로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]성남4발흰둥이

내부꾸미기 일체형 네비 하단 매립해 봤네요.

글쓰기 앞서  넘 많은 도움을 주신  서경 각서형님께   다시한번  감사 인사드림니다.

또 직접  전화까지 주셔서  도움 주신  경방 로맨티스트님.   충방 파더님 감사드림니다.

또 집까지 찾아와 마이크 배선. 필러탈거작업 도와준 서경 둘리동상두 고마워 ㅎㅎ.

먼져 이작업을 하게된 계기가  각서형님 차에 일체형 네비보고 넘 좋아 보여서 달려들었네요.

쓰던  네비가 트립지원을 하니   블투오디오와 부가적인 부품들  공수해서 도전 시작~!

하지만~! 첨부터 꼬이기 시작합니다.

중고장터서 산  불투오디오가  고장난줄도 모르고 이리저리 도움도 청해보고.

업체가서 작업도 해보고.  근 일주일간  몆년동안  받을까 말까한  스트래스를  받았습니다  쩝.

설마!  블루오디오가 고장났겠어?  한  설마가 사람잡더군요.

불투  고장난 오디오였습니다.  또 업체가서 배선 작업한게  엉망진창  결국 잭값  만원만 받고  그  사장님  포기.;;;

하여  각서 형님을 거의  못살게 굴다시피 하여  많은 도움을 받고  결국 완성했네요.

2번째   옥션에서  중고 불투오디오를 구매   잉~!   이오디오도 불투가 안되네?  참...

이생각  저생각  다해보고   결국  각서형님 차에 작동여부확인하로  시흥까지 달려 갔습니다.

결국  첫번째  오디오샵  사장이 한배선이  엉망진창  ㅡㅡ;;

가서 달아보니 블투가 되네요?  허  참...

일단은 제생각에  블투가 되는지 여부만 판단하러 갔기에 소정에  목표는 달성 했습니다.

이왕  간김에  트립연결 작업만  두번째  하고 계시는  각서형님모습을  여러분들에 상상에 맡김니다 ㅋㅋㅋㅋ.

집에다시와서  배선작업 시작 .  첨부터 배선 연결안된 상태라면  배선도 보고 연결만 하면 됬지만.

이미 배선작업  해논 선들을  정리하려니  눈알빠질려 하고.  

또  가장 큰 두려움이 전기쪽은 무뇌한이라  겁부터  먹었죠.   결국 새벽 3시까지 배선작업 완료.;;

아침에 차에 가서  연결해보니  모든게 정상 작동 하더군요.  해냈다는  자부심

누구한데 말못할  극에 달한 희열감 하하하.

사연이 쓰자면 무자게  긴데  각설 하고 .  블투, 유에스비단자. 라디오. 옥스단자. 까지  암튼 완성했네요.

또한   핸들리모컨  저항 작업해주셔서   편하게  핸즈프리 사용케  해주신  각서형님   정말 감사드림니다 ㅎㅎ.

이젠 살살 좀만 괴롭혀 드릴게여 ㅎㅎㅎ.;;

이젠 어느정도  감이 잡혔습니다만..  다시하라면 지지할게요...

이상   긴글읽어주시느라  고생하셨습니다.

PS:  요즘  비슷한 또래차량들  무덤으로 가는게 한편으론  동년배  차량  차주로서  기분이 착찹하기도 합니다만.

제  애마는  아직까지  무자게  건강하게  건제 합니다.

또  앞으로도 그럴거구요.  다른분들도 관리 신경쓰시겠지만   저또한   무자게  신경쓰며  최대한  컨디션  좋게 유지하려  노력중입니다.

