로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

일반 올인원, 후카, 후방센서 했어요

• 짱쓰

여기서 2주동안 정보를 영혼까지 끌어모아서 이틀동안 작업했습니다ㅜㅜ

고향에서 와이프가 탈 차량에 작업해야 했던터라..

짧은시간에 마무리해야한다는 압박감에 스트레스가 이만저만이 아니었네요.

올인원 잭이 08년식 잭으로 왔다는 소식에.. 이천에서 부랴부랴 미리 잭만 사놓고 네임택 붙여놨는데두..

배선작업에만 꽤 오랜시간 투자한것같네요.

전에부터 차 뜯는거 좋아해서 그점은 어려운건 없었어요ㅋ

후방센서.. 옷걸이 이용하라는 조언.. 최고였습니다ㅋㅋ

액정이 있는제품이었지만.. 앞으로 끌고가기가 귀찮아서, 뒤에있어두 소리 잘 들린다는거 확인후.. 트렁크 오른쪽 구석에 안착.

후방카메라..

무선제품으로 구매했는데.. 나중에 보니 의미가 없었더군요ㅜㅜ

올인원에서 후방을 인식하려면 후진등 +선을 올인원 back배선이랑 연결해줘야해서 결국 배선 1개를 앞쪽까지 끌고오긴했어야 하더라구요ㅜㅜ. 그냥 유선 쓸껄..

번호판등 케이스에 달려있는 제품인데, 케이스 사이즈가 작아서 글루건으로 마감해줬습니다.

diy란게.. 원래 완벽하진 않은.. 되게끔만 하는거니까요ㅜㅜ

올인원...

블루투스(음악, 통화, 미러링), 티맵, 넓은화면, 후방카메라...정도의 이득을 본것같아요.

이것저것 다운받고 셋팅해주려 했지만..

음악이랑 티맵 잘 나오면 됐다는 마누라님의 만류에...마무리했네요.

후방카메라가 나오질 않아서 허비한 시간만 4시간인듯ㅜㅜ

위에서두 썼지만..

후방카메라를 인식하는 시스템이..

기본적으로 연결후에.. 후진등 +에서 올인원  back선으로 전원이 인가되어야 영상화면으로 넘어가는 시스템인가봐요.

이 이유로 고생한 사람들도많았나보더라구요.

처음에 배선작업할때 이선이 무엇일까 하고 검색두 엄청해봤는데.. 결국 모르고 넘어갔던게 이 사단이 났던듯..

모든걸 마무리 후.. 고속버스에 실려서 경기도로 이동중입니다ㅜㅜ

가족들과 떨어져 사는게 그 어떤것보다 힘들어하고있는 기러기아빠...

문제의 back선ㅜㅜ

key2 선의 역활은 아직두 모르는 상태입니다.

아시는분 있을까요? ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20200710_101235.jpg (File Size: 1.03MB/Download: 31)
  2. 20200710_103320.jpg (File Size: 1.01MB/Download: 30)
  3. 20200710_161945.jpg (File Size: 335.8KB/Download: 27)
  4. 20200710_180007.jpg (File Size: 306.7KB/Download: 28)
  5. 20200710_180021.jpg (File Size: 198.0KB/Download: 28)
  6. 20200711_134801.jpg (File Size: 302.8KB/Download: 29)
  7. 20200711_141008.jpg (File Size: 250.7KB/Download: 33)
  8. 20200711_141053.jpg (File Size: 273.2KB/Download: 31)
  9. 20200711_141104.jpg (File Size: 283.0KB/Download: 31)
  10. 20200711_142634.jpg (File Size: 296.2KB/Download: 28)
  11. 20200710_115541.jpg (File Size: 581.8KB/Download: 28)
[서경]pellbind

후진등 선은 트렁크에서 빼올 필요없이 운전선 아래

풋레스트 옆 내장재 탈거하면 나오는 정션박스에서 바로 빼면 되는데 힘든 작업하셨네요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:51
포인트 선물
포인트 선물 [서경]pellbind
축하합니다. [서경]pellbind님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
21:51
짱쓰 [서경]pellbind

어허~ 그런 고급정보는 어디서 얻을수있나요ㅜㅜ

그건 정녕 몰랐네요ㅜㅜ

00:37
짱쓰 [서경]pellbind

다음작업때 요긴하게 사용하겠습니다.

10:51
[대구]퐁당퐁당
[대구]퐁당퐁당

수고하셨어요

올해 파인 bf550+jy오디오+후카(유선)설치하였습니다

저도 주말 부부 5년차입니다 ㅜ

09:14
포인트 선물
포인트 선물 [대구]퐁당퐁당
축하합니다. [대구]퐁당퐁당님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
09:14
짱쓰 [대구]퐁당퐁당

어이쿠 5년차 선배님..

갓 1년 넘은자의 푸념입니다ㅋㅋㅋ

10:50
[서경]준케이

키 2 배선 아마 핸들리모컨 배선일거에요

핸들리모컨 배선 키1에 연결해보시고 작동학습안되면

키2에 물려보시는~~~ 키1에서 되면 키2는 그냥 안쓰시는걸로~~

18:26
짱쓰 [서경]준케이

따뜻한정보 감사합니다. 늦게 봤어용ㅋ

23:00
포인트 선물
포인트 선물 짱쓰
축하합니다. 짱쓰님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
23:00
질주러

혹시 티맵되요?

근데 사진보니까 갑자기 두통이..ㅎㅎㅎ

19:19
짱쓰 질주러

티맵 잘됩니당ㅋ

단지.. 사용할때마다 로그인, 폰인증해야되는 불편함이.. 있대요

제가 쓰는 차량이 아니다보니ㅡㅡㅋ

23:01
질주러 짱쓰

아하.. 등록된폰이 있으면 바로바로 되는건가요~?

18:13
포인트 선물
포인트 선물 질주러
축하합니다. 질주러님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:13
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정