로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]Damon79

외부꾸미기 취미생활...

올 해 마지막 도색이 될듯 합니다.

오늘 클리어 올리려고 했는데, 날씨가 좋지 않네요ㅜㅜ 장소는 지인 작업실입니다. 

모야립 전방

9t로 도색된 사진입니다. 클리어는 다음에...기존 페인트 벗기는데 힘을 쏟아서인지...퍼티 작업이 완벽하지 않습니다..ㅜㅜ 퍼티가 부족하기도 했구요. 구멍은 최소만 남기고 모두 메웠습니다. 기존 페인트를 최대한 벗기는것이 오래 갑니다. 

아이라인

힘으로 눌러서 붙이다보니 굴곡진 부분이 대부분 터졌습니다...페인트만 터진줄 알았는데 벗겨보니 크랙이 갔습니다ㅜㅜ

열을 가해 라이트에 붙여 커브를 잡고 1차 퍼티작업  후 사진입니다. 두껍게 올렸는데도 작은 구멍들과 크랙부분이 보입니다. Frp는 일반 퍼티로 작업하면 힘듭니다. 기포구멍도 많고 크랙부분 살도 붙여줘야 합니다.

크랙은 에폭시로 잡고 샌딩 후 3m레드퍼티와 듀플리스프레이퍼티를 사용했습니다.

2차 퍼티 작업후 s6 도색된 사진입니다. 얼룩은 그림자구요^^ 외부에서 하다보니 클리어 일부가 날려 거칠어진 표면은 블랜딩신나가 녹여 부드럽게 해줍니다. 대신 폴리싱 작업 해야합니다...

스크래치,크랙,구멍등등 무시하고 그냥 쉽게 덧칠해도 됩니다. 그런데 이왕하는거 새것처럼!! 

아니면 도색은 덴트집 가시고요,, 누구 말처럼 그냥 즐기며 여유있게 재미로 하시기 바랍니다. ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. PSX_20180821_223738.jpg (File Size: 341.6KB/Download: 26)
  2. 20180909_085940_HDR.jpg (File Size: 295.7KB/Download: 23)
  3. PSX_20181027_131633.jpg (File Size: 757.5KB/Download: 23)
  4. 2ccf9b130a6868f27831f978ffabb65a.jpg (File Size: 378.3KB/Download: 27)
  5. PSX_20181027_134155.jpg (File Size: 277.7KB/Download: 24)
  6. PSX_20181027_131904.jpg (File Size: 259.1KB/Download: 25)
  7. PSX_20181028_092825.jpg (File Size: 434.3KB/Download: 21)
[경]클레오빡돌아
[경]클레오빡돌아

상태가 어디서 많이 보던 모야립같은데

여윽시 새거로 만드셨군요^^b

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:40
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [경]클레오빡돌아

네ㅎ 많이 보셨던 모야가 맞을듯 합니다.^^ 이것저것 받아서 잘 쓰고 있습니다ㅎㅎ

08:47
(경)희야
(경)희야

아이라인 이뿌네요 ^^  탐 나는군요

21:55
[서경]Damon79
[서경]Damon79 (경)희야

ㅎㅎ 감사합니다. 나눔 받은거라 더 의미가 있네요^^

08:48
[서경]원당
[서경]원당

도색은 가능하면 덴트집에서 하는게 맞는거 같아요

요즘 도색까지는 스프레이로 잘나오는거 같은데 아무리 클리어를 올려도 자동차 본래 색과 차이가 너무나서 딱봐도 새로 도색한 부분이 무광처럼 보여요 ㅠㅠ

일신꺼 카페인트 스프레이를 쓰고 있는데 클리어를 더비싼거 써야하는건지 아님 폴리싱 왁싱작업을 해야하는건지 고민되네요

07:31
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [서경]원당

색은 잘 나오죠ㅎ 근데 캔스프레이는 클리어가 문제죠ㅜㅜ 외부 작업은 일부가 날리기 때문에 거칠게 나오는건 당연하구요..이건 다하고 신나뿌리면 됩니다.

뿌릴때 반뼘(10cm)거리에서 흘러내리기 직전 속도로 두껍게 올리면 광은 납니다,, 아ㅎ라이트복원제 계단식 마무리 뿌릴때보다 좀더 느리게ㅡ.ㅡ 

외부작업은 캔이던 건이던 신나 마감이기에 나중에 폴리싱은 해줘야합니다.. 

개인적으로 캔스프레이 선호하는 제품 순서입니다.일신<제일<카폼,엘카<듀플리

*라이트복원제를 투명클리어로 올려도 됩니다. 광은 잘나지만 비싸고 스크레치에 약하다는ㅜㅜ

09:22
[서경]원당
[서경]원당

일신이 제일 별루라는 후기를 봤는데 맞나봐요

클리어 올릴때 15센티 간격으로 빠르게 뿌려서 그랬나봐요. 라이트복원제가 투명마감재랑 같은 거라고 생각했는데 아니군요

10:31
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [서경]원당

대부분 컬러페인트도 날려 뿌립니다. 페인트 낭비 입니다. 1~2회만 가볍게 대충 묻게만 날려 뿌리면 됩니다. 이후는 천천히 겹치게 뿌리는것이 결과물이 좋습니다. 날려 뿌리는건 무겁게 뿌릴테니 잘 잡고 있어라~ 뭐 그런 이유입니다. ^^

02:33
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정