고만 달리고  싶어할때까지 안보내려합니다^^.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180225_165533.jpg (File Size: 1023.0KB/Download: 27)
  2. 20180304_145835.jpg (File Size: 497.4KB/Download: 22)
  3. 20180227_170450.jpg (File Size: 569.5KB/Download: 24)
  4. 20180304_234048.jpg (File Size: 257.7KB/Download: 23)
  5. 20180304_234108.jpg (File Size: 397.4KB/Download: 23)
  6. 20180304_234130.jpg (File Size: 445.1KB/Download: 27)
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

요건   이번  오디오 작업하러  다니면서  멍때리다가  가만있는  철 H빔에  범퍼 해먹고

자차 하면서  범퍼갈고.  트렁크 판금도색. 3번배기 정품 교환하고

차량색깔로 통일.   앞쪽은 아직 9T색갈  언발란스한건   안비밀~!

4륜 엠블럼도 어다 팔아먹은 업체.  결국  4륜 엠블럼까지  부착하게 만들었습니다.

하지만 스포넷  스티커는  포기해야만했던...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:27
[서경]느쪼빡
[서경]느쪼빡 [서경]성남4발흰둥이

역시 원톤 이쁘네요~ 뒤에만 하셨음 앞도 곧 하실거애요 ㅋ 저도 사고당해서 뒤에만 하고 다니다 결국 자비들여 하게 되더군요 ㅎ

21:55
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [서경]느쪼빡

감사합니다.  운전경력 20몆년이 훌쩍 넘었지만 사고는 첨이네요.

안글도 앞 도색 알아보는 중입니다 ㅎㅎ;;

느쪼빡님 차도 이쁘고 잘꾸며 노셨던데요 ㅎㅎ.

08:30
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [충]보령]이민주

jy커스텀 통합트립에  그랜드 카니발 블투오디오로 작업했네요.

08:30
주막 [서경]성남4발흰둥이

오디오 사제는 안되나요.

제꺼는 소니 wx-920bt 인데요 가능할까요

리드아이830입니다

18:28
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 (서경)각서

다 형님 덕뿐에 완성했지요 ㅎㅎ.

이젠 스피커 작업 하셔야죠 ㅋㅋㅋ

08:31
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

다행이 모든 작업이 완료된걸 보니 제가 다뿌듯합니다 이제는 편한하게 사용하실일만 남았네요 오디오는 어디거 사용하신건가요

08:29
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 (경상)로맨티스트

감사합니다.  블투가 고장난 오디오인줄 모르고 마이크에만 집중하고 삽질했네여 ㅎㅎ;;

그랜드카니발 블투오디오 입니다.

08:33
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]성남4발흰둥이

흐미 그래도 원인을 찿고 장착까지 잘하셨다니 다행입니다 

그니깐요 그게 정상이라면 안될수가 없었던거였는데  좋은 정보 하나 더 아신 셈 치세요

09:14
[서경]성남4발흰둥이

말씀대로  이번에 배선등등  감을좀 잡고.  좀 배우게되고  다  경험이라고 생각합니다 ㅎㅎ.

17:08
(경상)로맨티스트

두말하면 입아프죠 그러나 배선 회로가 있음 그나마 편한데 아무것도 없는 상태에 맨땅에 헤딩 하면 진짜 골때리는거죠

18:06
[서경]성남4발흰둥이

배선도도 없는 상황에서 할수 있다면 건   그길로 밥먹고 살아야죠 ㅎㅎ.

08:28
(경상)로맨티스트

그렇긴하죠 ㅋㅋ 일단은 성공하셨으니 축하드립니다 두번할껀 못되는건 맞는거 같아요 나중에 시간 여유 나시면 집중키도 도전을 해보시죠 그또한 넘 편하더라고요

08:38
[충/천안]Father*

해결 하셨군요?

고생 하셨네요

이제 오르간 페달 하셔야죵...ㅋㅋ

12:33
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [충/천안]Father*

블투가 고장안 오디오로 삽질하고 마이크에만 매달려 천안까지 파더님 뵈로 갈뻔했죠 ㅎㅎ;;

오르간도 좋아 보이네요.

16:02
[서경]Damon79
[서경]Damon79

오됴땜시 고생하셨습니다ㅎ 그나저나 흰색 차는 원톤이 훨씬 이쁘네요. ^^

22:01
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [서경]Damon79

네 원톤이 훨났더군요.

똥구를 자주닦아줘야 하는 수곤 해야할거 같아요 ㅎㅎ.

07:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정