로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 OCI 이오나이져 장착했네요.. 제네시스혼이랑..

제네시스혼이랑 이오나이져 달았습니당~-0-

이고.. 원래 설명설명 사진 추가하려고했는데.. 이거 오토큐가서 급하게 장착하느라.. 사진을 못찍었네여-ㅅ-

드릴이 있으면 집에서 천천히 하는건뎅.. 일단 드릴이 없어서.. 오토큐가서 빌리려고했죠..

그렇다고 오토큐가서 드릴만 빌리고 다 내가 하기에는 눈치보여서여.-ㅅ- 제네시스혼 그냥 만오처넌 주고 달고

드릴이랑 장비빌려서 그 자리에서 이오나이져까지 장착하고왔네여..;

으으 내 돈 만오처넌.ㅠ_ㅠ 혼도 내가 할 수 있는디 흑흑.ㅠ_ㅠ

여틍;; 이오나이져도 제가 저기위에 보이는 열선스위치.. 저것도 집에서 미리 해놨꺼든요 - 선만 스위치로

밑에 선 빼놓은 상태에서요.. 드릴로 구멍만 내고.. 좀더 갈아내서 꾹 끼고-0- 선 소리 안나게 스폰지로방음 처리 다하고-0-

그리고 정리해놨네영 모.. 성능은 타다보면 알겠지만.. 한 10일은 지나야 성능 안다고하드라구요..

스위치는 미등선 다 쁘로찌땃고용.. 혹시 몰르고 안끌지도 몰라서 상시로 램프로 따놨구요..

- 단자는 스위치로 이오나이져쪽에 연결하구요.. 이오나이져쪽은 상시전원 + 물렸네요.-0-

모.. 미루다가 장착하게 되어서 그나마 후련하네용 작업시간은 대략.. 1시간.-ㅅ-

꽤나 걸렸네요 구멍 맞추는데 좀 힘들어서리.-ㅅ-;;

제네시스혼은 정말.; 달고나니까 이뿌다~ 라고 느낄정도입니다-0- 저는 빽빽이만 사용했었어서요-0-

대만족입니다 ㅋㅋㅋㅋ

에혀 이번주도 다이 한건 했네여-0- ㅋㅋㅋ

혹시 이오나이져 장착시 궁금하신분 쪾지 주셔요~

아.. 2010년형 스퐁이는 혼 탈착시에.. 그릴때려면 나사 한 6~10개는 풀어야 하드라구요..

제가 간 오토큐사람들은;; 그릴 안뗴고 힘들게 작업하더군요-0- 그 잘 보이지도 않는 그릴밑에 손넣어서하는데;; 참;;

손가락감이 엄청 좋은가보드라구여-0- 솔직히 제가 혼자했으면 좀 고생할듯도 했어요 ㅋㅋ

여튼 오토큐에서 한것치고는 만족입니다 사람들도 괜찮구영 ㅋㅋ

이오나이져 하실분들은.. 일단 드릴은 좀 커서 좀 그렇구요 저는 피스로 구멍 뚫고 구멍 넓히는 그거 드라이버처럼 된

사방에 갈아버리는거 있떠군요.. 그걸로 벅벅벅 해서 조금씩 맞췄습니다~

힘드러씸-0-!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진100428_000.jpg (File Size: 236.3KB/Download: 8)
  2. 사진100428_002.jpg (File Size: 509.8KB/Download: 10)
[경]강력밴드
세비님 맨날 혼자 하시지말구.. 다이 메뉴얼 올려주시라니깐요 ~ ~ ~ ~ ~ ~ 우어워 ~ ~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:13
[충]세비
네비화면은 울프스킨입니다...

이뽀요~ 가사지원도 되고용.. 네비랑 동시지원가능해서.. 저화면해놓고 네비 음성 들을수있구영..

mp3에 자동저장된 앨범 아트 메인화면도 나오고용.. 이퀄라이져부터.-0- 저안에서 디엠비 플래쉬 게임 -0- 동영상까지

다 재생가능합니다 속도계 방향계 다 gps맞춰서 조절되구여..
19:17
[충]세비
넹..ㅠ_ㅠ 저도 이번엔 진짜 올리려고햇는뎅..ㅠ_ㅠ 오토큐 끝날시간이 다되가고.ㅠ_ㅠ 이거저거 눈치 보여서
사진찍기가 막 그래써요.ㅠ_ㅠ 밴드님 HUD봤는데 이뿌든데여!!!-0- 저도 함 도전을 해볼까 생각중.ㅠ_ㅠ
4마넌 정도면 딱! 헝그리 다이하기 조아영 ㅋㅋ; 그 이상은 부담되네여;;
19:18
[경]강력밴드
HUD 가격대비 괜찮더군요 ㅋㅋ 반사 필름을 부착하면 확실히 깔끔하게 보이긴 하던데 전면 선팅을 안해서리 .. 그거만 하니깐 이상하더라구요 ㅋㅋ .. 그래서.. 지금 반사필름을 어떻게 때깔나게 할지 궁리 중입니다 ㅡ.ㅡㅋ
19:21
[충]세비
아.. 확실히 전면썬팅하면.. 더 깔끔해보이겠네영-0- 흐미..; 나도 안되있는데..ㅠ_ㅠ
고민때리네염;; ㅋㅋㅋ
19:29
[경]강력밴드
ㅋㅋ 잘 생각해보시고 해보세요 ^^ 전 주로 야간 주행때 쓸려고 장착한거라 -

