로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

(서경)옆동네스파이

일반 깜빡이 방향지시등 릴레이 교체..

요번에 깜빡이가 되다안되다해서 

질문글 남기고 릴레이교체를 해봤네요바꾸는 김에 릴레이는 요걸로 바깠구요 소리작고 좋네요

릴레이 갈려 까보니 다이게시판 설명이랑 다르게 저 위쪽에 너트로 고정되있더라구요... 

너트를 풀 공간좀 내보려 옆에 키박스? 커넥터를 잡아댕기는데 죽어도 안빠져서 저거 뺀다고 시간 다보냈네요 ..

결국 빼는걸 포기하고 어찌저찌 복스로 손 우겨넣고 풀고 갈아 끼웠는데 

공간이 안나와 너트를 조일수가 없어 

다시 커넥터를 빼보려했는데 도저히 안되서 

기존에있던 바로밑에도 고정시키는 구멍이있어 거기에 어쩔수 없이 고정시키고 배선은 최대한 꺽이지않게 해놨는데 

이 찜찜함이란..ㅋㅋ

저 커넥터는 왤케 안빠져요? 어우..손가락아프네요

결국 마무리는 이렇게..ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20190111_162718.jpg (File Size: 212.7KB/Download: 27)
  2. 20190111_163055.jpg (File Size: 350.3KB/Download: 32)
  3. 20190111_163855.jpg (File Size: 584.4KB/Download: 31)
[서경]싼티
[서경]싼티

새제품 걸리는곳 구조를 보셨다면 금방 빼셨을텐데요 ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:56
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이 [서경]싼티

아..아!!!!! 지금생각해보니 저거 너트를 풀필요가 없었네요 ㅠㅠ 그냥 앞으로땅기면 빠지는걸 새제품을 봤어야했네요...  

17:15
[경기]고주파

고생하셨네요

저는 쉽게했는데 너무 고생하신듯 합니다

인근이며 도움 드리고싶은 맘이 생기네요

16:56
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이 [경기]고주파

제가 멍청했네요 다하고나서 깨달았어요 .. 이따 시간날때 다시 정리해야것네요

17:16
포인트 선물
포인트 선물 [서경]Damon79「deimeon」
축하합니다. [서경]Damon79「deimeon」님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
05:20
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이 [서경]Damon79「deimeon」

그러게요ㅋㅋ감사합니다 재조립하는데 시간이 3배단축됬네요 

중간에 너트가 사라져서 다른너트 찾는데 시간좀 보낸게있긴하지만..

너트가 분명 떨어지는소린 들었는데 없어요 샅샅히 뒤져봐도 없어요 귀신이 곡할노릇이죠 아욱ㅋㅋㅋ 같은사이즈 번호판 너트가 있어서 다행이었네요..

12:02
[서경]싼티
[서경]싼티 (서경)옆동네스파이

원래 차밑으로 뭐 떨어지면 없어지는게 정상이에요 ㅋㅋㅋ

절대 찾을수가 없지요 ㅎ

13:20
[서경]Damon79「deimeon」
[서경]Damon79「deimeon」 (서경)옆동네스파이

작업 시간을 너무 신경쓰지 마세요. 천천히 꼼꼼하게 하는것이 중요합니다. 빠르다고 누가 상주는거 아니잖아요~^^ 어떤 다이든 속도 보다는 퀄리티와 안전이 우선 입니다!! 

사라진 너트는 잊고 계시면 언젠가 뜻하지 않게 조우하게 될거에요.

06:59
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이 [서경]Damon79「deimeon」

이게 아무래도 할 일 다끝내고 여유롭게했어야했는데 갈곳이있어 급하게하느라 그랬네요ㅜㅠ

사라진너트는 블랙홀속으로사라진듯 싶습니다ㅋㅋ

09:55
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이 [충]내안에뼈있다

음 차이가 확연할정도로 소리가 조용해지고 부드러워진다는 느낌을 받네요ㄷㄷ

15:27
[전]암흑소년[전주]

저도 정보얻고 타차량걸루 교체했어요...소리 죽이느라 장갑으로 둘둘 감싸서 넣어놨네요..ㅎㅎ...정보 검색하면 나올거에요...저도 여기서 정보얻어서 한거였거든요....고생하셨네요^^

09:37
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이 [전]암흑소년[전주]

장갑으로 둘둘ㅋㅋㅋ 소나타릴레이는 그냥 달아도 소리가 작던데요

12:49
포인트 선물
포인트 선물 (서경)옆동네스파이
축하합니다. (서경)옆동네스파이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:49
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이 (서경)무림초보

조용했었는데 사람은 적응의 동물이라 이젠 비슷한듯 아닌듯 한 느낌입니다

19:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정