가 안나네용..;;ㅋ
14:13
[전]유짱~*[광주]
[전]유짱~*[광주]
그까이꺼/갠적으로아이나비보다 훨 좋은거같아요^^
휘잉/가까이에Tom님계시잖아요ㅋ
Tom님작업하시면 옆에다살짝스브적~ㅎㅎ;Tom님ㅈㅅ^^;
16:19
[전]돌산휜둥이(여수)
[전]돌산휜둥이(여수)
흠 ....... 이래서 제가 내부 꾸미기에 사진을않올려요 ,, 넘 초라해서 ㅜㅜ ㅎㅎ
재떨이는 어찌 뜯은거예요??!! ㅎ
21:02
[경]Tom
휘잉아 나는 다른사람꺼 작업 안 해줄꺼다 ㅋㅋ
문자 넣지마래이~ ㅋㅋㅋ
21:25
[전]유짱~*[광주]
[전]유짱~*[광주]
돌산휜둥이/재떨이는밑부분에볼트네개있습니다..그거만푸시면되요~
근데전시가짹에핀을뽑아버려서 그거다시결합하느라쌩고생했음;;
Tom/안해줄거같으면서도 해주실듯~ㅋㅋ
아쿠아블루/매립제 순정같으면서도 가격도괜찮고 좋아요ㅋ
12:14
[서경]koOm
[서경]koOm
역시 흰색 카본패브릭보다 도색이 깔끔하네요..
전 센타페시아 탈거하다 살짝 접혀서.. ㅠㅠ
12:15
[전]유짱~*[광주]
[전]유짱~*[광주]
koOm/저도예전에투카에다가 스웨이드로 했었는데 끝부분마무리와 버튼이빡빡;;좀쓰다가뜯고도색할라다 이젠본드가ㅠ스티커제거제뿌리고사포질하고;;
도색이젤나은듯요..물론수전사가훨좋지만총알이ㅋ;
구리구리동동/질답란리플남겼어요..엷게?뿌려을때 대략10분이상?살짝손으로 만져보세요^^
19:20
[충]레시피
[전]첫차[목포]님의 세심함덕분에 다시 올려다보고 빵~!! 터짐! 저도 동조합니다. 게이지 맘에 들어욤 (^▽^)
00:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정