로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[울산]삼산동유부남

내부꾸미기 HG기어봉 장착했습니다.

-기존의 순정 기어봉 입니다.

칠도 다 벗겨지고 한마디로 상태 안좋습니다..

-장착을 했습니다. 인터넷에서 15.000 원 선에서 구매 가능하고요,

HG기어봉 밑에 내부가 13미리 인데요, 이걸 15미리 까지 확장해야 기존 원통(?)에 쏙 들어갑니다.

저는 8미리 드릴로 뱅뱅뱅 돌려가면 열심히 깎았습니다만...

하다하다 안되서 로맨형님한테 SOS를 쳤습니다..ㅠ.ㅠ

다행히 15미리 드릴 비트가 있다고 하셔서 커피사들고 한번 뚫어주십사 부탁을 드렸습니다^^;;

제가 두시간 동안 깍은걸 단 5분도 안되서 다 깍으셨습니다..ㄷㄷㄷ

역시..장비빨은 진리인것 같습니다..

일단 바꾸고 운전을 해보니 그립감은 말할것도 없고 순정 보다 더 순정같은 비주얼을 

뿜더군요..!!

다시 한번 로맨형님 이른 아침부터 수고하셨고, 고맙습니다^^*

바꾸려고 계획중이신 회원님들 꼭 해보시길 바랍니다..!! 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180325_152433.jpg (File Size: 434.2KB/Download: 31)
  2. 20180325_152201.jpg (File Size: 364.8KB/Download: 21)
[경]말방
[경]말방

와우ㅋㅋ 역시 로맨형님 입니다ㅋㅋ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:29
[서경]원당
[서경]원당 (경상)로맨티스트

로맨님 혹시 기어봉 15mm로 드릴할때 아래사진의 비트로도 가능할까요?

제가 이것밖에 없어서요 이건 14에서 바로 16이더라고요

20:16
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]원당

아니요 철물점 가시면 15미리 드릴이 있어요 그걸 꼽고 사용하셔야 합니다 

이걸로 구매하셔서. 어느정도 뚫어가면서. 꼽아보고 또 뚫어서 꼽아보고 기어봉. 버튼 눌렀을때 작동이 정상으로 이루어 지면 그때마지막 조립하심되요 샤워캡 꼽으시면 되겠죠

14:38
[서경]원당

네 알겠습니다 15mm드릴비트 ㅎㅎ~~ 빨리 기어봉 해볼날이 오면 좋겠어요 ㅎㅎ

15:21
[서경]원당

그러면 기어봉다이할때 필요한게 기어봉과 15mm드릴비트, 샤워캡  이렇게 3개만 있으면 가능한가요?

23:32
[서경]원당

사진에 올려주신 드릴이 14.5mm라고 나와있는데 15mm가 맞는거죠? ㅎㅎ

09:17
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]원당

네 그라고 14.5까지는 사용하시는데 큰 무리는 없어보입니다 제가 옥이네에서 15미리로 검색해서 올린겁니다

12:01
[서경]원당
[서경]원당

멋있어 보입니다 저두 다음에 지루해질때쯤 기분전환으로 해야겠네요~~^^

20:12
[전라]스카이
[전라]스카이

다른 작업없이 구멍만 15미리로 가공하면 되는건가요?

22:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정