여튼 아주 맘에 드네요 ^^ 켜 놓고 밖에서 쳐다보면 유리에 비친거는 안보이고 아래 놓여있는 기계 숫자만 보이더군요
즉.. 운적석에 앉아야만 유리에 반사되는거 보이던데.. 이것도 괜찮은거 같구요 ㅋ 여유 되실때 해보세요 ~후회는 안될듯 ㅡ.ㅡㅋ
19:31
(서경)흰둥이순정스포
전면썬팅되있으면,,,확실히 잘보이고 좋습니다,,저두 허드 장착하고 다니는데,,가격대비 만족입니다,,전,,순정이라서
루마전면썬팅되있던데요,,,ㄷㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ
23:47
[서경]휴이(Huey)
ㅎㅎ 이오나이져가 뭐예요?? ㅋㅋ (지대 어려운 용어라..)
00:46
[충]세비
이오나이져... 웹상에서 이오나이져 치시면 설명 바로 나와영.^^

음이온 발생기인데요.. 모 좋은 점이 많은거같드라구요.. 일단 냄새도 싹 사라지구용...^^

직접 설치하면 가격대비에.. 성능면은 굉장히 좋은거라고 생각합니다.^^
01:35
[경]스포
세비님/ 다이게시판으로 자료좀 부탁해도될까요..^^;; 저두 이오나이져 사놓고 자리 잡기가 애매해서 트렁크에서 몇달동안 잠자고 있네요...ㅠ.ㅠ 얼렁 달아야 할텐뎅...에바 청소두 해야되궁...아훙...
잘보고 갑니다... 안전운전 하세요..
11:52
[충]세비
이거는 oci 이오나이져랑은 좀 틀려여..움..
http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=best_pro&ss=on&keyword=열선&no=54
이거랑.
target=_blank>http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=best_pro&ss=on&keyword=이오나이&no=378

이거 두개면 충분하실거예요~
이온핀 단자 두곳 구멍 뚫는게 좀 짜증나구여..
구멍 어느정도 뚫고.. 이온핀 힘줘서 꾹꾹 눌러주셔야해영 딱 맞게끔 딱! 하고 들어가지는 않으니. 참조하시그영~
그리고 열선 스위치는 저 다이메뉴얼대로 하시면 됩니다 - 제어로 하시구요.. 그게 전 편하드라구여..
제꺼를 뜯고 보여드릴수 있음 좋을텐데 제가 선 따닥 거리는 소리에민감해서요-ㅅ-;;
선 하나하나 죄다 스폰지로 감싸버렸네요-ㅅ-;;;;; 그래서 뜯기가 참..ㅠ_ㅠ이오나이져는 양면테이프로 부착했어요
따로 구멍뚫기 시러서요-0- 양면테이프로도 끄떡 없네요~ 열선스위치 램프 + 는 상시전원 사용했구요
이오나이져 제품자체는 그냥 + - 만 연결되면 동작합니다 간단하게.. + - 연결하고 구멍뚫고 꽂기만하면 되는거라
생각하시면되세요.. 어려운건 구멍뚫기와 열선스위치에서 선따오는 부분이구요. 제일 어려운건 선정리 및 잡음 방지입니다.
18:18
[충]세비
이오나이져 간단한 팁이요!
저는 상시 전원으로 해서 그냥 시동 껐을때도 켜놓을려고했는데요.. 솔직히 시동꺼서 사용할일이 없네요
그래서 방금 20여분의 작업으로 다시 교체했습니다 키온전원으로..
열선 스위치 선 작업은 저기 링크 그대로 하시면 되구요
미등선도 저 위에 설명대로 비상등의 위에 2개 선 얇은 빨강 검정 미등선이죠. 연결하시면 됩니다.
총 핀이 2개 위에 밑에 4래 있는데요. 2개짜리가 미등선이에요 얇아요~ 그리고 항상 달기전에 테스트로 확인 필수..~
그리고 저기 열선스위치 6번핀은 시계전원 주황선(+) 키온전원선이죠. 연결후에 선을 하나 더 쁘로찌 시켜서요
밑으루 쭉 빼셔서 이오나이져 연결하시면 되겠습니다. 지금 4일째? 사용중인데 냄새가 확실히 깔끔해진 것 같네요~
이거 모 키온으로 할거면 그냥 스위치 안해도 될려니 했지만은.. 그래도 너무 많이 사용하면 안좋다느 말이 있어서
스위치는 달아주시는게 좋겠네요~
22:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정