로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 제이비랩 S65 오디오 설치

스퐁이를 중고로 입양한지 이제 한달쯤 된것 같네요ㅎㅎ

주로 아버님이 운행하시고 저는 주말에 가끔 모는데 기존에 상단 매립네비가 있었는데

아버지가 운전하실 때 시야에 많이 거슬린다고 하시더라구요

사자마자 네비 업데이트한다고 게시판에 질문도 하고 고생해서 뜯어서 시리얼까지 알아냈던 네빈데ㅠㅠ

네비를 그냥 뜯어내면 기존에 연결돼있던 후방카메라를 쓸수가 없어서 디스플레이가 되는 오디로고 교체하기로 결정!

다이 게시판에서 많이든 하셨던 제이비랩 오디오로 교체하기로 했습니다. 나름 검색도 많이 해보고 해서

혼자서도 할 수 있겠다 싶어서 덜컥 구매했는데 첨 왔을때부터 잭이 잘못 와서 멘붕.. 다시 개조된 잭 받고서 연결은 했는데

제 스퐁이가 08년식인데 핸들리모컨 연결이 전에 찾아봤던 글에서 본거하곤 다르더라구요.. 개조된 잭에 연결하는게 아니

라 차에 있는 순정잭이랑 오디오의 배선이랑 다이렉트로 연결해야 되던데 똥손으로 하다가 끊어먹기만 하고;;

설상가상으로 후방카메라 연결도 안되고.. (질문글에 답해주신분들 너무 감사드려요!!) 제풀에 지쳐서 그냥 업체에서

돈주고 장착했습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마도 어디는 6만원 어디는 7만원 이렇게 불러서 5만원 부르는데 있길래 거기로 바

로 갔습니다ㅋ

해놓고 나니깐 그래도 뭔가 깔끔해진 것 같구 좋네요ㅎㅎ 후방카메라도 잘 나오구요!

이제 문제는 네비 탈거한 저 자리를 어떻게 메꿀것이냐가... 접착제가 녹아서 붙어버러서 닦이지도 않고 구멍도 생각보다 

크게 뚫었더라구요.. 저 부분을 다시 고민해봐야겠습니다..

이런 커뮤니티가 있으니깐 이거저거 찾아보기도 좋고 다른분들 꾸민거 보면서 막 해보고 싶은 욕구도 샘솟고 좋네요ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 113.8KB/Download: 37)
  2. 2.jpg (File Size: 110.1KB/Download: 34)
  3. 3.jpg (File Size: 102.2KB/Download: 30)
  4. 4.jpg (File Size: 181.8KB/Download: 35)
2시까지 [서경]딜라이트

감사합니당ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:50
[서경]가솔린
[서경]가솔린

후진 기어 넣으면 후방화면 동작이 바로 되나요?

2~3초 정도 지나서 되나요?

16:33
2시까지 [서경]가솔린

라디오는 잘 나오구요!

후방카메라는 2-3초 지나서 나오는거 같아요!

확실히 네비에 연결했을때 보단 반응이 느린거 같네요

16:51
[서경]새앙쥐™
[서경]새앙쥐™

데쉬덮개 하나 장만하세요  ~

글고 구멍 이용해서  차내 배선들 센터페시아 속으로 정리!

19:13
2시까지 [서경]새앙쥐™

역시 그런 커버류가 제일 무난하겠죠?

구멍 막을 생각만 했는데 그렇게 이용하는 법도 있겠군요!ㅎㅎ

19:52
(대구)퓽이
(대구)퓽이

데쉬덮개는 필수죠 ㅎㅎㅎ 눈부심 때문에 무조건 하시길 ㅎㅎㅎ

17:52
[서경]가솔린
[서경]가솔린

공조기 액정도 바꾸심,,, 더 이쁠것 같네요~

저도 오늘 S65 따라서,,, 구매했어요^^

00:19
[서경] 신머루
제이비래s200인데 후방카메라 어떤건가요?

좋으면 저도 하나 사게요...

13:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정